Page 75 of 117 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1168
    Player
    nyarori's Avatar
    Character
    Roriko Nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by TrYua View Post
    結局、範囲も単体も欲しいってことですね。
    黒視点で考えればこうなるでしょうけど、全体バランスを考えればあり得ないと思ってます。
    MPやら防御アビ云々は別問題とか言う人もいますけど、他の職からすれば別問題じゃないことくらいわかりますよね?詩人なんてそもそもTPの問題ですし、少なくとも言ってるような+αになり得るアビリティを持ってるのは事実です。
    そして今回、単体火力不足が余りにも目立つということで調整がはいるわけですが、範囲を現状維持した場合、「じゃあ遠距離DPS黒だけでいいじゃん」となり兼ねません。
    範囲出来るコンテンツが限定されているとはいえ、そのコンテンツで活躍出来ているのも事実ですよね。だから吉田Pも強化ではなく調整という言葉を使ったんだと思ってます。
    ここまで積み上がったレスを一切見ていないのは分かった。それでカンストしているDPSが詩人、召喚のみで呪術が26。
    実にらしい意見だと思う。黒を経験していないからこそ全てにおいて幻想的で的がハズれている。
    かつ自分が使っているジョブの安寧を崩されるような意見が腹立たしいだけだと透けて見える。
    全体のバランス語る前に黒カンストさせてエンド回ってみてはいかがかな?

現状最弱なのになぜ火力を上げることにトレードオフが必要なのか理解に苦しむ。
    「火力が上がるなら防御を、範囲をetc. 減らしてもいい。」
    メイン黒たちの謙虚さは日本人らしい美徳だが妥協した分だけそれを当然としてさらなる弱体を求めるこういう手合が湧くぞ。
    各々が「自分はここを強くして欲しい」だけを主張していけばいい。バランスをユーザーが考える必要なんて無い。
    私は現状の黒が弱いから強くしてほしいだけだ。
    とりあえず操作性を2.0時代に戻してくれ。現状の操作性は控えめに言って不快だ。
    (52)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    せっかくの強化内容について語るスレなので私の望む強化を書いておきます
    ①単純に各アビリティーの威力を上げる
    ②半詠唱を戻し、連続フレアができないようにフレアのスキルそのものに何らかの調整(MP回復関連)を入れる
    私が望むのはこの2つです。
    味方への全体バフなんていりません。それは詩人の仕事です。
    仲間の蘇生もいりません。それはヒーラーや召喚の仕事です。
    敵を即座に殲滅、Nukerと呼ばれるにふさわしい職になってもらえれば私はうれしいです。
    (20)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    E3でのPLLで黒の修正内容の発表ありませんでしたねー

黒は他のDPSと違いPIEが火力に関係してくる為、消費MPの低下(AFのMP倍率変更とか)があった場合に、装備構成が変わってしまう(食事による補助が必要無くなる)ことから、戦記装備取得の優先度とかを考えなければならないと思うので、戦士の時みたいに先行で発表してもらいたいですね
    (8)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状の黒と同じ単体火力、黒と同じ範囲火力に他ジョブメインの人が修正してもらえるとしたら
    それは嬉しいですか?

邂逅編4層やブレフロ、ワンダラーパレスくらいしか輝けませんね
    しかも、範囲狩り前提のPTじゃないと範囲撃てませんね
    範囲狩りといっても、中途半端な集め方だと召喚と対して差もでませんね。

それで満足しますか?

ってことなんですよね
    他職の黒の認識って酷いもんだ
    (39)

Player
    HeavyMetalThunder's Avatar
    Character
    Fire Fire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    そもそも、範囲火力や防御能力がトレードオフでよいというのは、
    黒魔道士が異常に優遇されていると勝手に勘違いしている人たちに現状を説明するための、
    「仮にこうであれば」という一例にすぎませんよ。

黒魔道士だけではないでしょうかね。他職に配慮して自職の能力を弱くしてもよいと言うのは。
    竜騎士、モンク、詩人、召喚士の方々で、自ジョブの強化要望を出すとき、
    単体火力や支援能力をトレードオフにしてもよいと発言したことが過去にありましたでしょうか。

