Quote Originally Posted by DIOSto View Post
あなたこれ冗談や煽りではなくて真面目に言ってるんでしょうか?黒が一番性能を出しやすい3層ですら現状ほぼ最下位な現状を知らないとはびっくりです。
あなたのいう「同程度」がDPS50前後くらいの幅であるなら納得ではありますが・・・。
3層DPSで言うなら今まで私が実際に見た最高数値で比較するとモンク480竜450詩人397召喚460黒400です、純火力職どころかホーミングやブレイン処理をしつつ歌も歌ってる詩人と同程度なのですよ?
その竜騎士のDPSは手厚いパイオンとギミック処理介護のおかげでしょうね。私は少なくとも、ハイアラ槍を持っている竜でかなり上手い人でも420程度しか見たことありませんが?そして性能を最大限に出しやすいのは竜でも同じ事ですが。パイオンが薄ければ竜は黒と同程度の火力しか出せませんよ。 単体であれだけの範囲火力と持続力を持って単体相手にももっと出したいと言うのも正直よく分かりませんが。 単体火力が他に比べて低いのは事実で、そのため黒は強化が決定しています。その結果黒は竜に単体でかなり近づく事になりますよね?パイオンが薄ければ単体で黒に抜かれますよね?
範囲火力も持続力も無い竜が今回の黒強化をうけて強化を要求するのは不自然でしょうか? しかも私が要求しているのは大幅なDPS強化ではありませんよ。

私が言ってるのは他ジョブが強すぎじゃなく、黒でこれだけの強化を得られるなら竜の強化が何も無いのはおかしいでしょ?という話です。
比較対象に詩召を出すならわざわざこのタイミングでスレ立てなどしません。