でも私は折角ゲームしてるんですから煩わしいトラブルとか避けたいのですよ。日常の生活では出会えないような、考え方の全く違う人と出会えたりするのがMMOの醍醐味だと思っています。
職場や学校で出会う人たちは結局「職業」や「学校」でフィルタリングがかかっていて、自分と似たような人が多い気がします。
もちろんトラブルも起こったりしますが、それも含め楽しんでいます。
様々な目的や主義主張を持ったユーザーが無作為にマッチングされて放り込まれる現在のCFの仕様がとても気に入っているので、是非現行のままにしておいて欲しいです。
錬成についても、いろんな考えの方が居て活発に議論されていて、見ていて楽しいです。
運営が出てきて細やかなガイドラインが作られたりしてしまっては興醒めな気がします。
このまま公式の「正しいやり方」など定めずにいて欲しいです。
その為には明確なルールなり何なり作って貰った方がやりやすいので・・・
まぁどちらの意見が多いのかは分からないからどうにも言えんのですがね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.