Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 204
    Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    用は手抜きなんですよね。
    いけるとこ増やすとそれだけ作りこまなきゃならないし。
    それくらいのこだわりがあるのがFFだとおもうんですがね。一方通行が多すぎる。

Quote Originally Posted by Salonen View Post
    スクエニの言う「高さ」というのは、世間一般で言う「一方通行」を差す場合がほとんどなんですよね
    FF11のウルガランの滑り台や、エジワ羅洞の段差なんかがいい例です
    (4)

2. 07-10-2011 02:48 AM

Player

ハリボテと書かれてて、その通りと思いました。
    きっと、この壁の裏側は何もなくて適当に作られてるんだろうなぁ・・って思ってたら、
    バグで地面の下から全部まる見えになった時、そこには何もなかったわけで・・w
    滑空だけでも有れば面白かったのになぁ・・

高さの概念ってのが有れば、きっとフリーランニングに近い何かになってたんだと思いますね。
    映画「マッハ!」や「ヤマカシ」の追いかけるシーンとかみたいに、移動する人を踏み台にしてフェンスにかけ上ったりとか、
    飛び降りたりしたいですねw

パッチX.XXでエオルゼアが激変する!って言われて、プレイしてみたら、
    リムサの高い塔から見下ろす白いカウルの人が居たり、混雑するウルダハの街で壁を伝って移動する人とか、
    会話はして近辺に居るのに、姿は見えず天井に張り付いてる人だとか、
    大勢が、町の高い所に登りまくって、高いところからダイブしまくってたり、
    街の水路を泳いで走ってショートカットとか、
    忍者タウン化してたら、まだまだ先を想像してしまいますが・・

戦闘中のモーションの数すら少なくて、使いまわしてますし、
    先ずはモーションをたくさん作っていってほしいです。
    ヒュームとかの移動を見てると、方向転換で踏ん張ったりするモーション入ってて、
    フリーランニングしてくれそうな方向も見えるんですけどねw
    (2)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

全員がツール使い業者に・・・

大型の鳥の足につかまって、鳥の巣まで登れる。

ララフェル限定になりそうですが、「ノンノルンノ!」

大自然に代わって、なんかしちゃうぞぅー。
    (0)
    Last edited by LavieenRose; 07-10-2011 at 11:36 AM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    そういえばジャンプも追加されるんだっけか。
    (1)

Player

皆さんの意見に本当に同意です。

移動は本来ゲームとして楽しめるはずなのです。これは例えばレースゲームやフライトシュミレーターが移動というたった一つのコンテンツだけで十分独立したゲーム性を帯びることを証明しています。

しかし、スクエニは移動を「楽しませる」ことを全く考えずに、マイセンタの岩を置いた。ただ時間を浪費させるために。象徴としての岩は撤去されましたが、移動全体に横たわるこのコンセプトは岩と共に消滅したわけではありません。

初期のころジャンプに反対する意見が非常に多かったのですが、ジャンプするとFFの世界観が壊れるという意見を私は理解できませんでした。FFの世界観に合致するリアリティーのあるジャンプを作ればいいだけのことですよね。クリエーターやアーティストと名乗る人が120人もいるらしいですからまさか出来ないなんてことはないでしょう。ジャンプは主の主張するところのフリーランニングの最初の一歩と思うのですよ。
    (17)
    Last edited by Yslir; 07-10-2011 at 04:25 PM.

Player

Quote Originally Posted by Yslir View Post
    ジャンプは主の主張するところのフリーランニングの最初の一歩と思うのですよ。
    そうなんですよ、先ずジャンプをして、次はダッシュの実装をして、複合技のダッシュジャンプや、
    ダッシュする事によるリスクである転倒や、またダッシュやジャンプをからめた攻撃等と、
    徐々に発展させて行ってくれたら良いなと思うんです。
    そのうち、インビジ・スニーク等という魔法で表現していた潜入行為も、
    匍匐前進や、しゃがみ移動等等つけ加えて行って、ぶらさがりモーション等つけ加えて行けば、
    気がついたら、そろそろフリーランニング余裕だよね!っていけると思います。

あの世界一有名な水道管工の人も、最初はジャンプができるただのオヤジでしたが、
    徐々に、炎の玉を投げたり、レーシングカートに乗ったり、タイヤ屋のCMでタイヤ交換をしているぐらいです。
    一説によると、あのストリートファイターの昇龍拳も、彼が先に編み出していたと言われるぐらいです。
    こつこつ、新しい技をバージョンアップして行けば、いつか辿り付けると思うので頑張ってほしいです。
    (6)

Player
    momonja's Avatar
    Character
    Plim Veil
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    浮遊魔法、なんだか面白そうですね~
    別に10メートル、20メートルと、高いとこを飛ぶわけじゃなく、シルフみたいにふわふわしながら移動してみたいでふっち(ギャザラーの移動スキルみたいな感じ?)

あと、個人的な妄想としては、雪原フィールドの下り坂を、ララがそりに乗って滑っていくとかw
    (6)
    Last edited by momonja; 07-10-2011 at 07:57 PM.

Player
    kensi's Avatar
    Character
    Kensi Hourouno
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
     泳ぎたいですね。海の中、湖の中。 もぐったらなんかあったり、近道あったり。 おぼれて死んだりw まーリネ2ではあったんで、新しくはないかもですが、 泳いで離れた岩場行って釣りとかもありですしね^^
    (9)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    携帯チョコボ、ジャンプ、泳ぐくらいはほしいものですな
    (1)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    移動をコンテンツ化させるべきなんですかね
    ここはチョコボを推したいところです

チョコボが入れば、穴も掘れるし、園芸ポイントで餌をあげれたり(成長させたり)、
    魚を取ったり、騎乗攻撃ができたり、崖から飛べたり、チョコボだけが行けるエリアがあったり。
    移動手段ではなくパートナーにしたいですね

実装されても、時間制限を設けて移動が早いだけ、だったら呆然ですがw
    (2)

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast