Page 54 of 117 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1168
    Player
    puchi-effects's Avatar
    Character
    Puchitoma Puchi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    それを黒だから反対されてると考えるのがどうかと思います。
    このスレを全部読み返すだけでも黒が異常に目の敵にされてるのがわかるかと思いますが?

というか黒の強化を頑なに拒む人たちは黒強化されてそんなに困るんですか?
    あれもダメこれもダメ…黒がDPS一位はダメ。
    上に黒以外必要なくなるからとか言っていますが、そんなことあるわけ無いでしょう。

ロットの関係で被りは避けたいうえに、今だって一番強いであろうジョブだけのPTなんて見ないです。
    黒以外いらなくなるからとか、そんな的はずれなこと言われて強化を否定されるのは納得できるわけがないです。

今の黒はギミック処理も厳しい上に、ハバ侵攻編で重要な単体のDPS力さえも乏しいから強化をお願いしているのに…。
    それもうわごとなんかじゃなく、DPS値や動画で証明されているのに…。

ここ何日か同じような話になり同じようなこと言ってる気がします。。
    (56)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     これについては言及してませんでした。私としては、そういう木人殴りの値は開発側のが遥かに正確な値を持っているし検証もできるので、実際にバトルでキャラを動かしてとは関係ない値はわざわざユーザ側で話し合う価値が無いと思っています。話し合ったとしても戦士の時みたいに、「実戦で問題無い性能してるハズなんだけどな?」って思われるだけな気がします。

そうですか、俺は現在ユーザーの手に入れられるデータに基づいて黒魔の火力の上方修正が必要だと述べたのですが、
    そのデータに価値がないと言われれば議論の余地はありませんね。失礼しました。

そして、データに基づいた議論をするのでなければ、それはただの「個人の感想のぶつけ合い」にしかならないでしょう。
    「あなたがそう思うのなら、あなたの中ではそうなのでしょう。」としか俺には言う事が出来ません。
    (38)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > そして、データに基づいた議論をするのでなければ、それはただの「個人の感想のぶつけ合い」にしかならないでしょう。

根本的な勘違いをしているようで残念です。私は開発側のがより正確なデータを持っているからと言っています、故にその辺の判断は開発側に任せるのです。データの基づいた議論をするにあたって、より正確なデータを持ち、より正確な判断を下せる方に任せると言っているのです。精度の低いデータでもって議論すれば、それには少なからず個人の感想のぶつけ合いが含まれてきますし、判断を誤ることにもなりかねません。

代わりに、実際にバトルにおいてキャラを動かして出るデータ、つまり実践的な値でもってユーザ側は話す方が良いとも書いています。故に、ロス発生防止的な強化や対単体火力の強化には、そういったデータに基づいて賛成してますから。ただ、単体以外にも強化の恩恵が受けれる調整だと、過去に色々あったように特定ジョブ要らない子になる可能性がある(特に黒は範囲火力においてその可能性が非常に高い)ので、それには反対しています。
    (2)

Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    > そして、データに基づいた議論をするのでなければ、それはただの「個人の感想のぶつけ合い」にしかならないでしょう。

根本的な勘違いをしているようで残念です。私は開発側のがより正確なデータを持っているからと言っています、故にその辺の判断は開発側に任せるのです。データの基づいた議論をするにあたって、より正確なデータを持ち、より正確な判断を下せる方に任せると言っているのです。精度の低いデータでもって議論すれば、それには少なからず個人の感想のぶつけ合いが含まれてきますし、判断を誤ることにもなりかねません。

代わりに、実際にバトルにおいてキャラを動かして出るデータ、つまり実践的な値でもってユーザ側は話す方が良いとも書いています。故に、ロス発生防止的な強化や対単体火力の強化には、そういったデータに基づいて賛成してますから。ただ、単体以外にも強化の恩恵が受けれる調整だと、過去に色々あったように特定ジョブ要らない子になる可能性がある(特に黒は範囲火力においてその可能性が非常に高い)ので、それには反対しています。
    あなたがおっしゃってるのは、不正確であろうデータでの議論は、問題があるとのことですが、ここはユーザーが立てたスレッドであり、趣旨に沿った議論や提案は自由にされるものだと思います。
    趣旨に合わない方が発言をされ続けていることこそが問題なのです。

