Page 94 of 117 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1168
    Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by necosuki View Post

2.0の頃は某アレが普及してない&計測精度が悪かったせいで召喚が強いって知られてなかったのと人口がそもそも少なかったんじゃないか?
    後は多分邂逅4層のバグ処理で黒が輝いてたからその流れで、とか

Quote Originally Posted by U-SQUARF View Post

Arugoさんと大体同じですが
    黒が瞬間火力で他ジョブの追随を許さないレベルの火力を出せるのは精々10秒以内で
    それが発揮されるのは1層のバルブと一応4層のゴーストぐらい
    他はどのジョブもそんなに大差ないと思うし、この2つに関しても召喚はベインバーストが入るし
    ゴーストはメテオ撃たなきゃならんからメテオ中もdotで削れる召喚に軍配が・・・

要するに瞬間火力で圧倒的な差があるわけでも無いのにそれ基準に総合火力決めるのはやめて欲しいって話
    (8)

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    2.0の頃は某アレが普及してない&計測精度が悪かったせいで召喚が強いって知られてなかったのと人口がそもそも少なかったんじゃないか?
    後は多分邂逅4層のバグ処理で黒が輝いてたからその流れで、とか
    要するに瞬間火力で圧倒的な差があるわけでも無いのにそれ基準に総合火力決めるのはやめて欲しいって話
    確かにそれはあるかもですねw
    でも召喚が高火力と知られてもそこまで変わってなかったと思います。

召喚メインの自分的には黒さんは圧倒的瞬間火力でどんなギミックでもまかせられる調整がしてほしいです
    で総合火力では召喚が若干上みたいのがいいですね(できるかは知らぬ…)
    継続火力の利点は安定性なので瞬間、総合火力で黒さんが上になったら火力面ではなにも勝てなくなりますし

まぁ自分は黒と召喚の住み分け的な目線で言ってるので黒さんメインのしたいこととは違うかもしれませんw
    (9)
    Last edited by necosuki; 06-24-2014 at 05:27 PM.

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by DDR View Post
    黒の火力が上昇し竜の火力と並ぶのなら竜の防御を上方修正する必要があるとおもいます。黒だけの修正だと今度は竜がゴミ化するのが目に見えています
    まあ、ですよね
    それに変わりに防御上がっても微妙だと思いますけども....個人的には...

竜が350だとして黒が350程度になるとするならば
    欲を言えば嬉しいのですが
    竜の存在意義が自分もよく分からなくなるんで微妙だとは思います
    そもそも、竜にオンリーワンの性能ってありますか?
    僕は竜もやってたことあるんですが、竜だけないような気がします。

とまあ話しが脱線しそうなんですが
    竜も強化されないと、納得できる黒強化って出来ない気がしますね
    ガス抜き程度の火力UPで終りそうです。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Erkin View Post
    そもそも、竜にオンリーワンの性能ってありますか?
    僕は竜もやってたことあるんですが、竜だけないような気がします。
    IL90あれば極タイタンのジェイル1個目を最速でぶっ壊す自信があります!
    味方が落ちれば落ちるほど壊れず中の人が死んじゃう可能性が高くなる中、竜騎士は大激震の前に1人で1個目をぶっ壊せますよ!

竜騎士はモンクと違って溜め込んだGCD外のスキルを一気に放出することが出来るので、戦闘の途中に来ると分かっているジェイルのようなギミック対応に優れています
    例えば先に10秒猶予のある竜槍とライフサージを使っといてフルスラ待機→ギミック沸きの瞬間に【フルスラ】→ジャンプ→【インパルス】→ドラゴンダイブ→【ディセム】→スパイン
    よーいドンから5~6秒くらいの瞬発火力がモンクより高く、その分ジェイルなら中の人の復帰が早くなるので2個目のジェイル破壊も容易になり味方全体DPSも上がるのです!
    黒でもサンダガやファイガのprocを溜め込んどけば+迅速フレアでジェイル対応もバッチリですよ!
    これぞPTプレイやで!スレ違いだけど!
    (6)
    Last edited by spinio; 06-24-2014 at 06:13 PM.

Player
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    IL90あれば極タイタンのジェイル1個目を最速でぶっ壊す自信があります!
    味方が落ちれば落ちるほど壊れず中の人が死んじゃう可能性が高くなる中、竜騎士は大激震の前に1人で1個目をぶっ壊せますよ!

竜騎士はモンクと違って溜め込んだGCD外のスキルを一気に放出することが出来るので、戦闘の途中に来ると分かっているジェイルのようなギミック対応に優れています
    例えば先に10秒猶予のある竜槍とライフサージを使っといてフルスラ待機→ギミック沸きの瞬間に【フルスラ】→ジャンプ→【インパルス】→ドラゴンダイブ→【ディセム】→スパイン
    よーいドンから5~6秒くらいの瞬発火力がモンクより高く、その分ジェイルなら中の人の復帰が早くなるので2個目のジェイル破壊も容易になり味方全体DPSも上がるのです!
    これぞPTプレイやで!スレ違いだけど!
    おじさん、それ
    すれ違いだから詳しく言わないけど、自分が思ってるオンリーワンと違う(´Д`
    すんごい極端にいったら詩人は歌もってるけど他職はもってないレベルがオンリーワン。
    竜さんいないと厳しいけどなんとかなるレベルのものが
    竜さんいるとスンゲー楽、キャーリューサーンって言われる性能がオンリーワンだと思ってます
    多分ジェイルくらいだったら詩人でも竜に近い瞬発力があるとおもうし....寧ろ上かもしれません。

まあ自分が聞いたんでアレですが
    やめますかこの話。
    (3)
    Last edited by Erkin; 06-24-2014 at 06:26 PM.

Player

オンリーワンの考え方もオンリーワンなんじゃい!!!!!!!!
    (13)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    おじさんこわいおじさん
    まぁともかく
    竜の特徴は単発のスキル威力と豊富な移動スキルですかね
    3層の塔触りに行く時なんかはイルーシブスパインでテクニカル感があったりなかったり
    ステップと違ってタゲ指定じゃないので汎用性がありますし

・・・竜も割と黒に似たジョブですよね
    サポート能力が殆ど無いのにそこまで火力が高くない
    (3)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    黒の火力が竜を越えたらいけない理論とか意味不明。
    下位同士で争ったところで、上位が居る以上意味が薄い。
    しかも近接と遠隔。
    これで得するのは、競合の遠隔職だけでしょ。
    瞬間火力とかギミック対処力とか言ってごまかしてるけど、それが必要なコンテンツがどれほどあるのか。
    単体ボスがほとんどな現状、総合火力が高いほうがよほど汎用性があるわ。
    (15)

Player
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by alliensa View Post
    黒の火力が竜を越えたらいけない理論とか意味不明。

まあ懸念ですよね
    黒の調整次第で他の職がハブらるかもしれないっていう
    自分は竜が一番危なそうだと思う

>瞬間火力とかギミック対処力とか言ってごまかしてるけど、それが必要なコンテンツがどれほどあるのか。
    >単体ボスがほとんどな現状、総合火力が高いほうがよほど汎用性があるわ。

それは言えてますね
    結局 モモモモでも召召召召でも、今あるギミックは時間内に全部壊せるでしょうし
    メンバー集めや装備被りの問題がなければ
    実際こういう募集しかなくても可笑しくないなあって思います。

これがある程度、竜に任せて他職本体なぐれる、黒に任せて他職で本体殴れる
    戦闘時間が短くなって、他人のミスが減る、モンクや召喚は最大火力を出すのに努めれる
    くらいのレベルの瞬発力特化であれば
    総合火力は低めっていうのも許せるかなって自分は思います

瞬発火力特化の強化が妥当かは置いといてですけどね。

>総合火力が高いほうがよほど汎用性がある

現状ではまさにその通りだと思いますよ
    ギミックを越えられないのはジョブ性能頭打ちまで性能発揮しても超えられないって状況はなくて
    明らかなDPS不足の人がいるのが原因ですしね、大体。

だた上記の通り、そのくらい特化すれば
    総合火力が高いジョブの汎用性をこえる活躍ができるかもしれませんね。
    (6)

Player
    necosuki's Avatar
    Character
    Yuura Nekosuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    まぁどんなところを強化するかはおいといてボスしかでないコンテンツなんてIDぐらいじゃないですか?
    例えば、侵攻では全層急速に対処しないといけない雑魚やギミックがあると思うんですが…
    (0)

Page 94 of 117 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 ... LastLast