Page 42 of 187 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast
Results 411 to 420 of 1869
    Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    超える力が適用されている場所は・・・・エンドとは呼べないかもですね・・・・
    何故エンドと呼べないのですか?超える力の有無で変わるのですか?
    (2)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    錬成装備だろうがクリア出来たらええやんけ(投げやり

適当だけどCFではこれが現状最高の結論だと思うよ
    (11)

3. 06-19-2014 12:09 AM
    Reason
    どっちもどっちで何を言っても結局は人だとおもったので・・。

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    CFはなんでもありな場所というなら退出ペナルティはもっと軽くしてほしいですね
    このスレを見ればわかるとおり価値観の合わない人とはいくら話し合っても平行線でしょうし
    抜けるってのが一番平和的な解決法だと思うんですよね
    ペナルティを重くするからプレイヤー間の紛争が大きくなるのかなと思います
    (17)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by kagero-udon View Post
    何故エンドと呼べないのですか?超える力の有無で変わるのですか?
    超える力が付与される場所はエンドから引退し、新しいエンドが投入されていると思います。
    エンドとは、その現状における難関な場所と思っております。
    (3)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    クラフター・ギャザラーでの精錬には禁断なんて必要ないよ。それに精錬なのに未知を取りに行くとか時間の無駄でしか無い。高レベル品生産もしかり。
    誤解されるような記載で申し訳ありません。
    高レベル品を作成時、または、高レベル品の採取時に、禁断装備が必要となってきます。
    ですから、高レベルのものを作成や採取【ばかり】をやっている私みたいな者には、ギャザクラで錬精する機会がないのです。
    (☆3のものを禁断なしでやるのは・・・・現状難しいと思われます)
    (3)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    それは戦闘でも同じ事だと思うんですよね。
    バハ侵攻編でわざわざ練成装備で行く人は居ないでしょうし、そもそも将来的にはIL制限で引っかかる可能性もあります。
    現状のバハムート邂逅編4層もIL80以上ですのでわりと厳しいですしね。
    クラフターやギャザラーで練成する場合は、練成装備でも作れる・採集できるものを対象として活動することで練成する、という形になるんじゃないでしょうか。
    (もちろん上昇量の調整は必要になるかもしれませんが)

禁断装備が必要なレシピで練成がしたい、というのはバハムート侵攻編や極蛮神戦で練成したい、と言っているのと同じになってしまうと思います。
    練成は今のマテリア市場を考えると、産出量を調整する意味でも、やはり一定のリスクがあるべきでしょう。
    練成かばんのようなものでノーリスクで練成が出来るのは反対です。
    私は、現状の侵攻というエンドで錬精する気は毛頭なく最強の装備で挑んでおります。
    但し、邂逅などは、錬精装備(DEXアクセ)でも80を超えており、週一にLSで遊びに行くぐらいしかやっておりませんし、
    もっと、楽しく遊べるクリタワなどで錬精しております。(現行の錬精仕様で、私にはまったく問題はありません)
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    誤解されるような記載で申し訳ありません。
    高レベル品を作成時、または、高レベル品の採取時に、禁断装備が必要となってきます。
    ですから、高レベルのものを作成や採取【ばかり】をやっている私みたいな者には、ギャザクラで錬精する機会がないのです。
    (☆3のものを禁断なしでやるのは・・・・現状難しいと思われます)
    話がずれてるって気がついてないね。
    錬成の話でしょう?錬成には高レベルの作成採取は不要。んで高レベルの作成採取時のみ禁断装備にスイッチすればいいだけじゃないですか。
    しかも今はちょっと前のパッチでマテリア状態まで記憶するギアセットになってるんですから。
    (3)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Minna View Post
    話がずれてるって気がついてないね。
    錬成の話でしょう?錬成には高レベルの作成採取は不要。んで高レベルの作成採取時のみ禁断装備にスイッチすればいいだけじゃないですか。
    しかも今はちょっと前のパッチでマテリア状態まで記憶するギアセットになってるんですから。
    確かに、錬精【のみ】ならば禁断装備は必要ありませんね。
    私の場合は、ギャザクラは錬精のために稼動しておらず、ほとんど高レベルのものを作成・採取対象としており、
    ギャザクラマテリア入手には、現在はしておりませんが、戦闘時にギャザクラ装備を着用しておりました。
    (アートマ収集時にソロでギャザクラ装備でソロFATEしてました)

このスレッドでは、戦闘時の錬精の話題であり、ギャザクラでの錬精の話は主ではなかったのでお詫び致します。
    (4)
    Last edited by Himelyn; 06-19-2014 at 01:12 AM.
    サブですよ!っと

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    超える力が付与される場所はエンドから引退し、新しいエンドが投入されていると思います。
    いえ、真からじゃないですか?バハ邂逅はハイエンドコンテンツですし。
    (1)

Player
    fi-ro's Avatar
    Character
    Nana Sevenstars
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 80
    エンドコンテンツはメインシナリオのエンディング以降のコンテンツの事だと思います。
    越える力の反映していないコンテンツは更に上位のハイエンドですね。
    (2)

Page 42 of 187 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... LastLast