調整される内容や数値は開発にお任せすれば良いことは議論の余地はありませんが、おおまかな目安としてデータをあげていただいてる方には、感謝しております。
    (36)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > あなたがおっしゃってるのは、不正確であろうデータでの議論は、問題があるとのことですが、ここはユーザーが立てたスレッドであり、趣旨に沿った議論や提案は自由にされるものだと思います。
    > 趣旨に合わない方が発言をされ続けていることこそが問題なのです。

黒魔強化にあたり「優先して参考にすべきデータは何か」という話をしているだけです。私は木人殴りのデータはより正確な値を持っている人に任せて、ユーザ側でしか多くのデータを持てない、実際の問題点も表面化してくる、戦闘時のデータを優先して検討した方がいいということを言っているに過ぎません。というか強化自体に反対してないどころか賛成してるんだから、木人殴りの値が他に比べて低いのは否定しようのない事実ですし、じゃあそれでもってどの程度強化するかなんてのは、それこそおっしゃってる通りに「調整される内容や数値は開発にお任せすれば良いことは議論の余地はありません」なんですよ。
     なんかもう根本的に勘違いされてますが、私はデータに意味が無いなんて言ってなくて、わざわざユーザ側で話し合う価値が無いって言ったんですよ。「黒魔の強化は必要」で結論の出ていることになんかこれ以上話すことあるんですか。「調整される内容や数値は開発にお任せすれば良いことは議論の余地はありません」とは思わずに、「数値もユーザが話し合うべきだ」ってんなら話すこともあるでしょうけどさ。

で、じゃあ詳細は開発に任せるとしてどういう方向性の強化がいいのかって話になるんですが、初めの方は私が黒魔に求めてるものを優先しつつ、攻撃ロス削減的な強化として前提条件無しにブッぱなせる範囲超火力を提案しました。しかしながら、今一度実際の戦闘を振り返ってみると、じっくりと戦う単体系のボスに対してそういう強化だとどうにも十分とは思えない。とはいえ黒魔が使う魔法全部が強化されるような調整だと、現状で頭一個抜けてるIDの雑魚範囲なんて黒とそれ以外で差があまりにも大きくなりすぎる。
     じゃあ範囲系は据え置きだけど、単体系を強化して他と並ぶようなのがいいんじゃないか。っていうのが現時点の意見ですよ。
    (2)
    Last edited by stir_pris; 05-18-2014 at 11:35 PM.

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    > nyaroriさん

ただ、結論が私とそこで、「必要なのはロスを発生しにくくすること」と「必要なのはロス発生を折りこんで火力を妥当な値にすること」で違っています。
     じゃあ範囲系は据え置きだけど、単体系を強化して他と並ぶようなのがいいんじゃないか。っていうのが現時点の意見ですよ。

「必要なのはロスを発生しにくくすること」が「範囲火力は据え置きで単体火力を妥当な値にすること」
    を指すとは俺の読解力では読み取れませんでした。
    俺は前者への反論として「ロスをなくしても黒魔の火力が低い(ので単体火力の強化が必要である)」
    という事を主張するために対木人の火力を引き合いに出したのですが、そもそも誤解であった様ですね。
    申し訳ありません。

俺も別に範囲火力の上方修正は求めていませんし、stirさんの意見には同意致します。
    単体火力の上昇幅については、このスレでも何度も言われているように、
    「棒立ちが維持できるなら召喚以上」を希望しますねー。
    (22)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    時々上がる召喚さんとか、詩人さんの強化系のスレ(?)では、ここまで否定意見とかでてませんよね?

