Results 1 to 10 of 1248

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by AngelicSence View Post
    黒の強化って、フレアの威力アップとかではなく、シングルターゲット型の威力の強化って聞きましたよ。あと、新しい魔法の追加とか。実際に黒は今でも強いジョブですよ。
    情報はありがたいのですが・・・そ、そーゆー時にはソースも添付していただけるとありがたいです・・・。
    (6)

Player
    AngelicSence's Avatar
    Character
    Arch Ultia
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    情報はありがたいのですが・・・そ、そーゆー時にはソースも添付していただけるとありがたいです・・・。
    ごめんなさい、一ヶ月前にYouTubeで見たもので、リンク先覚えてません。でも吉田さんにdpsにたいする質問をされた時に黒の強化と新しいペットについて詳しく説明してますよ。とても期待しています
    (1)
    Last edited by AngelicSence; 06-15-2014 at 12:33 PM.

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by AngelicSence View Post
    ごめんなさい、一ヶ月前にYouTubeで見たもので、リンク先覚えてません。でも吉田さんにdpsにたいする質問をされた時に黒の強化と新しいペットについて詳しく説明してますよ。とても期待しています

一ヶ月前の情報ならチェックされていない訳が無いと思うのですが、何か常人には見つけられないように隠された情報源でもあるのだろうか……。
    という冗談は置いておいて、それ普通にPLLか超会議の「もの申す!」じゃないです?
    ”調整”の方向性として黒の単体火力を上げる方向だということは、少なくともここに投稿するくらいの人なら皆知ってると思いますよ。

また、「黒が攻防一体のジョブである」、「範囲が強くて単体も強いと完璧すぎるジョブになってしまう」等の発言から、
    単体火力の上昇に伴ってそれらの性能にテコ入れがあるであろう事も、皆さん周知の事実だと思います。

その上で、黒の調整の具体的なデータはまだどこにも出て来ていません。
    スキルの威力上昇なのか、AF中の威力倍率上昇なのか、何かアビリティの効果が書き換えられるのか、
    範囲火力が下がるのか、下がるとしてどれくらいなのか、防御バフは弱体化されるのか削除されるのか。

心臓に悪いから早く公開してくれないかなぁ。戦士の時はパッチノート前に先行公開されましたよね? 吉田?(チラッチラッ
    (8)