Page 117 of 187 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 1869
    Player
    Ingy's Avatar
    Character
    Daisy Berkowitz
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    日常の生活では出会えないような、考え方の全く違う人と出会えたりするのがMMOの醍醐味だと思っています。
    職場や学校で出会う人たちは結局「職業」や「学校」でフィルタリングがかかっていて、自分と似たような人が多い気がします。

もちろんトラブルも起こったりしますが、それも含め楽しんでいます。

様々な目的や主義主張を持ったユーザーが無作為にマッチングされて放り込まれる現在のCFの仕様がとても気に入っているので、是非現行のままにしておいて欲しいです。

錬成についても、いろんな考えの方が居て活発に議論されていて、見ていて楽しいです。
    運営が出てきて細やかなガイドラインが作られたりしてしまっては興醒めな気がします。
    このまま公式の「正しいやり方」など定めずにいて欲しいです。
    (19)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    別に極端じゃないでしょう。
    バハでも戦記でも、キャラ強くした以上強い状態で戦いたいと思うのは
    当然の事だと思います。
    なのに錬成は、わざわざ弱体化させる必要があり、全く逆の成長をしないといけません。

錬成をしない一番の理由は、強さをキープしたいわけで
    IDだから下げていい、という気持ちにならないからですよ。
    そういう気持ちにならないのは、決してプレイヤー全員だというわけではないんですよ。
    だからこそ当事者たちがその場で話し合うor妥協することが大事であって、もし妥協できない/我慢できないというなら抜ければよいだけの話です。

それを、Codeさんだけの話ではないですが、フォーラム上で「私はこう思うから~でしょう」っていうのは何の解決にもなりません。

まあギャザクラ装備はイヤですけどね。その部分だけは運営になんとか調整して貰いたかったけど、しないというなら私も我慢するか、そっち側の人間になるかですかねー。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    錬成装備で手を抜いているにしろ攻略のために動いている3名と

自分の要望が通らなかったからと言って動かない1名
    (回答待ちは動きながらでもできますよね?)

果たしてさぼっているのはどっち?

追記

キックされたのは退出ペナを与えないためのやさしさなのかもしれませんよ?
    除名投票によるキックをやさしさとは言えないですよ
    実際一度された経験からあれはよっぽどの理由がないとやってはいけない行為だと思います
    仮に完全に無言で動かないのだとしても警告を伝えてある程度待ってからするべきだと思います
    (5)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mattaru View Post
    今日、ハイレベルルーレットに行ったところ
    自分以外が全員錬成装備でした。
    (盾さんはDEX装備、ヒラさんはILの低い装備、DPSさんはクラフター装備)

ですので、

錬成装備やめてもらえますか?

との旨を伝えましたが全員無視

回答が返ってくるのを待っていたところ

動いていないけどさぼり?

とのコメント

さぼってるのはそちらでは?

といったところ無言でキック投票されました。

こちらの要望には無視して相手を不快な気持ちにしておきながら
    こういう対応が平気でされています。

錬成が悪いとは言いません。
    初めに断ってもらえれば私は別に気にしません(コンテンツにもよりますが)

何も言わずに相手に迷惑をかけても何とも思わない人間が多くいるということが問題です。

その状態で「それぞれのモラルで」という状態でできるものではないと思います。

運営の方に今一度問題のある事と認識して対応していただきたいです。
    運営さん、危惧していた事があの投稿のせいか逆に増え始めたのじゃないですか?

盾DPSはあれですがこの書き方だとAFとかミリシアとかだったらそれこそ装備強要ですよね?

少なくとも返答の仕方が悪かったのではないですか?
    装備でたとえサボってるとしても50%はやることやってませんか?
    しかしあなたは動かないという0%やることをしてないわけで、そんな人に手抜きだとしてもやることはやってるのにそんなこと言われたら嫌な気持ちになりませんか?
    この場合は「あなた達の回答を待ってました、錬成止めてもらえませんか?」ではないですか?
    それに迷惑をかけてもと言われても迷惑と思われない程度を考えてる可能性も考えて欲しいです。
    言わなくとも何か思ってる人もいると思います。
    50%の人が居ても決して0%の行為をするのは度の過ぎた行為ですので迷惑行為に該当しそうです。
    こういうことにならないために運営さんはああいったのでしょうが、逆効果でしたので言わなければ良かったと思ってるかも
    (19)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by Ingy View Post
    日常の生活では出会えないような、考え方の全く違う人と出会えたりするのがMMOの醍醐味だと思っています。
    職場や学校で出会う人たちは結局「職業」や「学校」でフィルタリングがかかっていて、自分と似たような人が多い気がします。