蘇生能力はいらないという召喚士の方も極一部いらっしゃいましたが、
    基本的に他職から羨ましがられている能力を
    トレードオフにしてもよいと発言できる方はほぼいなかったと思いますが。

冷静に考えれば、この
    「黒魔道士"だけ"は他職に対して配慮しなければならない」という風潮自体が
    異常だと言えるでしょう。

過去の遠隔有利コンテンツを引き合いに出す方もいらっしゃいますが、
    なぜ同じ遠隔ジョブでより優遇されている召喚詩人を無視しているのか不思議でなりません。

というか、その召喚詩人にすら未だに文句言われ続けてるんですけどね。
    現状では間違いなく最弱ジョブであり、
    性能の低さ故に敬遠されている事実があるのに、です。
    (57)
    Last edited by HeavyMetalThunder; 06-14-2014 at 05:41 PM. Reason: 誤字脱字の修正

Player
    HeavyMetalThunder's Avatar
    Character
    Fire Fire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    そして、調整についてはもはや程度の問題としか言い様がないですね。

最も理想的なパターンは
    「他職でも最高効率を出せば黒の範囲火力に"近づく"。
    一方、黒でも最高効率を出せば他職の単体火力に"近づく"。」
    という感じでしょうが、

今の風潮をそのまま受け入れると
    「黒の単体火力はほんの数%上がったものの、状況はほぼ変わらず、
    範囲スキルは使い物にならないレベルまで落ち、他職と大差なくなるどころか抜かれる」
    となってしまう未来がありありと見えています。

そうなればもちろん再調整の要望が出てくるでしょうし、
    すると今度は「黒はちゃんと強化されただろいい加減にしろ」と
    現状も数字も見ずに批判したい方々が突撃してくるのは火を見るより明らかです。

2.1で黒が大幅弱体化されたときも「大して弱くなってない」「むしろ強化された」などの
    あり得ない流言飛語が飛び交っていたので、
    実際の性能よりも脳内イメージ優先で黒批判がなされることも過去に"実証済み"です。

そうなれば今よりもややこしいことになるのは必至。
    単体の調整も範囲の調整もぜひ慎重に行ってもらいたいものです。
    (46)
    Last edited by HeavyMetalThunder; 06-14-2014 at 07:48 PM. Reason: 誤字脱字の修正

Player
    AngelicSence's Avatar
    Character
    Arch Ultia
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    黒の強化って、フレアの威力アップとかではなく、シングルターゲット型の威力の強化って聞きましたよ。あと、新しい魔法の追加とか。実際に黒は今でも強いジョブですよ。でも強化が来るんですね、ありがとうスクエア
    (2)
    Last edited by AngelicSence; 06-15-2014 at 05:53 AM.

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by AngelicSence View Post
    黒の強化って、フレアの威力アップとかではなく、シングルターゲット型の威力の強化って聞きましたよ。あと、新しい魔法の追加とか。実際に黒は今でも強いジョブですよ。
    情報はありがたいのですが・・・そ、そーゆー時にはソースも添付していただけるとありがたいです・・・。
    (6)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    どうせなら尖った性能にしてほしいですね
    あれもこれもできるような万能型より、これしかできないがこれだけは最強→その尖った部分を押し付けて戦闘するっていうのが面白そうです
    具体的にいうと詠唱中は移動その他の行動が一切できなくなり、かつ自分から詠唱を止める事はできない、とか
    固定砲台してる間は~、ではなくて固定砲台しかできなくするというのはどうでしょうか
    敵の行動パターンを知り尽くしてる人は最強DPSとして君臨しますし、そうでない人はその辺で転がってるようになります
    すごくピーキーな職になると思いますが使いこなせればすごく楽しくなりそうだと思います
    (9)

Player
    AngelicSence's Avatar
    Character
    Arch Ultia
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    情報はありがたいのですが・・・そ、そーゆー時にはソースも添付していただけるとありがたいです・・・。
    ごめんなさい、一ヶ月前にYouTubeで見たもので、リンク先覚えてません。でも吉田さんにdpsにたいする質問をされた時に黒の強化と新しいペットについて詳しく説明してますよ。とても期待しています
    (1)
    Last edited by AngelicSence; 06-15-2014 at 12:33 PM.

Page 75 of 117 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast