Page 99 of 187 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1869
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    当事者同士のぶつかりあいが始まってからの譲歩しか「歩み寄り」として認めなければ
    「当人の配慮」は意味を成さない。「無価値である」と評価してるのと変わりませんよ。
    価値観が違った以上、そこからあらためて考えるしかないと思いますが?
    その話し合いの過程で、相手がステータスの配慮を認めるかどうかはここで第三者が議論すべきことではないでしょう。

とはいえ当人はステータスの配慮以外に何が必要あるのかといったスタンスのようですから、
    マッチング内での合意に向けた話をしている自分の意見は全く無意味なようですけどね。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    CFを利用する以上、どんな人とマッチングしても文句言うな。ってルールが出来ちゃってますね

マッチングしなくなるよりかはマシなんですかね
    誰もそんなこと言ってませんよ。
    迷惑行為について問題視する事は全員いっしょじゃないですかね?

違うのは「精錬装備でのCF利用」についてどう考えるかであって
    もし、「俺は精錬が気に入らない。だからl、精錬する人間が一方的に気を使え」と言う
    発言をするならおかしいでしょ。と言われてるだけかと。
    この発言は「IDクリアできるなら精錬装備そのものは迷惑行為にならない」可能性を無視して
    ID利用を「同じユーザー内でユーザーが制限する」状況になりますから。

一番良いのは「お互いが許容できるライン」を見つけることでしょうね。
    (16)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    価値観が違った以上、そこからあらためて考えるしかないと思いますが?
    その話し合いの過程で、相手がステータスの配慮を認めるかどうかはここで第三者が議論すべきことではないでしょう。

とはいえ当人はステータスの配慮以外に何が必要あるのかといったスタンスのようですから、
    マッチング内での合意に向けた話をしている自分の意見は全く無意味なようですけどね。
    いいえ?私達は「その場にいて当事者の価値観」に左右されないからこそ「ステータスだけの配慮」が
    正当かどうかをILや数値面から検証することが可能です。
    つまり、価値観に依存せずに「その気使い」が十分であったかどうかを検証してさらに別のやり方を
    提示することが出来るのではないでしょうか?

そうすることである程度の基準を確認することができ、それに対して何らかの対応をユーザー側で
    共有したりシステム側がもっとやれることを考えたり出来るのではないかと思いますけどね。
    (7)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    いいえ?私達は「その場にいて当事者の価値観」に左右されないからこそ「ステータスだけの配慮」が
    正当かどうかをILや数値面から検証することが可能です。
    つまり、価値観に依存せずに「その気使い」が十分であったかどうかを検証してさらに別のやり方を
    提示することが出来るのではないでしょうか?

そうすることである程度の基準を確認することができ、それに対して何らかの対応をユーザー側で
    共有したりシステム側がもっとやれることを考えたり出来るのではないかと思いますけどね。
    私は感情の問題だとおもっていますので、
    当人以外に答えは出せないと思っています。

少なくともここで片方側だけの言い分を聞いて判断なんてしたくはありません。
    (4)
    Last edited by FondueNatto; 06-27-2014 at 01:39 PM.

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    同じようなことを考えてる人、いるのかなと思ってフォーラムに来ました。
    まさか103スレッドとは・・!

ゲームのシステム上、できる以上は仕方ないのかなと思うのですが
    「じゃあ私も、じゃあ私も」と錬成装備の方が増えていくのは目に見えていますよね。

問題は、それが軋轢を生みやすい状態になっていることだと思います。
    (気にされない方もいると思いますので、あくまで傾向という程度で)

ノウス実装に合わせてマテリアが必要になったことからも、
    CFで錬成になるのでしょうね。
    ここは運営・開発の意見をお伺いしたいですね。

いずれノウス用のマテリアが要るので、私も錬成用のアクセサリを用意して
    CFに臨もうと思います。だって、損してる気になりますものね。
    (6)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    邂逅4層で練成装備のDPSさんが来たときにタンクさんが「練成装備かよ」とまず一言。
    とりあえずスタート動きを見るに練成さんはきちっと動き役割をこなしてました。
    終盤一言いってたタンクさんが失敗して全滅したときに「練成装備がいるからやる気でなくなった」との発言
    コレを見て役割をこなせば別に練成装備でもいいと思いました。
    超える力が有る現在たぶん邂逅編4層は出来る人が8人揃えばIL70位で十分に攻略出来ると思います。(大縄跳びを飛ぶ使用になってしまいますが)
    ですが運営はプレイヤー同士がギスギスしない様にIL77以上と現在は設定しているのだと思います。
    しかしCFで申請していると言うことは間違いなく平均IL以上の装備を持っているのは明白です。
    なのに明らかにILが足りていないプレイヤーが存在する事が有り「錬成装備かよ」と言ってしまう様になってしまったタンクさんにも過程が有ったはずです。

