Quote Originally Posted by dimenia View Post
近接のスタンもレジられる敵多いし、ボスにいたってはタンクの邪魔になるから使ったらボロクソにいわれますが。。。
近接のスタンは…スタン目的というより他の用途(近接する補助のための移動スキル)+WSではないので使うタイミングさえ誤らなければ火力UPにも繋がる内容も多いと思います…。
アポなんちゃら、バインド、スリプル…本当に使えると思って言っているのなら、どこで使えるのか教えて欲しいくらいです。
エンドコンテンツ(極蛮神やバハ等)で、火力が低い代わりに使える程の効力がそこにありますか?
遠隔でいう詩人のサポート力、召喚の味方を蘇生する(死亡したプレイヤーがゲームに復帰できる)という大きなメリット…
こういうものに変わる大きなサポートスキルと言えますか?
実際にエンドコンテンツで輝いている瞬間が詩や召喚のリザレクは見ることが良くあると思います。

黒は…だから純粋な火力特化という表現をしてるのではないでしょうか。
その黒が、詩人や召喚に棒立ちでDPSで劣る状況なんだと思います。
横からすいません。