Results 1 to 10 of 373

Hybrid View

Player
    Krauss's Avatar
    Character
    Fhireena Selenaade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    黒の強化の話題は僕は出してません。
    近接が席の問題で強化されていないという発言を見て、さすがに違うと思ったので書き込んだまでです。

4層のキャスター入れたのくだりはI物理を通さないスキンがあったので入れただけです。普通の戦略ですよねこれ。だからといって近接がいらないわけじゃないですし。
    ちょっと待って下さい、私も少なくとも貴方の書き込みに対してのレスに関しては黒の強化を話題に挙げてませんよ
    近接が席の問題で強化されたというのであれば、今までの極蛮神等の多数のコンテンツを鑑みてもっと強化されているはずです
    根本的に近接クラスは実装されるコンテンツで尽く不利を被ってるんですからね

>4層のキャスター入れたのくだりはI物理を通さないスキンがあったので入れただけです。普通の戦略ですよねこれ。だからといって近接がいらないわけじゃないですし。
    これが問題だと何故分からないのかが疑問です
    これはギミック的に物理・魔法を両方共必要とする調整です、ですがよく考えてみましょう、”吟遊詩人も物理遠隔DPS"なんですよ
    つまり吟吟キャスキャスでも問題無いですが、近接近接近接近接ではギミック的に不利を被るんです
    遠隔>近接と言う有利性に可逆性がないんですよ
    (9)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Krauss View Post
    ちょっと待って下さい、私も少なくとも貴方の書き込みに対してのレスに関しては黒の強化を話題に挙げてませんよ
    近接が席の問題で強化されたというのであれば、今までの極蛮神等の多数のコンテンツを鑑みてもっと強化されているはずです
    根本的に近接クラスは実装されるコンテンツで尽く不利を被ってるんですからね

>4層のキャスター入れたのくだりはI物理を通さないスキンがあったので入れただけです。普通の戦略ですよねこれ。だからといって近接がいらないわけじゃないですし。
    これが問題だと何故分からないのかが疑問です
    これはギミック的に物理・魔法を両方共必要とする調整です、ですがよく考えてみましょう、”吟遊詩人も物理遠隔DPS"なんですよ
    つまり吟吟キャスキャスでも問題無いですが、近接近接近接近接ではギミック的に不利を被るんです
    遠隔>近接と言う有利性に可逆性がないんですよ
    僕もあなたに対しては黒のことを話には出してません。引用もしてませんし。4層のってところくらいですかね、強いて言えば。

極端な例ですね、近接4人ですか。じゃあキャスター4人だと不利じゃないんですか?
    近接近接キャスキャスでも問題無いですよね。
    それに近接4人いるなら物理スキンの方は反撃なしではがせるのでキャスター4人よりまだ余裕あるんじゃないでしょうか。

スレ違いすぎるのでこれで発言は控えますが、近接クラスはどんな理由・内容であれ既に強化されています。
    邂逅編の席とりで強化されなかったというところが気になったので書き込んだまでです。
    (6)

Player
    Krauss's Avatar
    Character
    Fhireena Selenaade
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    僕もあなたに対しては黒のことを話には出してません。引用もしてませんし。4層のってところくらいですかね、強いて言えば。

極端な例ですね、近接4人ですか。じゃあキャスター4人だと不利じゃないんですか?
    近接近接キャスキャスでも問題無いですよね。
    それに近接4人いるなら物理スキンの方は反撃なしではがせるのでキャスター4人よりまだ余裕あるんじゃないでしょうか。

スレ違いすぎるのでこれで発言は控えますが、近接クラスはどんな理由・内容であれ既に強化されています。
    邂逅編の席とりで強化されなかったというところが気になったので書き込んだまでです。
    私は近接と遠隔と言うカテゴライズで話しているのですが、何故そこで遠隔を吟遊詩人とキャスターと言う2つに分けるのか

何度も言いますが、”席が無いと言う理由で強化されるのはおかしい"と言ってる訳であり、パッチ2.1のモ竜強化は単純に差が付き過ぎた遠隔と近接の差を埋める為でしょう
    そして今回の黒の強化に関しても同様で、あくまでも遠隔というカテゴライズの中での強化が行われただけに過ぎないと考えています
    しかし実際、近接クラスと遠隔クラスとの間には様々な要因で遠近間でのバランスは取れていないのが事実です
    だからこそ現状は近接が不遇過ぎる状態になっていると言ってる訳ですね

DPS間でのDPSバランスはあくまでもDPS間でバランスを取るべきであり、そこにコンテンツを絡めるのは歪みしか産まない訳で
    コンテンツにおけるジョブバランスはコンテンツ内で取っていくべきなのです
    席が有るからといって放置して、結果割の合わないジョブになっているのに席があるから(アイテムロット出来るから)良いじゃない、を通すなら
    そもそも強化を望まずにコンテンツ側で席を確保できるようにコンテンツ側の調整を求めるべきなのです
    (16)