Page 119 of 187 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 1869
    Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    動かなかったのは問いかけへの返答を待っていたからであって、サボって進行妨害をしていたわけではないですから、キックしていい理由はどこにも無いと思います。
    そもそも問いかけに返答しないというのも相当失礼だと思いますしね。

練成をするかしないかは個人の自由なので、やめてと言われたからといって必ずしもやめなければいけないわけではないですが、
    普通はしたい人としたくない人が当たってしまった場合、どうしても折り合いがつかないなら、どちらかが退出するか、ギブアップなどで解散するのが自然かなと思います。
    (26)

Player
    Ingy's Avatar
    Character
    Daisy Berkowitz
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    でも私は折角ゲームしてるんですから煩わしいトラブルとか避けたいのですよ。
    その為には明確なルールなり何なり作って貰った方がやりやすいので・・・

まぁどちらの意見が多いのかは分からないからどうにも言えんのですがね。
    そういう人も多いと思います。
    色んな意見があっていいと思うし、その意見すべてが等価だと思います。

CFでの錬成をシステム上出来なくしたとしても、現実的には「別のプレイヤーが不快だと感じる行動」をするプレイヤーは居なくならないと思います。
    何をもって不快と感じるかは人それぞれだと思います。
    それらをすべて、次から次へとシステム的に禁じていかれてしまうと、なんだかとてもつまらないゲームになってしまいそうです…。(すくなくとも私にとっては)
    (9)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Mattaru View Post
    そもそも前提としているところが違うのですが・・・

文字制限により中略

嫌がっている人がいたらやめるのがモラルがあると思うのですが・・・何か間違っていますか?
    攻略のついでに錬成しに来ているんでしょう?特に禁止されている行為ではないですよね?
    また、「コンテンツを勝手に進めて」とありますが進めるのに誰の許可が要るのですか?
    3人で進めることができていると言うことはそれなりの水準を満たした装備であると推測できますが
    その場合ロールとしての役割を果たしていないのは進めている3人ですか?返答待ちをしている1人ですか?
    錬成をやめるのを強要しているあなたが付き合いきれないというのなら抜ければ良いだけですよね?
    「錬成作業を無理やりやめさせるという強要行為自体は迷惑行為ではないのですか?」

「錬成は個人でやってもらえませんか?」・・・3人に言っているのか誰か個人に言っているのか不明なので向こう側も返答に困っていた
    時間がもったいないのでとりあえず進んだ・・・
    こんなところではないのでしょうか?
    (23)

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    攻略のついでに錬成しに来ているんでしょう?特に禁止されている行為ではないですよね?
    また、「コンテンツを勝手に進めて」とありますが進めるのに誰の許可が要るのですか?
    3人で進めることができていると言うことはそれなりの水準を満たした装備であると推測できますが
    その場合ロールとしての役割を果たしていないのは進めている3人ですか?返答待ちをしている1人ですか?
    錬成をやめるのを強要しているあなたが付き合いきれないというのなら抜ければ良いだけですよね?
    「錬成作業を無理やりやめさせるという強要行為自体は迷惑行為ではないのですか?」

「錬成は個人でやってもらえませんか?」・・・3人に言っているのか誰か個人に言っているのか不明なので向こう側も返答に困っていた
    時間がもったいないのでとりあえず進んだ・・・
    こんなところではないのでしょうか?
    誰の許可って、そりゃ4人全員の同意が必要でしょう。一人トイレって言ったら普通は待ちますよね?ムービー見たいっていったら時間が勿体無いから無言で置いてけぼりですか?
    ロールとしての役割以前の問題で、質問したら返答する。全員が攻略に意識を向けるようになってから行動する。当たり前だと思いますが。
    最初のコミュニケーションが機能していないところが問題と思います。練成そのものよりも無視なんてよっぽど、モラルも常識もない行動にしか思えませんが。MMOですよ・・・?

