色々な意見ありがとうございます。
両側の意見が聞けてよかったです。
結局のとこ、ステータスさえ足りていれば問題ないと言うのすら個人の価値観に見えているようなので
ハイルーレットだろうがその時代の最高装備で行かないといけないんですね。
レベルの低い装備で行くならマテリア化の出来ないクリタワ装備やDLで行きましょうということですね。
そしてDLなどがマテリア化出来るようになったら錬成装備と言われて装備しちゃいけなくなるんですね。
レス読んだ限りステータスは関係ないようなので全身だろうが一箇所だろうが全部本気装備に戻さない限り
歩み寄ったと思ってもらえないんですね。
こういった、完全否定派でもない方でも、こう思っているんだなとある意味本音が聞けてよかったです。
結論:歩み寄るのは無理ですね、残りのメンバーに気を使ったほうが良さそうです。
他者の適法行為を同じ立場のプレイヤーが迷惑行為であると断ずるその傲慢さがそもそも理解できないのですが
私が不愉快なので通報します、というほうがよほど本質を突いていると思います
ID錬精を嫌っていると見受けられる方のレスを眺めてみても、モラルという曖昧な概念のもと迷惑行為であるという言葉を盾に
・お前が適正以下の装備で来て錬精して得をするのが気に入らない
・お前が適当な装備のせいでいつも以上に私たちが苦労しなくちゃいけないのが気に入らない
といった本音しか見えてこないのですよ
運営の公式発言という絶対的な判断基準のもとID錬精の正当性を主張する側に理があるのは明白、議論になるわけがないじゃないですか(笑)
議論をしたいなら、理のある筋の通った錬精否定派の主張を掲げることです
しかし現状は筋の通っていないワガママに対して、適正OPの装備で錬精します等、本来歩み寄る必要すらないのに歩み寄って妥協点を見いだそうとする錬精したい側に対して
さらに強硬なワガママ(一切の弱装備を許すな、最高装備で来い)を押し通そうとする錬精否定派
もうクローズしていいんじゃないですかねえ![]()
Last edited by liefely; 06-27-2014 at 07:57 AM. Reason: 補足。

プレイヤー同士で解決してくださいということなので、その都度相談と言う形でやっていくしかないように思います。
本気装備でやりたいです、練成装備でやりたいです、どちらからでもいいので、装備について相談事がある人から積極的に話を振っていくのがいいかと。
別にCFでは会話禁止というわけでもないですからね。
どちらにせよ、何もいわず勝手にイライラして故意に回復せずに殺したり、除名投票を行うなどの暴挙にでることだけはしないようにするのがよさそうです。
最初に一言入れるだけでだいぶ違うんじゃないかと思うんですけどね。
最初に入れてたまるかと思うのでしたら仕方がありませんが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote