いやほんとこれに尽きますよね。
嫌なら両方共PT募集しましょうと同じに思う方もいると思いますが、
気にするならCF使わなきゃいいじゃんです。
PT募集だろうが、フィールドで雑魚狩りだろうが、FATEだろうがあとは自分の好きにしてです。
話し合い、譲りあい、モラル、条件、クリアなどいろいろ議論してきたけど
マッチングしたメンバーで行けるとこまで行って、全滅したら解散でもう良くないですかね?
CFなんだから
結局のところ、感情論のみで否定してる人達が、感情論以外で否定する理由を
説明してもらわない限り話は進展しないです。
Last edited by vellys; 06-27-2014 at 12:29 PM.
お互いに効率を求めたり不快な思いをするならPT募集を使えばいいんじゃないかなって思いますが・・・
CFを利用する以上はどのような相手が来ても自分ルールは押し付けちゃいけないと思います。
邂逅4層で練成装備のDPSさんが来たときにタンクさんが「練成装備かよ」とまず一言。
とりあえずスタート動きを見るに練成さんはきちっと動き役割をこなしてました。
終盤一言いってたタンクさんが失敗して全滅したときに「練成装備がいるからやる気でなくなった」との発言
コレを見て役割をこなせば別に練成装備でもいいと思いました。
ヒーラーにとって意味が通じなかった言っているだけでいえいえ、「合意を取るべき」と言う部分にはなんら反論してません。
マッチングされ「作られたPT内」での話で、当事者がそれをどう思うかなんて私は聞いてません。
外野の我々が、「明らかに配慮を行ってる人の気遣い」を「当事者が気づかなきゃ無意味」と切り捨て考えるなら
「当事者になるなら個人の利益を最大限確保するようにするのが妥当である」と言う話を前提にしないといけません。
貴方はそういう話を「ここで解決策の基準」として取り込みたいのですか?
第3者が「それぞれの立場」を冷静に確認して「どこまでが妥当であるか」を考えないでどうしてまともな議論が出来るのですか?
私は、できないと思いますけどね?
当人の配慮が無意味とは言っていませんが?
タンクとヒラがお互い納得済みの状態で錬成装備を付けている場合に、「錬成装備は負担になるからだめだ」という主張をしている方が一体何と言うのか、ちょっとだけ興味があります
現状のシステム上のIL要求水準に疑問があるとしても、それはIL水準の設定について個別に要望なり議論なりをすべきことであって、現在ゲームをプレイする上では、現在のILルールに従うべきです。
したがって、現在の水準に疑問、問題点があるという主張の基に、ほかのプレイヤーに何か(ここでいうなら練成装備どこまでなら許すとか許さない等)を迫るということはできません。あくまでも「相談」という形ですり合わせをするにとどめるべきでしょう。
CFを利用する以上、どんな人とマッチングしても文句言うな。ってルールが出来ちゃってますね
マッチングしなくなるよりかはマシなんですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.