錬成装備だろうがクリア出来たらええやんけ(投げやり
適当だけどCFではこれが現状最高の結論だと思うよ
Player
CFはなんでもありな場所というなら退出ペナルティはもっと軽くしてほしいですね
このスレを見ればわかるとおり価値観の合わない人とはいくら話し合っても平行線でしょうし
抜けるってのが一番平和的な解決法だと思うんですよね
ペナルティを重くするからプレイヤー間の紛争が大きくなるのかなと思います
私は、現状の侵攻というエンドで錬精する気は毛頭なく最強の装備で挑んでおります。それは戦闘でも同じ事だと思うんですよね。
バハ侵攻編でわざわざ練成装備で行く人は居ないでしょうし、そもそも将来的にはIL制限で引っかかる可能性もあります。
現状のバハムート邂逅編4層もIL80以上ですのでわりと厳しいですしね。
クラフターやギャザラーで練成する場合は、練成装備でも作れる・採集できるものを対象として活動することで練成する、という形になるんじゃないでしょうか。
(もちろん上昇量の調整は必要になるかもしれませんが)
禁断装備が必要なレシピで練成がしたい、というのはバハムート侵攻編や極蛮神戦で練成したい、と言っているのと同じになってしまうと思います。
練成は今のマテリア市場を考えると、産出量を調整する意味でも、やはり一定のリスクがあるべきでしょう。
練成かばんのようなものでノーリスクで練成が出来るのは反対です。
但し、邂逅などは、錬精装備(DEXアクセ)でも80を超えており、週一にLSで遊びに行くぐらいしかやっておりませんし、
もっと、楽しく遊べるクリタワなどで錬精しております。(現行の錬精仕様で、私にはまったく問題はありません)
サブですよ!っと
話がずれてるって気がついてないね。
錬成の話でしょう?錬成には高レベルの作成採取は不要。んで高レベルの作成採取時のみ禁断装備にスイッチすればいいだけじゃないですか。
しかも今はちょっと前のパッチでマテリア状態まで記憶するギアセットになってるんですから。
~暁の地平線に
勝利を刻み込みなさいっ!~
確かに、錬精【のみ】ならば禁断装備は必要ありませんね。
私の場合は、ギャザクラは錬精のために稼動しておらず、ほとんど高レベルのものを作成・採取対象としており、
ギャザクラマテリア入手には、現在はしておりませんが、戦闘時にギャザクラ装備を着用しておりました。
(アートマ収集時にソロでギャザクラ装備でソロFATEしてました)
このスレッドでは、戦闘時の錬精の話題であり、ギャザクラでの錬精の話は主ではなかったのでお詫び致します。
Last edited by Himelyn; 06-19-2014 at 01:12 AM.
サブですよ!っと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.