過去に栄光の時期があり、吉Pが使用している(いた?)黒魔導士って、もう刻印なんですよ。
    Quote Originally Posted by puchi-effects View Post
    このスレを全部読み返すだけでも黒が異常に目の敵にされてるのがわかるかと思いますが?
    そこで異常と感じていることが少し違うのだと思います。
    反対意見が黒であるから出ているのか、どのジョブであっても出るのかという部分を考えてほしいのです。

黒は吉田さんが使っているからどうだということは誰もが言っていたことでしょうか?そんなことを理由に反対なんてするのでしょうか?反対意見というのは差が大きく開くのではと感じて書くものでしょう。
    吉魔などという言葉は今、黒の方ばかりが口にしていることに気がついてほしいです。

いまのジョブの性能で十分な評価を得ている詩人や召喚の強化スレではそもそも書き込みも少なく、
    サポート面や見た目の変更、コンセプト丸ごとの変更など実現性が怪しい部分やこうだったらいいな程度で反対するようなところがないだけだと考えています。
    もしここで高いサポート力を持つ詩人が近接並みの火力がほしいと出ればもちろん反対されるでしょう。
    また召喚が今のままベインの上限を外してほしいと出ればもちろん反対されるでしょう。

他のジョブが、黒にばかり、異常に、強化自体に反対しているという認識は少々過剰ではないかと思うのです。

とにかくまた戦士や近接やいまの黒のように、次のパッチまで待ってね☆というのをやめてほしいです。
    (3)

Player
    nyarori's Avatar
    Character
    Roriko Nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    近接が強化された方針は後者だったので別にそういう意見がおかしいとは思いませんが、近接の時はほぼ全てのコンテンツで範囲攻撃が飛び交うため全体的に火力を上げるのが妥当でしたが、黒魔の場合はロスが発生しにくいコンテンツなら十二分な性能があるため純粋強化だとそこでは黒以外要らない子になって結局また他の調整が必要になるので、それはちょっと良い調整とは違うんじゃないかと思っているだけです。
     現状、ブレフロハードで速攻やるなら黒がいるいないで段違いですし。
    極木人討滅戦もとい侵攻3層は黒に最適化(ただし単体)されたようなステージではあるが十二分どころか最下位争いしている現状は今更説明する必要もない。
    今やブレフロハードそのものが黒に対する最大の侮辱だろ。低レベルコンテンツのクリア時間が数分変わることとエンドコンテンツでの存在価値が天秤に乗ると思うなら
    メインジョブの性能をブレフロに特化してくれるように新しいスレッドを立ててみればいかがかな。

やはり黒単体の純粋な火力、安定性の増強、操作面では2.0のようにスムーズなスキル回しが出来る仕様に戻すべきだろう。
    開発や運営はユーザーの声とやらでブレずにPに「火力のみ」とハッキリ評された黒に相応しい火力を与えるべきだ。
    (43)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    他職の黒に対する認識の酷さは結構感じますけどね~
    範囲がつえーから単体弱くていいだの、MP無限だの
    移動ロスはどの職も一緒だのってね
    あとバースト能力高すぎるってのもあったかな。

黒は見た目が派手(ダメージ数値がデカイ)から
    単純にその数値だけみて『黒つええ~!!』って人が多いんでしょうね

召喚の方がいろいろと優れているし
    詩人にいたっては
    現状の黒に歌を持たせた以上の職なのにね。

黒に対しての知識の無さから
    黒強化に対する反論(?)みたいな内容のコメントがあまりにヒドイので
    過剰に反応してしまう部分もあるかなって思います。
    (49)

Player
    nyarori's Avatar
    Character
    Roriko Nyan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by viol View Post
    いまのジョブの性能で十分な評価を得ている詩人や召喚の強化スレではそもそも書き込みも少なく、
    サポート面や見た目の変更、コンセプト丸ごとの変更など実現性が怪しい部分やこうだったらいいな程度で反対するようなところがないだけだと考えています。
    もしここで高いサポート力を持つ詩人が近接並みの火力がほしいと出ればもちろん反対されるでしょう。
    また召喚が今のままベインの上限を外してほしいと出ればもちろん反対されるでしょう。
    ヒエラルキー最上位がそんなことを口に出せばどうなるか分かるだろう。
    今最底辺で「強化」に意識を向けている黒のヘイトを彼らの弱体へ向けることになるだけ。
    ならば確定してしまった「強化」の方向性を下方へ歪める事で被害を最小限に止めようとしている。
    強化でもなんでもない強化もどき、強化に見せかけた弱体、黒強化に見せかけた他職の強化などの発言をして有用な強化案を流す。

とでも考えなければ明らかな強化案以外の発言をする意義が感じられないな
    (52)

Page 54 of 117 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast