いまだ詳細不明な「ジョブ」という不気味な要素があるし少なくともライトユーザーは
淘汰されていく雰囲気になってきました。
イージーで馬鹿っぽい雰囲気で遊べる方向にはいけないんですかねどうしても。
いまだ詳細不明な「ジョブ」という不気味な要素があるし少なくともライトユーザーは
淘汰されていく雰囲気になってきました。
イージーで馬鹿っぽい雰囲気で遊べる方向にはいけないんですかねどうしても。
今意気揚々と取りに行ってるところを下方修正希望とか頼むからやめてください。マジで。
ただ修正は入るんでしょうねぇ・・・。レイドにあわせてレイズも習得Rの引き下げ入るみたいですし。
習得R下げて下方修正ぐらいのこと普通にしてくるでしょうね。
ライトユーザーに関してもすでにライト層の獲得は失敗してるわけでして、淘汰と言うよりも自然消滅といった表現もアリかと思います。
ただ一番苦しむのはライトとヘビーの中間層ですかねー。
Last edited by Coven; 07-12-2011 at 03:59 AM.
イニシエーションでエミュの効果をPTメンバーにコピーできるようになれば、盾役が取得してなくても恩恵は得られるようになるのに。
正直レイドダンジョンとかって誰でも簡単にクリアできなければいけない訳でもないものなんだから
万全の準備を整えていくのは当たり前では
(おそらく)野良主体になるであろうこのゲームであれば尚更失敗したくないし
敷居が高くなるのは当たり前なんじゃないですかね
ライトユーザーがライトユーザーが、と言っていますが
ぶっちゃけライトユーザーが全てを楽しめるような作りには何があっても絶対ならない訳で
そういうのはただ単純に底が浅いってだけです
このゲーム普通のレベル上げであればGL以外の雑魚乱獲でも装備とか超適当でもなんとかなるし
修練値獲得速度も更に上がる事が示唆されてますから嫌でもジョブの複数上げ前提になっていくと思いますよ
追伸
エミュも相当おかしいスキルだけどコンテージョンと巻き突きも同じくらいおかしい気がする
幻術40って言われても口先でいくらでも言えますから信じられません。残念ながら証明できませんからね。
当然、その事を覚悟で捨てキャラとリンクしてるのでしょう?
そして、結局「覚えてない」のでしょう?「使った事が一度もない」のでしょう?
そう言う状態で「使った事も無いスキル潰しのスレッド」を立ててるって事が問題なんですよ。
Leglusさんは呪術士のスキルが潰されても自分が上げてないから全く問題ないですからね。
安全な立場の捨てキャラ、自分が上げていないクラス潰し、スキル潰しのスレッドを立てて、古いFF14破壊とか言われても、実際に上げてる人からすれば迷惑なだけです。
アタッカーでもサクリファを覚える為に呪術を上げた人はいるでしょう?では、プロテス、シェル、スパイクは?レイズやリザレクは?ソーサラーもフェイントや巻きつき、レッターや部位破壊スキルを覚える為にアタッカー職を上げた人はいないかな?
エミュレートだけを目の敵の様な意見は説得力がないのじゃないかなあ。
本来はそうあるべきなのでしょうけど、仮にエミュレートが味方対象にかけられるとしても、その為に「エミュ持ち呪術士必須だろ!幻術イラネ」ってなるだけ。そうすると幻術士からネガスレが立つのがオチ。
もっとも魔法使いにのみセット可能にすればまだマシかなあ。
実際問題として調整は必須スキルだと認識していますが、アッチを立てればコッチが立たず。
問題は山積みです。
呪術40ない奴に発言権はなし! 黙っとけ!
いやぁ開放的で気軽に書き込めるフォーラムの有るべき姿、すばらしい流れです
ネ実より酷いwwww
この凄まじい排撃の勢いを見て新規がビビるのは当然でしょう
フォーラムが極一部の人間の独占物になり、ますます過疎りそうですw
とりあえず、ますます外人が敬遠されるという事で、言語別派の自分としては喜ばしい方向ですね
もうレイドでは JP ONLY が必須になるでしょう
外人がハッチャケてレイド失敗したら、呼び込んだリーダーの責任という事ですから
グロバカ共も現実を見るようになるでしょう
Last edited by Snowman; 07-12-2011 at 08:59 AM.
私は不満はないですよw
いやぁ全くけしからん事ですな!
私もこの流れを強化するべく、これから猛烈な叩きに加勢すると致しましょうw
外人の効率主義は認めますよ
稼ぎの悪いPTだと暴言吐いて即抜け、その場で緑球出し始める奴にも何度も遭遇しましたからねw
おんどれの紙装甲と割れサポの謎生物っぷりが稼ぎが悪い元凶なんじゃーい!
まぁスレチなので程ほどにしておきましょうか
Last edited by Snowman; 07-12-2011 at 09:27 AM.
スレッドまで立てるための制約なんてあるんですか?
ここのスレ主はたしかに使用したこともないみたいですけど、客観的に見ておかしいと思ったからスレッドを立てた
で、実際使ったことがある人の意見がでてくる、そして修正の必要性または修正案がでてきてるじゃないですか
隣の芝は青いということわざがあるように、実際おかしくないならそれを説明してあげればいいだけでしょ?
やったことがないから書き込むなじゃなくて、実際はこういう性能なんで、こういうときはこういう効果があって万能ではないんですよ
って教えてあげればいいんじゃないですか?
それでも納得できないなら、実際に取得してみてくださいって言うしかありませんけどね
未だに紐付けがどうとか、取得してるしてないうんぬんは堂々巡りで生産性が無いとおもいます。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.