Page 118 of 187 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 1869
    Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by lalalulu View Post
    2日程前にルーレットでID行った時のことでした、白さんが全身ミリシア装備のアクセも48.49クラスの人で武器がマッドマン?の人で始めて間もない人かと思いましたが・・・・
    灯台のズーで全滅したときに白さんだけやられて文句言いながら白さんがこちらに合流した時、チラッとみると見た目が変わってたので調べるとリヴァ武器の90装備持ちの人だと分かり
    まして呆れました・・・・今まで練成については気にしない方でしたが この件で反対派になりました。
    ID来ないでください!!
    全部を全部一緒にしないことを切に願ってます。
    初心者か判断出来ないからこそ、そういう人たちはそういう装備で来るんであってその人はまだクリアする気があるのか、着替えてますね。
    クリアすら気にしないなら着替えすらしないですね、たぶん。
    少しは許して欲しいです。
    そういう配慮のない方が居るからこうも拗れるんですよね。
    全力の何%以上は少なくとも出せば良いんですかね?特にギャザクラダメって方
    全力を出す出さないをコンテンツごとに決めるプレイスタイルもあると思うので
    半分以上は出すべきとは思ってます。
    過剰な錬成が少しでもなくなれば収まりが着くんでしょうか?
    配慮のない方に怒りがこみ上げる。
    でも逆に利益どうたら言う方の場合は何故利益があるならやらないんですと聞きたい。
    問題が減る対応を運営に求めます。
    何が足枷になってるか、いって欲しい。
    (4)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    全部を全部一緒にしないことを切に願ってます。
    初心者か判断出来ないからこそ、そういう人たちはそういう装備で来るんであってその人はまだクリアする気があるのか、着替えてますね。
    クリアすら気にしないなら着替えすらしないですね、たぶん。
    何回もリトライして時間取られると錬成できないから着替えてさくっとクリアして次のIDいきたいだけじゃないかな?
    (4)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    でも逆に利益どうたら言う方の場合は何故利益があるならやらないんですと聞きたい。
    全員が利益を求めだしたら絶対に衝突が発生してマイナスの損失がでますからね。
    衝突しない程度に利益を得続けるのが全体としてプラスに成りますから・・・
    (3)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Ingy View Post
    日常の生活では出会えないような、考え方の全く違う人と出会えたりするのがMMOの醍醐味だと思っています。
    職場や学校で出会う人たちは結局「職業」や「学校」でフィルタリングがかかっていて、自分と似たような人が多い気がします。

もちろんトラブルも起こったりしますが、それも含め楽しんでいます。

様々な目的や主義主張を持ったユーザーが無作為にマッチングされて放り込まれる現在のCFの仕様がとても気に入っているので、是非現行のままにしておいて欲しいです。

錬成についても、いろんな考えの方が居て活発に議論されていて、見ていて楽しいです。
    運営が出てきて細やかなガイドラインが作られたりしてしまっては興醒めな気がします。
    このまま公式の「正しいやり方」など定めずにいて欲しいです。
    でも私は折角ゲームしてるんですから煩わしいトラブルとか避けたいのですよ。
    その為には明確なルールなり何なり作って貰った方がやりやすいので・・・

まぁどちらの意見が多いのかは分からないからどうにも言えんのですがね。
    (9)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    何回もリトライして時間取られると錬成できないから着替えてさくっとクリアして次のIDいきたいだけじゃないかな?
    どんなケースかはわかりかねるので、自分の場合のお話になってしまいますが。所謂ガチ装備にする時は

•不慣れな人や初見さんがいて、苦しんでる時
    •何らかの理由で途中参加してくれ人が居るとき
    •頑張ってる人とか、(錬成の有無にかかわらず)すげー貢献してる人が居るのに、(自分含め)他の要因で全滅、またはそれに近くなってしまった時
    とかでしょうか?

逆に意地でも変えない (結構語弊ある表現かもしれませんが)ときは
    •自分のことを棚に上げて人をこき下ろしする人が居るとき
    (その人があまりにいじめられすぎてると装備かえるけど。。。)
    •無視、シカトする人が居るとき
    •DPSがヘイト管理無視して攻撃してるとき
    •ヒラさん(というか白さんが)クルセホーリーしかしないとき
    •力押しなのにグダグダになるとき
    •フルギャザクラ、武器も錬成の人が居るとき(これは同族嫌悪というか、身内の恥みたいなもののの具現化ですからね。。。対処に困る(笑))

という感じでしょうか?賛同いただけたり、非難されたり多々あると思いますが、こんなケースもあるぐらいで見ていただければと思います。
    (4)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    でも私は折角ゲームしてるんですから煩わしいトラブルとか避けたいのですよ。
    その為には明確なルールなり何なり作って貰った方がやりやすいので・・・

