Page 30 of 36 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 355
    Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    運営も色々なコンテンツのDPSデータは取ってると思う。
    ギルの調整を毎日してるんだから、メインの戦闘コンテンツのDPSの統計は取ってるでしょ。
    それを踏まえて、調整をしてくると思う。
    いつまでもバハは別腹といった感じで調整してると、他のコンテンツのバランスが崩れかねない。
    ただ、現状バハのみが意味のあるコンテンツになってるから、致し方ないところだけど。

このゲームのインセンティブが装備性能だけなのに、その装備の種類と入手方法が一つしかない(バハのみ)。
    それが全ての問題じゃないのかな。
    同じレベルの2系統のダンジョン(範囲向き、単体向き)で構成されれば、各々のJobの性能が生かされたのに。
    (3)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    近接DPSとしてモンクや今後実装される忍者と差別化を図るなら、竜騎士は1発がデカい代わりにTP消費を多くして、単体に対しての瞬発力はトップだけど、持続力はアビリティを駆使しないと続かない感じにすれば良いかもね
    ジャンプ系はリキャスト短くする代わりに威力は今の70%位にするとか
    魔法防御?キーンフラーリを魔法にも対応させよう
    範囲は現状維持
    これで差別化出来るよ!きっと
    (2)

3. 08-01-2014 12:45 PM
    Reason

Player
    Truelazward's Avatar
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by yamatonao View Post
    ツッコミオンリーand専門外ですが、どうしても気になったので失礼します。それって「瞬発」火力強化ではなく純粋な火力強化要望になりませんか?
    瞬発火力だけを上げて欲しいなら、ジャンプのリキャストを280secにして威力1400(総ダメージは変わらない)とかにするべきでは……?
    確かにこれじゃただの火力強化なんですよね... 少し訂正します。
    例に挙げていただいた、長リキャ高威力は最大瞬間火力はかなり上がるでしょうが、ギミック処理する際に回ってくるのかなー
    なんて思ったりします。ギミックの為に総合火力落として瞬間火力を出す、って形になると、どちらかといえば弱体のように感じます。

リキャ減威力減にすればギミックに合わせやすくなりますし、温存したとしてもDPS減少は低い。
    捨て身やジャンプのように一部のコンテンツで使うタイミングを図ったとしても、リキャ威力が低ければあまり痛くない...

というこんな意見はどうでしょうか?
    単純な瞬間火力を見るんじゃなくて、普通にやっててもロスをあまり出さずに瞬間火力が出せる、ただし今より最大瞬間火力は低い...
    なんてほうが使いやすいんじゃないかな。
    瞬間火力が出せる、瞬間火力が出しやすい どっちを取るかで調整の方向が変わっていくでしょうね
    (8)

Player
    shanon1111's Avatar
    Character
    Natsumi Shanon
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    移動があって火力出ないから上げてとおっしゃっているのでDPSチェックが厳しいバハ侵攻編の話をしてると思いますが
    単に火力強化したらただコンテンツが楽になるだけなので他の職の弱体化が必要になりませんか?
    現状竜が足を引っ張ってクリア出来ないわけではないのです
    竜が今以上に火力だしたらエンドコンテンツが楽になるだけではないかと運営は懸念してるのではないでしょうか?
    竜の席はあるのですしロットの都合もありますから今運営が定めているDPSチェックの基準は竜が今の火力であるからこそのDPSチェックの基準だと個人的に思いますが
    皆さんの意見を聞きたいです
    (1)

Player
    celica's Avatar
    Character
    Luci Pon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by shanon1111 View Post
    移動があって火力出ないから上げてとおっしゃっているのでDPSチェックが厳しいバハ侵攻編の話をしてると思いますが
    単に火力強化したらただコンテンツが楽になるだけなので他の職の弱体化が必要になりませんか?
    竜が今以上に火力だしたらエンドコンテンツが楽になるだけではないかと運営は懸念してるのではないでしょうか?
    竜の席はあるのですしロットの都合もありますから今運営が定めているDPSチェックの基準は竜が今の火力であるからこそのDPSチェックの基準だと個人的に思いますが
    それは竜に限らず仮にとてつもなく弱い職があったとしても他の職と協力してコンテンツをクリアできるのならば調整はしなくていいということでしょうか?
    まぁそうは言っても「じゃあどのラインから強化が必要なんだ?」と聞かれても私は答えられませんけど
    (3)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by shanon1111 View Post
    竜なんて外した方がぶっちゃけ火力上がってヒラの負担も減って楽ですが、何を言ってるんですか貴方は
    (13)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    竜は総合火力そのままでもいいから、竜槍とジャンプのリキャ&硬直を短くして、バンバン飛べるようにしてほしいです…。
    「槍術士」ではなく「竜騎士」がしたいのです…。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by celica View Post
    それは竜に限らず仮にとてつもなく弱い職があったとしても他の職と協力してコンテンツをクリアできるのならば調整はしなくていいということでしょうか?
    まぁそうは言っても「じゃあどのラインから強化が必要なんだ?」と聞かれても私は答えられませんけど
    運営がそのとてつもなく弱い職を入れることを前提としたDPSチェックであり、かつプレイヤー側もそのとてつもなく弱い職を入れないといけない状況であるならばコンテンツ全体としてのバランスはとれているので問題はないでしょう。そのゲームをやるかどうかは別の話ですが…
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    竜なんて外した方がぶっちゃけ火力上がってヒラの負担も減って楽ですが、何を言ってるんですか貴方は
    では竜の代わりに何をいれるんでしょうか?
    (0)

Player
    dill's Avatar
    Character
    Erel Arnian
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 70

竜をロット調整以外でPTに入れる理由が皆無なんですよね。基本的にはそこに不満を持っています。
    なので竜が規準だから竜が弱くていいとか、そういう話ではなくてロット調整とかいう消極的理由ではなく、竜がいるとこのコンテンツが楽になるみたいな積極的に竜がPTに入れる理由が欲しいです。

運営にはその辺りを考慮してほしいです。PLLの動画を見る限り、それは高望みなのかもしれませんが
    (15)

Page 30 of 36 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast