Results -9 to 0 of 429

Threaded View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    言いたい事は分かります、また差が出ますからね。
    でも今は戦士でもエンド盾出来るまでになり、耐久面でそこまでの差が無くなりました、が
    逆にナイトの利点が薄まった結果だと思います。
    耐久面での差が無ければどこに焦点がいくか?火力面ですよね。
    そこはナイトは完全に負けてます、でも戦士って火力ある盾だと思ってるのでそこは良いんです。

じゃあ火力の代わりに耐久がナイトなんじゃないのか?と思うとこで
    差が薄いのはジョブ個性の欠落なのでは、という自分なりの意見です。
    意外と思われるかもしれませんが 理論値だと火力にあまり差がない のが今のタンクの火力です。
    3月に検証として動画を上げているのでほぼ確定でしょう。 (参照元 http://www.nicovideo.jp/watch/sm23036638

ここから考えて結論にいたりました。ナイトはAAが強いんだと。そう・・・・AAが強いんです!
    それを意識してAAをちゃんと当てていけば現在の火力より相当上がるはずです。
    更にナ戦で組んだとします。すると理論値を見ると 火力に関してナイトに軍配が上がります。

そのため 安易な火力向上は戦士とナイトのバランスの崩壊を招く 可能性が高いです。
    大丈夫です 本気でDPSチェックが来る3層のアバター相手なら戦士と互角の火力になりますので大丈夫ですよ(経験論ですがフレンドが計測してたので聞いてみた時・・・・MTナイト183 ST戦士198 だった時があったんですよ・・・・あったんですよ!)
    (0)
    Last edited by tousin; 07-20-2014 at 04:02 PM.