Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
どうぞ自由に通報してください。
こちらも自由に除名投票を提案致しますので。

因みにですが
もちろん私たちも錬成装備の方をハラスメント通報する権利があります。

運営が"モラル"といった明確な指標が無い、各々の価値観によって違うものを信じると公言した以上、己のモラルに従って動くのみです。

CFに錬成装備で行く事は問題が無い、むしろ除名投票を行う方がモラルに反してると感じる人がいるのと同様、
錬成装備が嫌いな方にとって、CFに錬成装備で行く事はモラルに反していると感じているだけです。何も問題がありません。
モラルって日本語で言うとこの道徳です。
少なくとも貴方の道徳感はプレイヤー全体の道徳から外れていると感じます。
それはさておき、このスレの話から導き出される分かりやすいモラルの線引きはギャザクラ全身錬成だと思いますので、言い争いではなくそう言うんだったらこうしてこうすればお互いに不利益を被らず改善できると提案すればより良い環境になるわけですよ。
愚痴とかなんてフォーラムじゃないとこで言って改善案を見つける事がより良い結果を生むと思うんですけどね。