まぁどちらの意見が多いのかは分からないからどうにも言えんのですがね。
    トラブルを避けたい&ルールが欲しいならPT募集でどうぞ

CFの手軽さ&気軽さに加えてトラブルも避けたい&ルールも欲しいと言うならば
    鯖をまたいだPT募集ですかね?
    それならば別スレがあったと思いますのでそちらへどうぞ
    (21)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74

ID内では、練成が貯まらないようにする

ただし、フィールド上にLv50~55くらいでリポップ間隔の短いMOBを多数配置する

コレがベターなのでは?w
    練成するなら、練成PTを募ってフィールド範囲狩りしたほうがチェーンボーナスも続くので、IDより遥かに高効率。
    ソロでも今より効率よく貯められます。

装備取得もトークンも練成も、すべてをIDに集約して、ソレが高効率って事が
    いろいろなトラブルの元になってる気がする・・・w

コンテンツの交通整理が必要なのでは?w
    (14)
    Last edited by YukiAri; 07-04-2014 at 06:05 PM.

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    ただし、フィールド上にLv50~55くらいでリポップ間隔の短いMOBを多数配置する

練成するなら、練成PTを募ってフィールド範囲狩りしたほうがチェーンボーナスも続くので、IDより遥かに高効率。

装備取得もトークンも練成も、すべてIDが高効率って事が

モブハントワンチャンですね!
    (1)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post

装備取得もトークンも練成も、すべてをIDに集約して、ソレが高効率って事が

それもあるし、なんでもかんでもトークンっていうのも問題の1つなんでしょうね。

神話装備を作るのにもトークン(今は落ち目かな)。
    アニムスを作るのにもトークン。
    ノウスにするにもトークン。
    クラフターが秘伝装備を作るのにもトークン。
    金策するにも(素材売却目的で)トークン。
    戦記装備を取るにもトークン。

そりゃこれだけ神話戦記が有用なら、何かしながらトークンも欲しいですわ。
    まして今はノウスにするのにマテリア関係の需要も高まってるし、普通に考えればトークンもマテリアも取れるID錬成が起こるのは必然です。

どうもこの手のCFIDでの錬成の話って、運営の敷いたレールに皆が群がりすぎていざこざが起きているような印象を受けます。
    (10)

Player
    Mattaru's Avatar
    Character
    Nine Lithule
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50

少なくとも返答の仕方が悪かったのではないですか?
    装備でたとえサボってるとしても50%はやることやってませんか?
    しかしあなたは動かないという0%やることをしてないわけで、そんな人に手抜きだとしてもやることはやってるのにそんなこと言われたら嫌な気持ちになりませんか?
    この場合は「あなた達の回答を待ってました、錬成止めてもらえませんか?」ではないですか?
    それに迷惑をかけてもと言われても迷惑と思われない程度を考えてる可能性も考えて欲しいです。
    言わなくとも何か思ってる人もいると思います。
    50%の人が居ても決して0%の行為をするのは度の過ぎた行為ですので迷惑行為に該当しそうです。
    こういうことにならないために運営さんはああいったのでしょうが、逆効果でしたので言わなければ良かったと思ってるかも
    そもそも前提としているところが違うのですが・・・
    錬成装備で来てるということは錬成しに来てるんですよね?
    彼らがやっているのは錬成作業であって攻略といいません。
    あと、声をかけやめてほしいといってるのに無視してコンテンツを勝手に進めてるのに50%やることやっててこっちはやってないんですか?
    こっちの嫌な気分になってることは無視ですか?

しかも、それを強要してるのはそもそも彼らの方
    なんでわざわざ相手の錬成に付き合わなきゃいけないのでしょうか?
    錬成作業に無理やり参加させるという強要行為自体は迷惑行為ではないのですか?

初めのコメントでも書きましたが私は先に断ってもらえれば断ったり基本的にはしません。
    一言も何も言わず自分の好きなやり方を押し通すことが正しい行為なのですか?

発言の方も原文そのまま書きますが

「錬成は個人でやってもらえませんか?」

といいました。
    それで無視されてさぼりといわれてキックされてなんなのでしょうか?
    全部錬成する側が正義ですか?

相手が嫌がっていることを平気でやってそれが許される・擁護される風潮わけがわかりません。

ちなみにモラル云々のコメントを運営さんがやったことに関して今回の件があってから知りました。

嫌がっている人がいたらやめるのがモラルがあると思うのですが・・・何か間違っていますか?
    (15)

Page 118 of 187 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 ... LastLast