Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    お互いに効率を求めたり不快な思いをするならPT募集を使えばいいんじゃないかなって思いますが・・・
    CFを利用する以上はどのような相手が来ても自分ルールは押し付けちゃいけないと思います。

邂逅4層で練成装備のDPSさんが来たときにタンクさんが「練成装備かよ」とまず一言。
    とりあえずスタート動きを見るに練成さんはきちっと動き役割をこなしてました。
    終盤一言いってたタンクさんが失敗して全滅したときに「練成装備がいるからやる気でなくなった」との発言
    コレを見て役割をこなせば別に練成装備でもいいと思いました。
    (22)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    邂逅4層で練成装備のDPSさんが来たときにタンクさんが「練成装備かよ」とまず一言。
    とりあえずスタート動きを見るに練成さんはきちっと動き役割をこなしてました。
    終盤一言いってたタンクさんが失敗して全滅したときに「練成装備がいるからやる気でなくなった」との発言
    コレを見て役割をこなせば別に練成装備でもいいと思いました。
    超える力が有る現在たぶん邂逅編4層は出来る人が8人揃えばIL70位で十分に攻略出来ると思います。(大縄跳びを飛ぶ使用になってしまいますが)
    ですが運営はプレイヤー同士がギスギスしない様にIL77以上と現在は設定しているのだと思います。
    しかしCFで申請していると言うことは間違いなく平均IL以上の装備を持っているのは明白です。
    なのに明らかにILが足りていないプレイヤーが存在する事が有り「錬成装備かよ」と言ってしまう様になってしまったタンクさんにも過程が有ったはずです。

この様な気分になるプレイヤーを今後作らない様に皆さんと良い方法が見つけられると良いな、と思います。

ちなみにオール90装備から少しづつ性能落として見てアンバーなどのジョブ専用の48辺りのアクセを4つ迄ならアイテムレベル77は確保出来るので否定派の方はここ迄なら気分を害さず錬成肯定派の方はこれ以上は控えるとお互い楽しくプレイ出来ると思います。

それにしてもいつになったら指定のIL以下に着替えて下げての突入が出来なくなるなでしょうか?
    まずは運営さんは早くここを改善するべきだと思います。

関係無い話ですが邂逅編4層はタンクとDPSでは少しですが負担の度合いが違いますので失敗全滅はタンクだけの問題じゃ無いと思います。
    ただ言い訳の仕方はカッコよくは無いですが、言い訳する前にタンクのせいでと誰かが発言してたら状況は変わります。

また火力次第で邂逅編4層などは倒す順番も調整が必要となって来る事も有るので野良で集まるCFでは最初に少しでも良いので話が出来たら良いな!と思います。
    (5)
    Last edited by Tohsi; 06-27-2014 at 02:10 PM.