動かなかったのは問いかけへの返答を待っていたからであって、サボって進行妨害をしていたわけではないですから、キックしていい理由はどこにも無いと思います。
そもそも問いかけに返答しないというのも相当失礼だと思いますしね。
練成をするかしないかは個人の自由なので、やめてと言われたからといって必ずしもやめなければいけないわけではないですが、
普通はしたい人としたくない人が当たってしまった場合、どうしても折り合いがつかないなら、どちらかが退出するか、ギブアップなどで解散するのが自然かなと思います。
動かなかったのは問いかけへの返答を待っていたからであって、サボって進行妨害をしていたわけではないですから、キックしていい理由はどこにも無いと思います。
そもそも問いかけに返答しないというのも相当失礼だと思いますしね。
練成をするかしないかは個人の自由なので、やめてと言われたからといって必ずしもやめなければいけないわけではないですが、
普通はしたい人としたくない人が当たってしまった場合、どうしても折り合いがつかないなら、どちらかが退出するか、ギブアップなどで解散するのが自然かなと思います。
そういう人も多いと思います。
色んな意見があっていいと思うし、その意見すべてが等価だと思います。
CFでの錬成をシステム上出来なくしたとしても、現実的には「別のプレイヤーが不快だと感じる行動」をするプレイヤーは居なくならないと思います。
何をもって不快と感じるかは人それぞれだと思います。
それらをすべて、次から次へとシステム的に禁じていかれてしまうと、なんだかとてもつまらないゲームになってしまいそうです…。(すくなくとも私にとっては)
攻略のついでに錬成しに来ているんでしょう?特に禁止されている行為ではないですよね?
また、「コンテンツを勝手に進めて」とありますが進めるのに誰の許可が要るのですか?
3人で進めることができていると言うことはそれなりの水準を満たした装備であると推測できますが
その場合ロールとしての役割を果たしていないのは進めている3人ですか?返答待ちをしている1人ですか?
錬成をやめるのを強要しているあなたが付き合いきれないというのなら抜ければ良いだけですよね?
「錬成作業を無理やりやめさせるという強要行為自体は迷惑行為ではないのですか?」
「錬成は個人でやってもらえませんか?」・・・3人に言っているのか誰か個人に言っているのか不明なので向こう側も返答に困っていた
時間がもったいないのでとりあえず進んだ・・・
こんなところではないのでしょうか?
誰の許可って、そりゃ4人全員の同意が必要でしょう。一人トイレって言ったら普通は待ちますよね?ムービー見たいっていったら時間が勿体無いから無言で置いてけぼりですか?攻略のついでに錬成しに来ているんでしょう?特に禁止されている行為ではないですよね?
また、「コンテンツを勝手に進めて」とありますが進めるのに誰の許可が要るのですか?
3人で進めることができていると言うことはそれなりの水準を満たした装備であると推測できますが
その場合ロールとしての役割を果たしていないのは進めている3人ですか?返答待ちをしている1人ですか?
錬成をやめるのを強要しているあなたが付き合いきれないというのなら抜ければ良いだけですよね?
「錬成作業を無理やりやめさせるという強要行為自体は迷惑行為ではないのですか?」
「錬成は個人でやってもらえませんか?」・・・3人に言っているのか誰か個人に言っているのか不明なので向こう側も返答に困っていた
時間がもったいないのでとりあえず進んだ・・・
こんなところではないのでしょうか?
ロールとしての役割以前の問題で、質問したら返答する。全員が攻略に意識を向けるようになってから行動する。当たり前だと思いますが。
最初のコミュニケーションが機能していないところが問題と思います。練成そのものよりも無視なんてよっぽど、モラルも常識もない行動にしか思えませんが。MMOですよ・・・?
「練成装備をやめてもらえますか?」は強要ではなく提案です。忠義剣使ってるタンクに「盾にしてもらえませんか?」というのは迷惑行為ですか?
3人とも練成装備にしてあるのなら、どこに向かって言っていようと心当たりがあるはずでしょう。よしんば困っているなら、問い返せば良いだけだと思います。
練成とかどーでも良いから、CFだろうがなんだろうが話くらいは通じて欲しいなーと願います。
Player
離席、その他の事情で動けないなら待つのは当然ですね誰の許可って、そりゃ4人全員の同意が必要でしょう。一人トイレって言ったら普通は待ちますよね?ムービー見たいっていったら時間が勿体無いから無言で置いてけぼりですか?
ロールとしての役割以前の問題で、質問したら返答する。全員が攻略に意識を向けるようになってから行動する。当たり前だと思いますが。
最初のコミュニケーションが機能していないところが問題と思います。練成そのものよりも無視なんてよっぽど、モラルも常識もない行動にしか思えませんが。MMOですよ・・・?
「練成装備をやめてもらえますか?」は強要ではなく提案です。忠義剣使ってるタンクに「盾にしてもらえませんか?」というのは迷惑行為ですか?
3人とも練成装備にしてあるのなら、どこに向かって言っていようと心当たりがあるはずでしょう。よしんば困っているなら、問い返せば良いだけだと思います。
練成とかどーでも良いから、CFだろうがなんだろうが話くらいは通じて欲しいなーと願います。
自身の主張のためにその場にいるにもかかわらず動かないケースとはまったくの別物です
私も練成はしますがアクセのみですね、タンクならVIT、DPSならDEXなりSTRなりで行っています
なので今回のあなたのケースには該当しませんので的確な回答はできかねます
錬成装備をやめて欲しいと要望されたことは幸い?今までありません
無言抜けは一度だけありますがw
で、申し訳ないのですがこれ以上はただの言い合いになってしまうと思われますので
この件に関してのコメントはこれで最後にさせていただきます、悪しからず
追記
ヒラではCF参加はしていません
今話題にあがっているようなトラブルはこれから先も少なくないでしょうね。
システム的なテコ入れが必要じゃないでしょうか?
プラス運営からのまともな回答お願いします。
プレイヤーに丸投げはちょっとありえません。
このように荒れることは容易に想像付きますよね?
Last edited by HanageBoom; 07-05-2014 at 01:03 PM. Reason: 脱字
どんどんやったもん勝ちの不愉快な世界になりつつある様ですね
匿名のゲーム世界でユーザーにモラルを求めないで下さい
一人でもモラル欠如した行動を行なう者が居て、その行動がゲーム進行上有利に作用する場合、伝染病の様に伝播します
モラルを持って行動する人のみが不利益を被る世界がマトモでしょうか?そうではないはずです
ユーザーは自由であることを望みます
だからと言って他人を無視して何でも好き勝手出来る無法地帯が望ましい形では無いのは明らかです
制限は誰もが望む結果を導く事が出来ません
拡張し棲み分けさせるしかないのではないのでは?
運営側に第三の選択肢があるのなら早く実装してください
これ以上ユーザー間のゴタゴタを見るのはウンザリです
見たくなければ見なければいいは無しで
見ようが見まいがゲーム内では影響を受けるので
Last edited by Mercre; 07-05-2014 at 12:49 AM.
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.