Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    liefely's Avatar
    Character
    Elis Crowley
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    他者の適法行為を同じ立場のプレイヤーが迷惑行為であると断ずるその傲慢さがそもそも理解できないのですが
    私が不愉快なので通報します、というほうがよほど本質を突いていると思います

ID錬精を嫌っていると見受けられる方のレスを眺めてみても、モラルという曖昧な概念のもと迷惑行為であるという言葉を盾に
    ・お前が適正以下の装備で来て錬精して得をするのが気に入らない
    ・お前が適当な装備のせいでいつも以上に私たちが苦労しなくちゃいけないのが気に入らない
    といった本音しか見えてこないのですよ

運営の公式発言という絶対的な判断基準のもとID錬精の正当性を主張する側に理があるのは明白、議論になるわけがないじゃないですか(笑)
    議論をしたいなら、理のある筋の通った錬精否定派の主張を掲げることです
    しかし現状は筋の通っていないワガママに対して、適正OPの装備で錬精します等、本来歩み寄る必要すらないのに歩み寄って妥協点を見いだそうとする錬精したい側に対して
    さらに強硬なワガママ(一切の弱装備を許すな、最高装備で来い)を押し通そうとする錬精否定派

もうクローズしていいんじゃないですかねえ
    (24)
    Last edited by liefely; 06-27-2014 at 07:57 AM. Reason: 補足。