Page 97 of 187 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1869
    Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by liefely View Post
    その時装備している装備以外は見えるはずがないのに「個人の最強装備」とはどこを見て言っているのでしょうね…

推奨ILはアテにならないからもう少し上の水準を確保すべきというのもただの俺ルールですし百歩譲って受け入れたとしても何の基準を以て「もう少し上の水準を確保」したと判断するのか。あなたが満足すればいいのですか?

お話になりません。
    運営が決めたルールが絶対で、明らかにおかしい基準も運営が決めた事だからと言われると、こちらもお話になりませんね。
    その基準はあなたが勝手に決めた事だと言われるなら、もう少し周りの言葉も聞いた方がいいですよ
    (2)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    運営が決めたルールが絶対で、明らかにおかしい基準も運営が決めた事だからと言われると、こちらもお話になりませんね。
    その基準はあなたが勝手に決めた事だと言われるなら、もう少し周りの言葉も聞いた方がいいですよ
    1から全て読み直してきてください。
    (26)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    と言うか・・・・その言い方だと各IDで各個人が考える最高装備であれば良いって話にしかならないのでは?
    最高装備が他者の考える最高装備である必要も無いですしましてや運営の考える推奨ILより下でも問題ないわけですよね?
    自己の考えるIDをクリアできる最高装備のILが精錬装備のILより低ければ精錬装備でも問題ないことになるような気が・・・・・・。
    (13)

Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自分の考えとしては
    多少の練成装備は、確かにクリアするのには問題ないです

ただ「自分にしか得にならない上、他人に(微々たるものでも)負担を掛けている行為」をシステム的には問題ないとする考え方がどうかと思った次第です

確かにただの感情論ですね。
    ただ、こう思ってしまうと中々許せないものがありました
    (13)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    自分の考えとしては

ただ「自分にしか得にならない上、他人に(微々たるものでも)負担を掛けている行為」をシステム的には問題ないとする考え方がどうかと思った次第です

許す必要は無いと思いますよ?
    元々、CFにおいてはいろんな目的を持って人が利用します。その目的によっては他の人から見れば
    「本人しか得にならないのに負担を強いられてる。」と感じることもあるでしょう。
    私にとって「周回目的の高速クリア」なんてのはそれにあたります。

だからと言って「するな」とは言えないでしょ。「もう少しゆっくりとお願いします」という事は出来ますけどね。
    そういう目的の人から見れば「私が許せない部分」は「譲れない部分」でもあるのですからね。

運営が言ってるモラルと言うのはこう言った「個々の目的には属さないIDをクリアするということに対するモラル」
    ではないかと思います。

個人的には必要ILを下回るような精錬装備の組み合わせに関しては「IDクリアの意思無し」と見れると考えます
    元々の必要IL自体がかなりクリアが困難なラインになってることは吉田Pが発言してますしそのラインを下回ると
    言うことは「クリアできる状況を作ってない」ということに他ならないからです。
    全身ギャザクラは、ステータスの面から同じように考えます。除名されても仕方ないだろうなと思います。
    (だからと言ってその人たちのタゲ取らないとか、攻撃に手を抜くと言うことはしませんよ。)

推奨ILに達していれば後は、普通のID攻略において迷惑行為と考えられる状況が生まれない限り、気にしません。

後は、迷惑行為と感じる基準が個人によって違いますから、除名通報を繰り返していくことになるのではないかと
    思います。

「精錬目的が!!」では無く「その装備ではIDクリアが!!」って観点で考えたほうが割かしすっきりすると思うんですよねぇ。
    (22)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    と言うか・・・・その言い方だと各IDで各個人が考える最高装備であれば良いって話にしかならないのでは?
    最高装備が他者の考える最高装備である必要も無いですしましてや運営の考える推奨ILより下でも問題ないわけですよね?
    自己の考えるIDをクリアできる最高装備のILが精錬装備のILより低ければ精錬装備でも問題ないことになるような気が・・・・・・。
    その練成装備が戦闘に寄与しない物だけで構成されてるからね。
    IL云々じゃなくて流石にそれはどうなのよ?って感じですけどw

あとレベル50でIDに挑んでる時点で必然的にギャザクラ装備よりも戦闘能力がある装備は持ってると思いますけどね。
    メインストーリーとか一貫してギャザクラ装備で来ましたって言うなら「最高装備<ギャザクラ練成装備」は成り立つと思うけど・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    その練成装備が戦闘に寄与しない物だけで構成されてるからね。
    IL云々じゃなくて流石にそれはどうなのよ?って感じですけどw

あとレベル50でIDに挑んでる時点で必然的にギャザクラ装備よりも戦闘能力がある装備は持ってると思いますけどね。
    メインストーリーとか一貫してギャザクラ装備で来ましたって言うなら「最高装備<ギャザクラ練成装備」は成り立つと思うけど・・・
    ちょうど上に書いてありますが戦闘職の装備に関して言えば「ステータス補強」などが行われてます。
    当然、「そう言った補強も含めて」の推奨ILのはずですよね。一概にILのみだけでなくそれなりの補強は
    IDクリアに必要であると言う前提があると考えております。
    よって「全身ギャザクラ」や「多くの部位をギャザクラ」に換えることは補強を含めたステータス面で「クリアを困難にする」可能性が高く
    また「クリアを前提とする装備」として適切ではないと考えます。

こういう人が多いのではないかなぁと思ってますけどね。
    (13)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ・何といわれようと自分は錬成するよ派
    ・PT内に錬成してる人がいるなら自分も追従するよ派
    ・自分は錬成しないけど他の人は勝手にしろよ派
    ・自ジョブに合ったもんならいいけどギャザクラなどは止めろ派
    ・そもそも錬成してんじゃないよ派

ここまでの方々が堂々巡りしてる。
    あと、いらっしゃるのはこちらの方々。

・めんどくせぇなグチグチ言うならCFすんなよ派

・システム側でどうにか出来ないか模索する派
    (8)
    Last edited by Sor; 06-27-2014 at 11:26 AM.

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    この考え方がまかり通ると、結果として装備揃ってないやつはCF使って来るな!という風潮を作り出してしまう危険性があると思っています。
    というか、作りたいんでしょうかね・・・と勘ぐってしまいます。

ちなみに今の私は
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    ・めんどくせぇなグチグチ言うならCFすんなよ派
    です。

流石に、何回同じ事言い合いしてんだよと思うので、1~全部読み直してくれば良いよ。
    ループさせてる人の言いたい事は全部書いてある。その上で建設的な意見の一つでも書いてあるなら話は別だろうけど。
    (24)
    Last edited by Gsmith; 06-27-2014 at 11:39 AM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分の考えとしては

これって単に相手を尊重して思いやりの気持ちを持って行動しませんか?って事じゃ無いの?
    0か100かじゃ無くてお互いに少し譲り合いましょうって話だと…
    (4)

Page 97 of 187 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast