Page 100 of 187 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1869
    Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    活発なディスカッションありがとうございます。

装備品は、高難易度のコンテンツの場合、参加条件としてアイテムレベルを設けていますが、
    基本的にはプレイヤーの皆さんの自由であると考えています。
    このため、錬精目的の装備品で参加することに関しても、システム的に制限する予定はありません。

もし、ダンジョンによってパラメータや部位ごとにアイテムレベルを厳密に定めた場合、
    「このダンジョンに行くには、この装備じゃないとダメ」 といった風潮ができてしまうなど、
    皆さんの装備の自由度を奪ってしまう事に繋がってしまいます。

装備のチョイスはコンテンツの攻略に関わってくる重要なもののため、
    どのような装備でコンテンツに参加するかは、皆さんのモラルに期待する部分ではありますが、
    その時の状況に応じてコミュニケーションを取り、選択していただければと思います。
    失礼しました。公式からの返答あったんですね。
    見逃しておりました。

そこで、あらためて運営にお願いします。
    この見解を吉田PにプロデューサーレターLIVEで言及して頂き、
    ロードストーンで告知して頂きたいのです。

運営としてはギスギスしたCFを望むところではないでしょう。
    ノウスでマテリアを使う、という仕組みを選択した時点で
    軋轢を生みやすい状態になるのは見えていたはずです。

公式が見解を示したということは
    自信のある回答だと思いますので、ぜひぜひ告知して下さい。

でないと「錬成装備やめてくれませんか」
    「フォーラムで公式がOKと言っていましたよ。あなた読んでないんですか?」
    なんて言い合いがID内で起こると思います。

平均ILで上回っている=開発・運営が「これだけあればクリアーできる。検証済みです」
    というお墨付きだと思っています。ですので、ぜひ。
    (9)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    平均ILは挑戦できる下限ですよ…?
    (15)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    と言うか「IL満たしてりゃギャザクラでもええねん」って人は、仮にこれからのID練成で不満の声が大きくなって開発が「やっぱりシステム的に対応しないと不味い」って舵取り変更した時がどうにも逃げ場なくなるよ?
    実際に縛られる前に少しでも不満の声の対象を減らして、目先の利益じゃなく将来的な利益になる事を考えた方がいいと思う。
    誰も練成するなとは言って無いし。(ギャザクラはどうなのよ?ては言われてるけど・・・)

以前も出てたけど

・練成度を溜める別の触媒を用意して任意のアイテムを練成できる。

とかメチャクチャいい案だと思ったんだけどなぁ。
    今の「ながら練成」と相性のいい案がもっと出ればなぁ・・・
    (18)

Player
    AISCEAS's Avatar
    Character
    Angel Arnval
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 36
    リスタートで雑魚が復活するIDは、雑魚モンスターのLVを0にするなりなにかしら制限しないと
    クエスト進行させる為にCF登録したのに運悪く錬成目的で故意にPT崩壊させる人とあたってしまったら、
    端からクリア出来る可能性すらない、って事が今後も起こり続けるんですが。

装備で制限かけないならこっち方面でどうにかしてほしいですね。
    基本こういうシステムの裏をついた短期間で一部のプレイヤーの利益につながる技法には即なにかしら修正入るものなんですけどね。
    (6)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    IDで錬成が悪いのじゃなくてCFを使ってやるから不満が出てくるのでは?
    そもそもCFは錬成だけじゃなく色々なプレイヤースキルの人がマッチングする訳であって、CFは気軽に参加出来るシステムのはず。
    色々求めるのであればPT募集を使えば良い訳であると思うのですがね。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    私は感情の問題だとおもっていますので、
    当人以外に答えは出せないと思っています。

少なくともここで片方側だけの言い分を聞いて判断なんてしたくはありません。
    感情の問題ではありません。
    「精錬の是非」は感情の問題ですが「IDクリアの為の必要ILやステータス」は
    実際の数字の問題であり、感情が入る余地の無いものです。

「精錬の是非」が感情の問題だからこそ、CFが求めるIDクリアについての数値で
    基準を作ることにより「感情を割り切りやすくする」事は可能です。
    と言うより、ID内でギャザクラ装備を使えないようにするなどの対策も結局は
    目に見える形で基準を作り、その基準によって感情を割り切るようにする手段の一つですよね。

何より何度も言ってますがあの問題の中で「善悪」や「正否」を判断しろなんていってませんよ。
    単純に、提示された状況の中で基準として正しかったのか。それによりもっと歩み寄れるところが
    在ったのではないか?などの話は出来ますけどね。
    書いてある内容だけでも情報不足も含めて「どっちも同じLVといえる要素が無い」だけで。
    (7)
    Last edited by sijimi22; 06-27-2014 at 04:47 PM.

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    と言うか「IL満たしてりゃギャザクラでもええねん」って人は、仮にこれからのID練成で不満の声が大きくなって開発が「やっぱりシステム的に対応しないと不味い」って舵取り変更した時がどうにも逃げ場なくなるよ?
    実際に縛られる前に少しでも不満の声の対象を減らして、目先の利益じゃなく将来的な利益になる事を考えた方がいいと思う。
    誰も練成するなとは言って無いし。(ギャザクラはどうなのよ?ては言われてるけど・・・)

以前も出てたけど

・練成度を溜める別の触媒を用意して任意のアイテムを練成できる。

とかメチャクチャいい案だと思ったんだけどなぁ。
    今の「ながら練成」と相性のいい案がもっと出ればなぁ・・・
    公式的にはILシンクを適応して適性の難易度で冒険させたいんじゃ無いのかな?
    これで困るのは錬成側じゃなくて最高装備側じゃないです?
    (8)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by AISCEAS View Post
    リスタートで雑魚が復活するIDは、雑魚モンスターのLVを0にするなりなにかしら制限しないと
    クエスト進行させる為にCF登録したのに運悪く錬成目的で故意にPT崩壊させる人とあたってしまったら、
    端からクリア出来る可能性すらない、って事が今後も起こり続けるんですが。

装備で制限かけないならこっち方面でどうにかしてほしいですね。
    基本こういうシステムの裏をついた短期間で一部のプレイヤーの利益につながる技法には即なにかしら修正入るものなんですけどね。
    私もそう思います。一部の効率重視の錬成プレイヤーがCFを利用する為錬成=悪になるんだと思います。
    過半数超えたPTでCF利用してギブアップも除名もできないようにする方もいますし。
    (5)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    マッチングしてからの合意形成に進む際、双方がシステムのルールや理屈を正しく理解していないと一方に押し込まれた形で歩み寄りとか配慮している事になってしまい、おかしなことになるよねって事じゃないですか。
    だから第三者の目からみて話し合えるこのフォーラムではマッチングの前後に関わらず、総合的にに見て分析したり判断した方が建設的かつ実用的っていうことじゃないかな。

そのための基準になるのはやはりステータスだよねって意味かなって思ってみてましたけど。
    (9)
    Last edited by PANTHER; 06-27-2014 at 04:59 PM.

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by AISCEAS View Post

ですから~、まったく違う問題を混同しないでくださいよ。

いったい何がしたいんですかw
    (17)

Page 100 of 187 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast