Results 1 to 10 of 85

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Leglus View Post
    ソーサラー上げる機会があって幻術か呪術かどちらを上げるか迷いましたが幻術にしました
    もうランク40以上です。呪術を選んでいたら「エミュレート」はすでに覚えてます。
    幻術40って言われても口先でいくらでも言えますから信じられません。残念ながら証明できませんからね。
    当然、その事を覚悟で捨てキャラとリンクしてるのでしょう?

そして、結局「覚えてない」のでしょう?「使った事が一度もない」のでしょう?
    そう言う状態で「使った事も無いスキル潰しのスレッド」を立ててるって事が問題なんですよ。

Quote Originally Posted by Leglus View Post
    スキル潰しあいでも、潰し合った結果また新しいアイデアが生まれるかもしれない。
    古いFF14を破壊して新しいFF14をみんなで作っていこうじゃないか。
    Leglusさんは呪術士のスキルが潰されても自分が上げてないから全く問題ないですからね。
    安全な立場の捨てキャラ、自分が上げていないクラス潰し、スキル潰しのスレッドを立てて、古いFF14破壊とか言われても、実際に上げてる人からすれば迷惑なだけです。

Quote Originally Posted by Siva View Post
    「タンク職でエミュレートないとちょっと^^;」みたいなノリですよねwタンクをするためにエミュレート目的で呪術をR40にするのは、ちょっとしんどいと思います
    アタッカーでもサクリファを覚える為に呪術を上げた人はいるでしょう?では、プロテス、シェル、スパイクは?レイズやリザレクは?ソーサラーもフェイントや巻きつき、レッターや部位破壊スキルを覚える為にアタッカー職を上げた人はいないかな?
    エミュレートだけを目の敵の様な意見は説得力がないのじゃないかなあ。

Quote Originally Posted by Siva View Post
    呪術師が後衛魔法職という特性を踏まえると、エミュレートはパーティー全員にターゲットの耐性を一部あるいは一定程度コピーできるようなバフであるべきでしょうね。
    本来はそうあるべきなのでしょうけど、仮にエミュレートが味方対象にかけられるとしても、その為に「エミュ持ち呪術士必須だろ!幻術イラネ」ってなるだけ。そうすると幻術士からネガスレが立つのがオチ。
    もっとも魔法使いにのみセット可能にすればまだマシかなあ。

実際問題として調整は必須スキルだと認識していますが、アッチを立てればコッチが立たず。
    問題は山積みです。
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    そう言う状態で「使った事も無いスキル潰しのスレッド」を立ててるって事が問題なんですよ。
    スレッドまで立てるための制約なんてあるんですか?
    ここのスレ主はたしかに使用したこともないみたいですけど、客観的に見ておかしいと思ったからスレッドを立てた
    で、実際使ったことがある人の意見がでてくる、そして修正の必要性または修正案がでてきてるじゃないですか

隣の芝は青いということわざがあるように、実際おかしくないならそれを説明してあげればいいだけでしょ?
    やったことがないから書き込むなじゃなくて、実際はこういう性能なんで、こういうときはこういう効果があって万能ではないんですよ
    って教えてあげればいいんじゃないですか?

それでも納得できないなら、実際に取得してみてくださいって言うしかありませんけどね
    未だに紐付けがどうとか、取得してるしてないうんぬんは堂々巡りで生産性が無いとおもいます。
    (12)