Results 1 to 10 of 430

Hybrid View

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分のとこのFCは7人なんで週制限あってもあまり問題ない立場ですが
    友達と遊べるかどうかっていうのはMMOでは重要なモチベになる部分だとおもうので
    大きなFCだと参加できるできないでモチベ下がりそうだなあとは思うし
    長い目で見たら制限はあまりいいことなさそうだなーとは思いますね
    (16)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by soushun View Post
    恩恵ですかぁ…。果たしてライトやミドル層が本当に欲しいものは装備だけなのですかねぇ…。自分は人と一緒に遊ぶ楽しさが欲しいですね。まぁ楽しさなんて人それぞれですが…。強い装備が役立つのもそういう後輩達を連れていくときだったりしませんか?フォーラムなのに感情論じゃどうにもならないかもですけど。
    他スレを見る限りバハ行かないけどIL110装備欲しいとか、IL100戦記武器が欲しいというのは見かけてますので、まずそれはそれであると思いますよ。
    一緒に遊びたいという気持ちも分かりますし、当然わたしもどうせバハ行くなら出来る限りFCメンバーと行きたいと思ってます。
    で、
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    自分のとこのFCは7人なんで週制限あってもあまり問題ない立場ですが
    友達と遊べるかどうかっていうのはMMOでは重要なモチベになる部分だとおもうので
    大きなFCだと参加できるできないでモチベ下がりそうだなあとは思うし
    長い目で見たら制限はあまりいいことなさそうだなーとは思いますね
    うちのFCではバハ行きたい人は全員行くという前提で、希望者は全員まず行けるようにしました。
    当然人数やジョブの都合で1PTには収まりませんでしたが、そこは複数PTを作り足りない分はフレやLSメンバー優先で声をかけ、それでも足りない部分は固定メンバーを募集しました。
    これの欠点は複数PTが出来たときにPT1とPT2のメンバーを入れ替えないので、AさんとBさんは両方FCメンとバハには行けるけど、AさんとBさんは組めないというところでしょうか。
    邂逅編では固定しないで参加希望者をシャッフルしてたのですが、装備取得効率を考えるとロットの問題や、石油砂が侵攻編にはあるので固定化しちゃいました。
    それもメンバーの意見を聞いて、AさんとBさんも組める回がある環境よりも、装備取得効率を優先しようという結果になったからです。
    仕切る人は大変ですが、そうすれば誰もが高次元で幸せになれると思えばみんな役割分担してやってくれました。
    (9)

Tags for this Thread