Quote Originally Posted by Mattaru View Post
今日、ハイレベルルーレットに行ったところ
自分以外が全員錬成装備でした。
(盾さんはDEX装備、ヒラさんはILの低い装備、DPSさんはクラフター装備)

ですので、

錬成装備やめてもらえますか?

との旨を伝えましたが全員無視

回答が返ってくるのを待っていたところ

動いていないけどさぼり?

とのコメント

さぼってるのはそちらでは?

といったところ無言でキック投票されました。

こちらの要望には無視して相手を不快な気持ちにしておきながら
こういう対応が平気でされています。

錬成が悪いとは言いません。
初めに断ってもらえれば私は別に気にしません(コンテンツにもよりますが)

何も言わずに相手に迷惑をかけても何とも思わない人間が多くいるということが問題です。

その状態で「それぞれのモラルで」という状態でできるものではないと思います。

運営の方に今一度問題のある事と認識して対応していただきたいです。
運営さん、危惧していた事があの投稿のせいか逆に増え始めたのじゃないですか?

盾DPSはあれですがこの書き方だとAFとかミリシアとかだったらそれこそ装備強要ですよね?

少なくとも返答の仕方が悪かったのではないですか?
装備でたとえサボってるとしても50%はやることやってませんか?
しかしあなたは動かないという0%やることをしてないわけで、そんな人に手抜きだとしてもやることはやってるのにそんなこと言われたら嫌な気持ちになりませんか?
この場合は「あなた達の回答を待ってました、錬成止めてもらえませんか?」ではないですか?
それに迷惑をかけてもと言われても迷惑と思われない程度を考えてる可能性も考えて欲しいです。
言わなくとも何か思ってる人もいると思います。
50%の人が居ても決して0%の行為をするのは度の過ぎた行為ですので迷惑行為に該当しそうです。
こういうことにならないために運営さんはああいったのでしょうが、逆効果でしたので言わなければ良かったと思ってるかも