Results -9 to 0 of 207

Dev. Posts

Threaded View

Player

皆さんの意見に本当に同意です。

移動は本来ゲームとして楽しめるはずなのです。これは例えばレースゲームやフライトシュミレーターが移動というたった一つのコンテンツだけで十分独立したゲーム性を帯びることを証明しています。

しかし、スクエニは移動を「楽しませる」ことを全く考えずに、マイセンタの岩を置いた。ただ時間を浪費させるために。象徴としての岩は撤去されましたが、移動全体に横たわるこのコンセプトは岩と共に消滅したわけではありません。

初期のころジャンプに反対する意見が非常に多かったのですが、ジャンプするとFFの世界観が壊れるという意見を私は理解できませんでした。FFの世界観に合致するリアリティーのあるジャンプを作ればいいだけのことですよね。クリエーターやアーティストと名乗る人が120人もいるらしいですからまさか出来ないなんてことはないでしょう。ジャンプは主の主張するところのフリーランニングの最初の一歩と思うのですよ。
    (17)
    Last edited by Yslir; 07-10-2011 at 04:25 PM.