Results -9 to 0 of 2053

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ②ギャザラー・クラフター用装備は戦闘経験値で練精が貯まらないようにする。(それぞれクラフター、ギャザラー活動でのみ練精可能)
    問題は、クラフターの場合、高レベル品製作時には、禁断アクセ装備が必要となり、錬精のための装備ができません。
    ギャザラーも未知採取等で同様のことが起きます。
    (私自身のギャザクラは高レベル作成・採取を念頭に置いており、現行ルールでのギャザクラでの錬精の旨味がありませんでした)
    (但し、ルール改正の際には、そのルールに適した私なりの対応を考えるつもりです)

やはり、ギャザクラの錬精、または全般的な錬精システムを見直す必要があるのかもですね。

たとえば、どなたかがすでに提案されてると思いますが、
    錬精カバンなる別枠(装備品数個、25個でもいいよw)導入して頂き、
    そこに入れた物はジョブに関わらず経験値取得時に錬精されるなんてどうでしょう?
    (3)
    Last edited by Himelyn; 06-19-2014 at 02:38 AM.
    サブですよ!っと