Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 99
    Player
    momopu's Avatar
    Character
    Cocco Merry
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    FF14もレイドも楽しんでいます。なのでバハのエクストリームモードはとても楽しみです。

個人的に難易度はイージーとノーマルとエクストリームの3つにして、ドロップもそれぞれ
    別にして欲しいです。ノーマルをクリアして装備が揃ってきたら、エクストリームに手をだしていって、
    エクストリームで出る装備を集めながら、最終的にラストボスに挑戦できたらいいなっておもいます。

フラグ共通や週制限も以前楽しんでいたゲームで、それが普通だったので特に何とも思いません。
    それにあわせた楽しみ方をしていけば良いだけだったからです。

でもみなさんの書き込みを見ていて思うのは、エクストリームは2つ用意したら不満が
    出ないのかなって思います。週制限やフラグ共通ありで報酬が出るものと、
    週制限やフラグ共通なしで報酬もなしの2つあれば、自分にあっている楽しみ方を
    見つけやすいのかなって思います。

吉Pやスタッフのみなさんは大変でしょうけれど、いつも応援しています。
    (3)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    あれ?今朝吉P『クリアできるかわkらない』って言ってましたよ。それに今までも皆さんIL高くしてから挑戦してましたよね?あえて揃えないで行こうって(クリアできなくてアイテム貰えないかもだけど)
    で行く理由ってなんですか?本当にそう思ってます?そういう意味で議論の為の議論だよねって言いました。
    それは開発として「クリアを保障出来ない」という意味でしょう。
    吉田Pはトレースをしっかりこなせばクリア出来る様な設計で、「クリアを保障出来る物を出したい」と言っているので、そういう意味での「クリアが出来るか分からない」と言う事だと思います。
    コンテンツを設計するに当たって、そのコンテンツよりも上位の物が必要になってくるような設計をしていたとすると、それはそれでプロのゲーム開発者としての資質が問われるレベルでしょう。
    流石にそんなバカな真似はしないと思います。
    (3)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    あれ?今朝吉P『クリアできるかわkらない』って言ってましたよ。それに今までも皆さんIL高くしてから挑戦してましたよね?あえて揃えないで行こうって(クリアできなくてアイテム貰えないかもだけど)
    で行く理由ってなんですか?本当にそう思ってます?そういう意味で議論の為の議論だよねって言いました。
    そう思ってるかどうかは関係なくて、
    あくまで”調整前の侵攻編”ってだけなので、1層~3層についてはハイアラガン武器無しを想定してるゲームデザインになってるんじゃないの?って事だと思いますが。
    4層クリアしないと手に入らない武器が無いとクリアできない1~3層って、なんだか矛盾してませんかね??

即死ギミックの予兆が無く、かつ不規則で不親切極まりないって意味での”難易度”なのかなと勝手に想像していますが、
    まぁ実際にところはプレイしてみないと分からない話ですから、推測の域を脱さない意見に噛みついても意味は無いでしょう。

どんな装備で挑むかはプレイヤーの自由ですし、
    少しでも生存率を上げたくてILを上げて挑もうと思うのはプレイヤーのSAGAでしょうし、
    そもそもリワードの無い高難易度コンテンツに挑むことじたい”自己満足”の世界ですから、
    そこに理由を求めても仕方がないような気がします。

「そこに山があるから登る」 そういうコンテンツなんだろうなぁと。
    (8)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    うーん、申し訳ないですが議論の為の議論な気がします。
    週緩和が2.4だとしてそれまで4層を突破して2週目は妥協せず零式オンリーで行くと決める固定PTがどれだけいるのか・・・
    アイテム目的で行っている人が多いであろう固定PTでなぜ開発がクリアできるかわからないと言っている零式にあえて
    ハイアラガン装備が揃っていない状態で難易度を縛るのでしょうか?そんなPTが存在していた場合元々ガチ高難易度歓迎で
    集まった面々ではないのではないですか?反対にハイアラガンが揃っているPTだったらそのPTにはもう零式クリアと言う称号しか
    必要無くなるわけでその1人の方は侵攻編に行く目的もないわけですからプレイスタイルの不一致で無理に残る必要はないですよね?(ハイアラガン揃ってるのですから)
    仲良しPTで常に同じ事をしていたい面々でも真>極蛮神や邂逅>侵攻でそういう機会を乗り越えてきたのですよね?
    それでも存在しないと言う事はないかもしれませんがかなり希少な状況と思われますがどうでしょうか?さらにそういう状況に陥ったとして
    話合いはもたれないのか、またはその1人の人が快くじゃあ私は抜けておくねとなるケースもあると思うのですが。
    週制限の共通化と言う無理やり負のとらえ方をするからごにょごにょしてしまうわけで、侵攻編と言うテレビゲームを遊ぶ時にスタートを押したあと
    難易度選択ができる程度の物ですよね?これ。そういう意味で何をそんなに気にしているのかわからないと申しました。
    仰る通り、難易度選択ができる程度のものですよ。

