Page 94 of 187 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1869
    Player
    Alum's Avatar
    Character
    Alum Sera
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    服装のたとえであれば職場の多くの人がスーツや作業着で来ているところに
    クリーニング代がもったいないからスーツ持ってますけどルールにないから私服で来ている
    ってイメージですかね
    さらにその私服が臭くて周囲の人間に迷惑を掛けている感じですね
    少しの臭い(練成装備2,3個)なら許容できますが、鼻をつくほどの臭い(ギャザクラアクセ)だとキツイです
    (9)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    色々な意見ありがとうございます。
    両側の意見が聞けてよかったです。
    結局のとこ、ステータスさえ足りていれば問題ないと言うのすら個人の価値観に見えているようなので
    ハイルーレットだろうがその時代の最高装備で行かないといけないんですね。
    レベルの低い装備で行くならマテリア化の出来ないクリタワ装備やDLで行きましょうということですね。
    そしてDLなどがマテリア化出来るようになったら錬成装備と言われて装備しちゃいけなくなるんですね。

レス読んだ限りステータスは関係ないようなので全身だろうが一箇所だろうが全部本気装備に戻さない限り
    歩み寄ったと思ってもらえないんですね。

Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    自分は錬成否定な気持ちが強いですが、悪だからやるべきではないとは思いません。
    ただ、自分のテンションが下がってミスも増えるでしょうね。
    ついでに自分も錬成始めてしまうかもしれません。
    こういった、完全否定派でもない方でも、こう思っているんだなとある意味本音が聞けてよかったです。

結論:歩み寄るのは無理ですね、残りのメンバーに気を使ったほうが良さそうです。
    (11)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by HanageBoom View Post
    毎回他人の装備を覗くことになるんでしょうか。
    毎回練成装備はどこまでOKか落とし所を話し合うんでしょうか。
    信念持って錬成されてる方にまで考え方かえてもらおうとか骨折り損のくたびれもうけだと思います。
    タンクとかだとスタート時点で“本気装備でサクッとクリアで良いですか?”とか提案して、それで装備変えてくれるならラッキーでいいんじゃないでしょうか。
    それ以上は時間効率悪そうですし、精神衛生上もよろしくなさそうだと思います。
    まあ大抵は“おまかせします”とか“他の人が良ければOKです”で終わりそうだけど…
    (1)

Player
    liefely's Avatar
    Character
    Elis Crowley
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    他者の適法行為を同じ立場のプレイヤーが迷惑行為であると断ずるその傲慢さがそもそも理解できないのですが
    私が不愉快なので通報します、というほうがよほど本質を突いていると思います

ID錬精を嫌っていると見受けられる方のレスを眺めてみても、モラルという曖昧な概念のもと迷惑行為であるという言葉を盾に
    ・お前が適正以下の装備で来て錬精して得をするのが気に入らない
    ・お前が適当な装備のせいでいつも以上に私たちが苦労しなくちゃいけないのが気に入らない
    といった本音しか見えてこないのですよ

運営の公式発言という絶対的な判断基準のもとID錬精の正当性を主張する側に理があるのは明白、議論になるわけがないじゃないですか(笑)
    議論をしたいなら、理のある筋の通った錬精否定派の主張を掲げることです
    しかし現状は筋の通っていないワガママに対して、適正OPの装備で錬精します等、本来歩み寄る必要すらないのに歩み寄って妥協点を見いだそうとする錬精したい側に対して
    さらに強硬なワガママ(一切の弱装備を許すな、最高装備で来い)を押し通そうとする錬精否定派

もうクローズしていいんじゃないですかねえ
    (24)
    Last edited by liefely; 06-27-2014 at 07:57 AM. Reason: 補足。

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by liefely View Post
    運営の公式発言という絶対的な判断基準のもとID錬精の正当性を主張する側に理があるのは明白、議論になるわけがないじゃないですか(笑)

本来歩み寄る必要すらないのに
    運営の公式見解に従うべきというならば、「話し合って解決してください。」と言ってる以上、双方とも歩み寄る必要があると思います。
    (9)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    プレイヤー同士で解決してくださいということなので、その都度相談と言う形でやっていくしかないように思います。
    本気装備でやりたいです、練成装備でやりたいです、どちらからでもいいので、装備について相談事がある人から積極的に話を振っていくのがいいかと。
    別にCFでは会話禁止というわけでもないですからね。

どちらにせよ、何もいわず勝手にイライラして故意に回復せずに殺したり、除名投票を行うなどの暴挙にでることだけはしないようにするのがよさそうです。
    (11)

Player
    liefely's Avatar
    Character
    Elis Crowley
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    運営の公式見解に従うべきというならば、「話し合って解決してください。」と言ってる以上、双方とも歩み寄る必要があると思います。
    話し合って解決は当事者間で行えばいいと思いますが、双方の歩み寄りという結果が発生することは誰が断言できるのですか?
    数ある結論の一つにすぎません。
    その上で歩み寄る必要はないと私は発言しましたが、議論の本質から外れるのでここまでで。
    (8)

Player
    vellys's Avatar
    Character
    Vellys Tryangel
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 83
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    双方が歩み寄るなんて綺麗事もういいですよ。錬成側が諦めない限り認めないですから。
    錬成側が公式で認められた水準の装備で参加して錬成だからと言われて本気装備に戻すのは、妥協ではなく諦めです。
    (16)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by liefely View Post
    話し合って解決は当事者間で行えばいいと思いますが、双方の歩み寄りという結果が発生することは誰が断言できるのですか?
    数ある結論の一つにすぎません。
    その上で歩み寄る必要はないと私は発言しましたが、議論の本質から外れるのでここまでで。
    なるほど、話し合いはするけど歩み寄る必要はないということですか。

うーん、その先にあるのは抜けるか蹴るかの結末だけでは?
    (5)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    最初に一言入れるだけでだいぶ違うんじゃないかと思うんですけどね。
    最初に入れてたまるかと思うのでしたら仕方がありませんが。
    (4)

Page 94 of 187 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast