Results 1 to 10 of 118

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    安易に供給絞るのは反対かなぁ。

既存プレイヤーの資産没収でもしない限り、既存はたんまり稼げたのに、新規は同じ道たどっても稼ぎが悪くなって、プレイ期間の差以上に格差を生むことになってしまいます。
    (3)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by gon View Post
    安易に供給絞るのは反対かなぁ。

既存プレイヤーの資産没収でもしない限り、既存はたんまり稼げたのに、新規は同じ道たどっても稼ぎが悪くなって、プレイ期間の差以上に格差を生むことになってしまいます。
    供給を絞らないと、消費要素がないだけに、無尽蔵にギルが増えていくかと思います。
    消費要素が十分に増えるまでは、供給要素を縛っておくのも有りなのかなと思います。

現在のパッチのスピードでは、PS3版が出るのは相当あとになると思われるので、
    PS3版が出るまでの間だけでも、これ以上増え過ぎないような対策をとるのも有りかもしれないですね。

ただ、1.18のリーブの改修により、リーヴを放棄していた方向性から、クリアする方向性へと
    方向性を修正していこうとしています。
    これにより、クリア報酬のギル獲得が増えていくことが予想される為、今以上にギルの供給が増えていくでしょう。

消費を増やすにせよ、供給を減らすにしろ、開発にはスピード感をもって対策を行って欲しいものです。
    (0)
    Last edited by lulu; 07-08-2011 at 02:56 PM.