Results -9 to 0 of 15

Threaded View

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    出品しているリテイナー名が同一リテイナー名であることが多く、その出品数も非常に多いです。

通報しようにも業者と確定できるような要素ではない上に、彼ら出品者のシャードを利用しなければ満足にクラフト出来ない現状、なんとも歯痒い思いです。
    もしこれが業者だとしても、ツールやBOTを使わずにプレイルールに則った上で採取しているのだとするなら、
    何の違法性もありませんし、正しい遊び方(金策)をしている一ユーザーということになると思います。

もし業者だと思うのでしたら、そういった人物からは買わない事を徹底されたほうが宜しいかと。。。
    購入者がいる(需要がある)かぎりは、業者も供給を止めないでしょうからね。

業者云々の話を抜きにしても、シャード集めが魅力的な金策になっているのは確かなので、
    店売りをしてしまったら、数少ない金策の手段をつぶしてしまうことになります。

店売りというシステムにギルを吸収されるもではなく、
    単純に獲得量の増量、入手経路の増加でいいのではと思います。

獲得量が増えれば、自前で掘りに行く人も増えるでしょうし、
    Fateなどの報酬でシャードを出せば、アートマなんか実装しなくてもFateを活性化できたんじゃないかと。

根性版はザコ戦闘、及びギルドリーブの報酬なでシャードが出まくったので
    供給過多でしたがw
    (5)
    Last edited by lafrecia; 07-10-2014 at 05:30 PM.