Page 102 of 187 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... LastLast
Results 1,011 to 1,020 of 1869
    Player

喫煙OKな喫茶店でタバコをふかしていたとして
    新たに入店した客から「隣の席でタバコ吸わないでください食事が美味しく食べられません」と言われても困りますよね
    その人のことを考えて、
    じゃあ今日はタバコ我慢しよかなと思うときもあれば、
    なんで見ず知らずの人に昼休憩の楽しみを奪われなきゃいかんのだと思うときもありますね

モラルって良し悪しだけが基準でもないし
    その人が周りに合わせてどこまで我慢するかの決定を他人が非難するのはそれも違いますよね

嫌煙家のお客さんのためにタバコを我慢する行動を誠実だと評価することは自由ですが
    そのままタバコを吸い続ける人に対して不誠実だと罵る立場には誰もいないのですね

法というルールは絶対です
    しかしモラルというコミュニケーション内のルールは人によって幅があるので差が出ます
    自分の考えるモラルこそ正しい基準とし他人に強要するのはモラルから逸脱した独善主義の法です

このスレのたった数十名のモラルの押し付け合いによって決まるフォーラム内だけの条件を、フォーラムを見ない大多数のユーザーが守れるわけがないので
    みなさま論争で熱くなるのは立派ですが、ほどほどで切り上げないと醜態を晒すだけでございます

投稿前に今一度推敲し、過激な発言で自分の価値を下げぬようお願い申し上げます
    (48)
    Last edited by spinio; 06-27-2014 at 07:03 PM.

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    リテイナーベンチャーでガンガン練成溜まるようにお願いすればいいだけな気がしてきた。

共存共栄^^
    (3)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    ある程度流れ把握してはいますがその発言に対して反論的な発言をしてからそんな言い争いでなく対策案を検討した方がお互いの為になるって事が言いたいのですが、やっぱり要らんか。
    でも、正直言い争いだけしてる皆さんは良い意見をスルーするスキルがプレイヤースキル以上に高いのですか?
    錬成してる側は完全禁止を防ぐために
    錬成ダメ側はひどい錬成やギャザクラ錬成がなくなる、減らす為に
    話し合って改善してもらった方が言い争わず良いと思うだけどな。
    (1)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    全身ギャザクラは確かに私もどうかとは思いますが、それならそれで「ギャザクラ装備の装備条件を全ジョブからギャザクラのみに変更しろ」とか
    そういう路線で話を持って行くならば分かりますが、そういう極論を指してアクセ錬成等の錬成全般に対して規制の声を挙げようとするのが反感を買われる最たる理由なのではないでしょうか。

ここはCFでの錬成の是非についてのスレなので、運営から回答があった以上、それ以上の答えは出ないと思います。
    (12)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by vellys View Post
    双方が歩み寄るなんて綺麗事もういいですよ。錬成側が諦めない限り認めないですから。
    錬成否定側と一括りにしていますが、その理由も程度もひとそれぞれです。
    歩み寄るというのは相手の言いなりになるのとは違います。
    相手の考え方を吟味し、自分の達成したい目的と両立できる方法をさぐり、臨機応変に対応することです。
    vellysさんは、ID攻略に必要十分な装備であれば錬成装備を選択することも自由であるとのお立場ですよね。
    vellysさんが引き合いに出されていたヒーラーは他人の錬成に協力したくないという考え方の持ち主です。
    他人だけが錬成できるのは嫌でも自分も錬成できるとしたら許容できるかもしれませんし(このスレッドを読んだだけでも何人かはそういう方もいます)歩み寄ることなどできないと決めつけてしまうのはいかがなものでしょうか。
    (5)
    Last edited by Vangque; 06-29-2014 at 06:25 AM.

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    もう見るべきモノがないスレに成り下がってしまいましたね、ここ。
    自分の主張側の見解だけでこの問題を見詰めても本当の意味での解決なんか絶対しない。
    あるのはその場しのぎだけ。

でもそれで良いじゃない。
    その場しのぎでもその場は解決したんなら。
    解決の仕方が大ゲンカの末の物別れだろうと、誰かが譲歩したんだろうとね。
    絶対的にどっちが正しいとかそんなモノはないよ。
    双方がそんなモノを喚き散らし続けるのは、どっかのセクハラ野次と一緒。

根本から変えるつもりなら、ファイソサはギャザクラ装備不可にするしかない。
    理由は錬成システムが現在のクラス・ジョブしか見れない所為。
    (6)
    Last edited by Ashlee; 06-27-2014 at 09:35 PM. Reason: 双方見苦しいだけで中身がないよ