この様な気分になるプレイヤーを今後作らない様に皆さんと良い方法が見つけられると良いな、と思います。

ちなみにオール90装備から少しづつ性能落として見てアンバーなどのジョブ専用の48辺りのアクセを4つ迄ならアイテムレベル77は確保出来るので否定派の方はここ迄なら気分を害さず錬成肯定派の方はこれ以上は控えるとお互い楽しくプレイ出来ると思います。

それにしてもいつになったら指定のIL以下に着替えて下げての突入が出来なくなるなでしょうか?
    まずは運営さんは早くここを改善するべきだと思います。

関係無い話ですが邂逅編4層はタンクとDPSでは少しですが負担の度合いが違いますので失敗全滅はタンクだけの問題じゃ無いと思います。
    ただ言い訳の仕方はカッコよくは無いですが、言い訳する前にタンクのせいでと誰かが発言してたら状況は変わります。

また火力次第で邂逅編4層などは倒す順番も調整が必要となって来る事も有るので野良で集まるCFでは最初に少しでも良いので話が出来たら良いな!と思います。
    (5)
    Last edited by Tohsi; 06-27-2014 at 02:10 PM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    私は感情の問題だとおもっていますので、
    当人以外に答えは出せないと思っています。
    ですから感情の問題だとしてもその感情をすこし抑えて話し合ってないからです。
    お互いに感情を抑えなければ、例えばヒラが全身練成できて、盾が練成認めないとしましょう。
    やりたい感情を抑えなければ全身練成になる可能性があるはずです。
    ここでお互いに感情を少し抑えて、減らせばいいよ、なら減らすよと譲歩すればクリアできる可能性が高いです。
    ですが、どちらかでも感情を抑えなければ、なんで変えなきゃなんねぇんだよ、私に何の利益があるんだよとか、じゃあ減らしますね、他人の利益に何で私が手伝わなければいけないの?といって譲らなければ盾は抜けますよね?
    盾はもちろんペナ覚悟ですが、DPSもペナを受けているようなものです。
    もしヒラが減らします等の譲歩をしているのにDPSからお前が悪いと言われるとしたら譲歩することは悪で諦めが正義になるってことだと思います。
    CFやるときは感情を失くせとは言いませんが少し抑えることを覚えませんかってことです。
    感情に任せていたら、運営の最終手段でCFという最大の利益を失い私たちはパーティ募集掲示板を使うということを強いられてしまうんですよ?
    ですがここでそれを言っても変わりませんので過度の練成に対するでも練成のシステムをうまく変更するでも対策を入れていただき、両者が納得いく、そしてその他練成をしている方々に迷惑が掛からない調整をしていただきしっかりとしたアナウンスをしてもらうことが必要だと思います。
    その調整をどのようなものにしてほしいのか要望をガンガンだして無難な調整になるようにして行くためにはここでも感情を少し抑えて議論しなければならないんです。
    結構いい案出てきてると思うんですけどね。スルーしすぎだと思うんですよ。感情に任せているから目が節穴になるんです。
    まあ正直言えば、吉田Pが「経済状況等の理由からマテリア必須の調整をしてしまった為CFでの練成の問題が大きくなってしまいました。ですが~orですので~という調整を入れます。」と説明いただくのがいいと思います。
    吉田さん、少しヘイトをとっていただけませんか?正直dpsでは耐えられません。
    (11)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    お互いに効率を求めたり不快な思いをするならPT募集を使えばいいんじゃないかなって思いますが・・・
    CFを利用する以上はどのような相手が来ても自分ルールは押し付けちゃいけないと思います。

邂逅4層で練成装備のDPSさんが来たときにタンクさんが「練成装備かよ」とまず一言。
    とりあえずスタート動きを見るに練成さんはきちっと動き役割をこなしてました。
    終盤一言いってたタンクさんが失敗して全滅したときに「練成装備がいるからやる気でなくなった」との発言
    コレを見て役割をこなせば別に練成装備でもいいと思いました。
    それだけじゃ練成側がどれだけの装備で来たのか、タンクがどんな装備で来たのか、どのような要因で全滅に至ったのか。
    なーんにも分からんので肯定の理由にするのは難しいんじゃない?
    (5)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    個人的には錬成が他で成立する様にIL適正フィールドを新設、IDでの錬成不可にして欲しいですね
    あと、生産・採掘と戦闘における錬成を分けそれぞれの場を設ける
    一々他人の装備をチェックしたり(面倒なのでやったことは無いですが)疑心暗鬼の中で楽しめと言われても無理と言うもの
    そもそも他人の装備を気にかけなければいけない様な心理を起こさせユーザーに余計な負担をしいる仕様が間違い
    いつ迄運営はやったもん勝ちを放置しておくのでしょうか?
    (5)
    Last edited by Mercre; 06-27-2014 at 02:53 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    ですから感情の問題だとしてもその感情をすこし抑えて話し合ってないからです。
    すみませんが略します
    私はもともと感情などの判断はしているつもりはありません。
    マッチングしてからの合意形成に進まなかったことについて話をしただけです。
    その際の自分の書き方が悪かったのか、事前に行った配慮を無価値としているという指摘があったので
    相手からみた価値のことについて書いているだけです。
    (2)

Page 99 of 187 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast