安易に供給絞るのは反対かなぁ。
既存プレイヤーの資産没収でもしない限り、既存はたんまり稼げたのに、新規は同じ道たどっても稼ぎが悪くなって、プレイ期間の差以上に格差を生むことになってしまいます。
安易に供給絞るのは反対かなぁ。
既存プレイヤーの資産没収でもしない限り、既存はたんまり稼げたのに、新規は同じ道たどっても稼ぎが悪くなって、プレイ期間の差以上に格差を生むことになってしまいます。
供給を絞らないと、消費要素がないだけに、無尽蔵にギルが増えていくかと思います。
消費要素が十分に増えるまでは、供給要素を縛っておくのも有りなのかなと思います。
現在のパッチのスピードでは、PS3版が出るのは相当あとになると思われるので、
PS3版が出るまでの間だけでも、これ以上増え過ぎないような対策をとるのも有りかもしれないですね。
ただ、1.18のリーブの改修により、リーヴを放棄していた方向性から、クリアする方向性へと
方向性を修正していこうとしています。
これにより、クリア報酬のギル獲得が増えていくことが予想される為、今以上にギルの供給が増えていくでしょう。
消費を増やすにせよ、供給を減らすにしろ、開発にはスピード感をもって対策を行って欲しいものです。
Last edited by lulu; 07-08-2011 at 02:56 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote