○○:錬成します! <se.1>
××:錬成やめてください!<se.11>
のようなメッセージマクロをお互い利用すればいいのではないでしょうかw
マクロな分普通に発言するよりネタ感があってギス感が減る気がします!
断られたら抜ければいいのですw
○○:錬成します! <se.1>
××:錬成やめてください!<se.11>
のようなメッセージマクロをお互い利用すればいいのではないでしょうかw
マクロな分普通に発言するよりネタ感があってギス感が減る気がします!
断られたら抜ければいいのですw
CFで錬成するなんて最低だと思います 錬成は一人でやるもんだと思います クラフターの装備で来てる人がいたら 自分だったら抜けます
エンドでも普通にいますよ。超える力目当てじゃないかと
今日見た竜さんは右錬成で火力無いのタンクのせいにしてましたし。
みんな色々言ってるけど、左本気装備で右が戦闘用錬成アクセならセーフ?(自ジョブ対応アクセ)
フル錬成のタンクと会ったけど気にならなかったし、ヒール厚くしたからってMPもタゲも跳ねなかったから気にしなかったけど(学者だからかな)あの時はDPSさん達ハラハラとかイライラしてなのかな…
それは戦闘でも同じ事だと思うんですよね。
バハ侵攻編でわざわざ練成装備で行く人は居ないでしょうし、そもそも将来的にはIL制限で引っかかる可能性もあります。
現状のバハムート邂逅編4層もIL80以上ですのでわりと厳しいですしね。
クラフターやギャザラーで練成する場合は、練成装備でも作れる・採集できるものを対象として活動することで練成する、という形になるんじゃないでしょうか。
(もちろん上昇量の調整は必要になるかもしれませんが)
禁断装備が必要なレシピで練成がしたい、というのはバハムート侵攻編や極蛮神戦で練成したい、と言っているのと同じになってしまうと思います。
練成は今のマテリア市場を考えると、産出量を調整する意味でも、やはり一定のリスクがあるべきでしょう。
練成かばんのようなものでノーリスクで練成が出来るのは反対です。
実際にクラフター・ギャザラーやってないでしょ?
クラフター・ギャザラーでの精錬には禁断なんて必要ないよ。それに精錬なのに未知を取りに行くとか時間の無駄でしか無い。高レベル品生産もしかり。
精錬貯めに高レベルを作る必要性は無いんだ。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.