Quote Originally Posted by A_Adagio View Post
装備が出た人から見れば不要なことだと感じるのかもしれませんが、10週間通って防具0だった自分は運ゲーはもうこりごりです
同じ回数クリアした固定メンバーが3つ4つと防具を手に入れて行く中自分がもらえたのは戦記トークンだけで満足できるわけがありません

ハイアラガンが欲しいから侵攻編に行き実際にクリアする→運が悪いから装備なし→納得できないからシステムを変えてくれ
この流れであなたが言ったこと「戦記で我慢しろ」

次のバハムートで自分の目当ての装備が全く出ずにトークン装備で我慢しろと言われてこのゲームを続けていけますか?
スレ主さんがどう感じようとどう思おうと、そういうデザインのゲームなのでそうですとしか。
性能面でみるとハイアラが他の装備に比べてずば抜けて強いわけでもなく戦記トークンや、新式2を禁断するなど何通りか道があって
「運と実力」「時間」「お金」で到達するルートを用意してくれてるなんて親切な設計のゲームだと思いますけどね。
「運」か「お金(現金)」でしか到達出来ないゲームもごろごろあるんですから。

何ももらえない可能性があるのは嫌なので、ドロップルールが変更されない限り自分はバハ行きませんって主張でしたら感心しますが、
はずれ有のクジ引くだけ引いといて、やっぱりアタリつきクジじゃないとおかしいってゴネてるようにしか見えないですごめんなさい。