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    まず疑問なことがあります。

①参加するときに表記されている参加条件の平均ILですが、申請時のみ条件をみたしていれば、
    インしたあとはそれより平均ILが下でも活動できることに関して開発はどのようにお考えなのかなと。

②ギャザクラ装備がファイターソーサラーでも装備できるということは、ダンジョンでも
    錬成目的で使えるように意図的にしているのか。それとも何も考えていないのか。

③なぜマテリアというシステムを作ったのか。

④参加条件の平均ILは適切なのか。

⑤よしだ?(´・ω・`)
    (11)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     個人的な意見ですが。
     CFについてはマッチングシステムであって、他人の意見を強制されたときに不満が出てくる傾向がありますよね。
     そういう意味で、正当性を押し付けあうのは、そろそろやめて建設的な話をしましょう。

ちなみに個人的な話で恐縮ですが、FFは過去の作品を見ると意外と答えが見つかるものだと思っています。
     FF5のジョブシステムにおいて、経験値とJOBを成長させるAPの取得できるエリアのすみ分けがされていましたよね…そう、次元の狭間のラストフロアです。

経験値を稼ぐに効率的なフロア
     APを稼ぐに効率的なフロア

このふたつを使い分けることによって、クリア後も様々な成長させる幅がありました。
     このエオルゼアでは、経験値のカンスト後そういったすみ分けが少ないのが、こういった問題を引き起こしているのでは~、と考えてしまいます。

そこで私が提案したいのは、Lvによってある程度すみ分けされ、IDのようなマッチングや踏破が長く&難しいものではない場所で、錬成率を上げるといいうものです。
     感のいい方は察していると思いますが、そう『ギルドオーダー』です。
     幸いトークンの恩恵を受けないルーレットもある「ギルドオーダー」での装備品の錬成率を上げることによって、ストレスや仕様に変化を与えることはできないかな? と考えています。ドラ〇ンボールの「精神と時の部屋」みたいな感じで~。

ちなみにさらに思うのは、ギャザラーやクラフターの錬成についてです。

採掘師×4 のマッチングで 時間&規定個数を集団採掘の競争 (HQを発掘数により+経験&装備錬成率ボーナス)
     園芸師×4 のマッチングで 時間&規定個数を集団採取の競争 (HQを採取により+経験&装備錬成率ボーナス)
     漁師×4 のマッチングで 入れ食いの集団漁勝負。(HQか大きさで+経験&装備錬成ボーナス)

とりあえずギャザラーしか思いつきませんが、そんなオーダーがあってもいいなぁ~と考えています。クラフターについては…クリスタルタワーの恩恵を受ける、禁断の地エウレカがあったりしたら、面白いのかも~。

個人的な発想なので穴があると思いますが、「ダメ」ではなくていろいろ前向きに検討してみてはいかがでしょうか~
    (6)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    こういう提案で問題解決に繋がれば良いんですよね。
    Arthさんの意見ですが、ローレベルダンジョン等には効果があるとおもいますがハイレベル以上のダンジョンの場合あまり効果がなさそうですね。
    ながら錬成はトークン目的でダンジョンへ行きついでに錬成する事ですのでルーレットを含め解決しないかなと私は思います。
    言い争いとか発生してますので流れてますが私を含めいくつか意見があるので他の提案や意見をいただけると議論が捗りますよね。
    まあ、言い争いに荷担してたりもしますが(..
    あと、ノウスだけでなくギャザクラの装備取得に禁断が必要ってのも忘れないでください。
    私なんかは自分で使いたいからまったりやってるのですよ?
    全身ギャザクラ錬成や一定ルール下での装備変更の禁止は必要だと思います。
    (3)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    話題もループしてますし、なかなかいい答えも見つからないままですが、見苦しいとか醜態とかいわれるとなかなか切ないものがあります。
    私も自分なりに何度も読み返して確認しながら投稿しているつもりなのですが、不快な思いをさせているのであればお詫びいたします。大変申し訳ございません。

しかしこの一見不毛なやり取りも、まったくのムダではないと思うんですよね。根拠はありませんがそう思うんです。
    運営の方も見ておられるようですし、もしかしたらいい解決策を用意してくれているのかもしれません。

もともとユーザー側で解決できる問題でもないですしね。システムの欠陥もありますし、そうでなくても使うのが人間ですからね。
    (2)

Page 102 of 187 FirstFirst ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 ... LastLast