「練成装備をやめてもらえますか?」は強要ではなく提案です。忠義剣使ってるタンクに「盾にしてもらえませんか?」というのは迷惑行為ですか?
    3人とも練成装備にしてあるのなら、どこに向かって言っていようと心当たりがあるはずでしょう。よしんば困っているなら、問い返せば良いだけだと思います。
    練成とかどーでも良いから、CFだろうがなんだろうが話くらいは通じて欲しいなーと願います。
    (26)

5. 07-04-2014 09:24 PM

Player
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    誰の許可って、そりゃ4人全員の同意が必要でしょう。一人トイレって言ったら普通は待ちますよね?ムービー見たいっていったら時間が勿体無いから無言で置いてけぼりですか?
    ロールとしての役割以前の問題で、質問したら返答する。全員が攻略に意識を向けるようになってから行動する。当たり前だと思いますが。
    最初のコミュニケーションが機能していないところが問題と思います。練成そのものよりも無視なんてよっぽど、モラルも常識もない行動にしか思えませんが。MMOですよ・・・?

「練成装備をやめてもらえますか?」は強要ではなく提案です。忠義剣使ってるタンクに「盾にしてもらえませんか?」というのは迷惑行為ですか?
    3人とも練成装備にしてあるのなら、どこに向かって言っていようと心当たりがあるはずでしょう。よしんば困っているなら、問い返せば良いだけだと思います。
    練成とかどーでも良いから、CFだろうがなんだろうが話くらいは通じて欲しいなーと願います。
    離席、その他の事情で動けないなら待つのは当然ですね

自身の主張のためにその場にいるにもかかわらず動かないケースとはまったくの別物です
    (9)

Player
    Mattaru's Avatar
    Character
    Nine Lithule
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    離席、その他の事情で動けないなら待つのは当然ですね

自身の主張のためにその場にいるにもかかわらず動かないケースとはまったくの別物です
    じゃあ、その主張に対してリアクションしてくださいよ?
    あなたもこちらの書いたコメントちゃんと読んで回答してください。
    (13)

Player
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mattaru View Post
    じゃあ、その主張に対してリアクションしてくださいよ?
    あなたもこちらの書いたコメントちゃんと読んで回答してください。
    私も練成はしますがアクセのみですね、タンクならVIT、DPSならDEXなりSTRなりで行っています
    なので今回のあなたのケースには該当しませんので的確な回答はできかねます

錬成装備をやめて欲しいと要望されたことは幸い?今までありません
    無言抜けは一度だけありますがw

で、申し訳ないのですがこれ以上はただの言い合いになってしまうと思われますので
    この件に関してのコメントはこれで最後にさせていただきます、悪しからず

追記
    ヒラではCF参加はしていません
    (8)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    今話題にあがっているようなトラブルはこれから先も少なくないでしょうね。
    システム的なテコ入れが必要じゃないでしょうか?

プラス運営からのまともな回答お願いします。
    プレイヤーに丸投げはちょっとありえません。
    このように荒れることは容易に想像付きますよね?
    (8)
    Last edited by HanageBoom; 07-05-2014 at 01:03 PM. Reason: 脱字

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    私も練成はしますがアクセのみですね、タンクならVIT、DPSならDEXなりSTRなりで行っています
    私もこんな感じですね。タンクで行ってますが、所謂ブレフロダッシュでも開幕全部釣りでない限りは全く問題なくやれます。
    ギャザラーアクセに必要なステマテリアを差してね。正直なところ、左側がきちんとしていれば目くじら立てる程の差異は出ないと感じてます。
    クリア出来るかどうか、またその時間については動き方・ギミック処理を出来てるかどうかの方が影響大なので…
    (10)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    どんどんやったもん勝ちの不愉快な世界になりつつある様ですね
    匿名のゲーム世界でユーザーにモラルを求めないで下さい
    一人でもモラル欠如した行動を行なう者が居て、その行動がゲーム進行上有利に作用する場合、伝染病の様に伝播します
    モラルを持って行動する人のみが不利益を被る世界がマトモでしょうか?そうではないはずです
    ユーザーは自由であることを望みます
    だからと言って他人を無視して何でも好き勝手出来る無法地帯が望ましい形では無いのは明らかです

制限は誰もが望む結果を導く事が出来ません
    拡張し棲み分けさせるしかないのではないのでは?
    運営側に第三の選択肢があるのなら早く実装してください
    これ以上ユーザー間のゴタゴタを見るのはウンザリです

見たくなければ見なければいいは無しで
    見ようが見まいがゲーム内では影響を受けるので
    (20)
    Last edited by Mercre; 07-05-2014 at 12:49 AM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Page 119 of 187 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 ... LastLast