Quote Originally Posted by Juga View Post
竜騎士はまだ育成途中なのであまり知識がありませんが、フルスラストを覚えるあたりでTPがボスで枯渇するのが多くなりました。
近いレベルで気合を覚えられるので継続戦闘不能になることはありませんが、TP消費が多いというのは開発の想定の範囲内ということではないでしょうか。
(TP消費の緩和に関しての反対意見ではありませんのであしからず)

TP消費緩和とは別意見ですが、個人的には竜騎士としてもっとジャンプ系を多用したいので
ジャンプ系のリキャストを総じて減らしてほしいですね。
たとえばジャンプは今威力200のリキャスト40秒ですが、これを威力110、リキャスト20秒とかに。
これで同じ40秒でも2発うてて総威力220なので微強化に。(まぁ威力100の20秒でもいいかもしれませんが)
竜騎士なので飛び跳ねたいです。
ジャンプは何故かGCDに食い込む硬直持ちという謎スキル、リキャ半分にした所で硬直が増えて結局スキル回しの邪魔にしかなりません
更に硬直のせいで適当に使うと範囲を避け損なう事が増えるでしょう、現状の40秒でも考えて使わないと被弾してしまうと言うのに
更に竜槍の効果も考えると単純に弱体にしかなってません

TP問題を理解していながら、なぜリソース無限の黒魔との絶対火力をおかしく感じないのかは理解できないですね
仮に黒魔のリソース無限なのは開発の想定、そこにケチを付けるのは筋違いと言うのであれば、現状侵攻編2層で黒の席が召喚によって無い事も想定内ということですよね
であればそこを理由に火力を上げるべき、と言うのはおかしな話ですよね、近接は邂逅編CF対応前までずっと竜とモで1枠を取り合っていたんですよ?侵攻編の黒で席が無いのは2層だけですよね
邂逅編の席の問題で竜やモの火力が強化されましたか?されてませんよね、そういう事です

もっとも、リソース問題が想定内、仕様だと開発側が言うのであれば、ゲームバランスとしてユーザーが歪みと感じるのはどちらにしても避けられませんが