もちろんトラブルも起こったりしますが、それも含め楽しんでいます。

様々な目的や主義主張を持ったユーザーが無作為にマッチングされて放り込まれる現在のCFの仕様がとても気に入っているので、是非現行のままにしておいて欲しいです。

錬成についても、いろんな考えの方が居て活発に議論されていて、見ていて楽しいです。
    運営が出てきて細やかなガイドラインが作られたりしてしまっては興醒めな気がします。
    このまま公式の「正しいやり方」など定めずにいて欲しいです。
    激しく同意いたします。
    そりゃ自由なんですから、問題は出てくるでしょう。
    でも、すぐにそれを封殺してルールにがんじがらめにされるのは嫌です。
    (25)

Player
    delacroix's Avatar
    Character
    Ramuh Xiv
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 60
    戦闘におけるギャザクラ装備の錬精について改善案を考えてみました。
    戦闘に関係のない装備にも関わらず、ILが上がってしまい戦力的な問題があるのにも関わらずコンテンツに参加出来てしまう。といったところを問題と認識しての案となっております。

1、ILの種類をバトル系とギャザクラ系の2つ用意する。
    2、戦闘におけるギャザクラ装備の錬精度の上昇を減少させる。現在の1/10等。
    3、ILとは別のパラメーターを追加設定し、コンテンツの入場管理をする。
    例えば装備品ではなくキャラクターのパラメーターから総合力を算出し、そちらの数値を使用する等。

また現状では錬精優位なシステムなので、錬精装備の人を避けるにはパーティー募集を使ってパーティーを組むしかないと思います。
    (2)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    別に極端じゃないでしょう。
    バハでも戦記でも、キャラ強くした以上強い状態で戦いたいと思うのは
    当然の事だと思います。
    なのに錬成は、わざわざ弱体化させる必要があり、全く逆の成長をしないといけません。

錬成をしない一番の理由は、強さをキープしたいわけで
    IDだから下げていい、という気持ちにならないからですよ。
    過去に苦戦した敵(ID)に強くなった装備で再挑戦し現在の強さを実感する
    楽しいですよね!よくわかります

でも、それは数あるプレイスタイルの1つであり他人に強制できるものではありません

現在の最強装備を仮に100%として50%の強さでクリアできる場所に多少の余裕をみで6~70%の装備で行き
    あまった3~40%分を錬成目的で使う・・・コレだって立派な1つのプレイスタイルです、コレを否定する権利は誰にもありません
    (もちろん、完全に寄生を目的としている場合は話は別です)
    (24)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    運営さん、危惧していた事があの投稿のせいか逆に増え始めたのじゃないですか?

盾DPSはあれですがこの書き方だとAFとかミリシアとかだったらそれこそ装備強要ですよね?

少なくとも返答の仕方が悪かったのではないですか?
    装備でたとえサボってるとしても50%はやることやってませんか?
    しかしあなたは動かないという0%やることをしてないわけで、そんな人に手抜きだとしてもやることはやってるのにそんなこと言われたら嫌な気持ちになりませんか?
    この場合は「あなた達の回答を待ってました、錬成止めてもらえませんか?」ではないですか?
    それに迷惑をかけてもと言われても迷惑と思われない程度を考えてる可能性も考えて欲しいです。
    言わなくとも何か思ってる人もいると思います。
    50%の人が居ても決して0%の行為をするのは度の過ぎた行為ですので迷惑行為に該当しそうです。
    こういうことにならないために運営さんはああいったのでしょうが、逆効果でしたので言わなければ良かったと思ってるかも
    三人中二名が明らかに錬成装備(タンクのDEX装備が間違えただけの可能性考慮しても確定一人は錬成)
    なのだから指名せずに錬成装備やめてと言ったことが装備強要とは思えません
    そもそもその人達が間違えていなくてそれが持っている装備のベストな装備であれば反論したらいいだけですよ
    (自分は反論する時間も与えられず除名投票されたことがありますが)
    少なくともチャットで意見を言われているのに無視しておいてさぼりと言うのはいいがかりって言うと思います
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「錬成装備やめてもらえますか?」
    盾 o0(誰に言ってるんだろう?)
    ヒラ o0(誰に言ってるんだろう?)
    DPS o0(誰に言ってるんだろう?)

別のパターンとして、クラフター装備をしている学者に対してタンクさんが名指しで注意し、
    反応がなかったために除名投票が開始されて学者が追放された事はありましたよ。
    (6)

10. 07-04-2014 04:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    lalalulu's Avatar
    Character
    Hotcocoa Milk
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 90
    2日程前にルーレットでID行った時のことでした、白さんが全身ミリシア装備のアクセも48.49クラスの人で武器がマッドマン?の人で始めて間もない人かと思いましたが・・・・
    灯台のズーで全滅したときに白さんだけやられて文句言いながら白さんがこちらに合流した時、チラッとみると見た目が変わってたので調べるとリヴァ武器の90装備持ちの人だと分かり
    まして呆れました・・・・今まで練成については気にしない方でしたが この件で反対派になりました。
    ID来ないでください!!
    (14)

Page 117 of 187 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... LastLast