その難易度選択が「週に1回度しかプレイできない固定推奨のゲーム(コンテンツ)に課されるというのが問題」だと思っています。

通常モードで何回もクリアしちゃったらハードモードに挑戦したいと思うのは別に普通の感覚ですよね?
    それでいいじゃないですか。そこにいちいち制限を付ける意図がわからないから辞めてほしいと思っています。

むしろクリアフラグを通常編と統一することによる得られるユーザー側のメリットって何でしょう?私には何1つ思い浮かびません。
    (20)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    むしろクリアフラグを通常編と統一することによる得られるユーザー側のメリットって何でしょう?私には何1つ思い浮かびません。
    一つあげるとすれば「入手出来る称号の価値が上がるor保たれる」ということだと思います。
    制限が無ければクリア経験者に混ざるだけでクリア出来る確率が跳ね上がりますので相対的に称号の価値が下がるかなと。
    (2)

Player
    Mecyakawa's Avatar
    Character
    Rachel Bilson
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    零式バハムートのアイテムドロップはいらないのでクリアフラグは別扱いにしてください
    (18)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    試験的に実装するのはいいですが、今の難易度で全然物足りなくて、時間も持て余してるプレイヤーなら歓迎だと思いますが、
    この仕様だといまの難易度で十分満足していて、時間もあまりないプレイヤーが巻き込まれる形になっていい迷惑なのでは。

4層なんかは固定で回ってる人が多いと思いますが、固定でやっていても8人全員の意識が同じではないですからね。

今ある固定は一旦崩して、通常版の固定と零式の固定に組み直しなさいということかな?
    (12)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    出張PLLの吉Pの口ぶりから察するに、
    週制限を設けたのには特別な理由があるわけじゃなく、
    ”このタイミングでリリースするには技術的にこうするしかなかった”と受け取れますが・・・

ひとまずコンテンツとしての需要が見込めるなら、技術面も含めて見直しがかかるんだろうと思います。
    まぁ、今の制限のままで需要があるかどうかは謎ですが・・・
    (7)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    一つあげるとすれば「入手出来る称号の価値が上がるor保たれる」ということだと思います。
    制限が無ければクリア経験者に混ざるだけでクリア出来る確率が跳ね上がりますので相対的に称号の価値が下がるかなと。
    なるほど、それはありますね。
    ただ制限が有る状態でも、リセット~金まで零式にチャレンジ!残りは通常モードで。(週末以降の侵攻クリア率はさておき)
    ということは可能ですので、称号の相対的な価値の低下にはあまり影響はないかなと思います。
    前提として4層クリアできている時点でスキル回し・ギミックの素地は概ね担保されていると思います。
    (1)

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    仰る通り、難易度選択ができる程度のものですよ。

その難易度選択が「週に1回度しかプレイできない固定推奨のゲーム(コンテンツ)に課されるというのが問題」だと思っています。

通常モードで何回もクリアしちゃったらハードモードに挑戦したいと思うのは別に普通の感覚ですよね?
    それでいいじゃないですか。そこにいちいち制限を付ける意図がわからないから辞めてほしいと思っています。

零式侵攻編の実装で固定PTに亀裂ガーって話が突飛だったので突っ込ませていただいたのですが、その話は無かった事になったのかしら。

>通常モードで何回もクリアしちゃったらハードモードに挑戦したいと思うのは別に普通の感覚ですよね?
    そうですね、でもそこに週制限外す理由別に無いですよね?そもそも侵攻編はエンドコンテンツなのは変わりが無いのであって
    零式侵攻編は想定より早くクリアされちゃったから追加したオマケで、『追加します、クリアしたら称号貰えます』しか言って無いのだから
    スレ主さんもそうだけど『ハードモード出します』=『週制限撤廃します』が超解釈すぎるんですよ。
    週制限外しますって言ってたのを撤回したらクレーム入れるのもわかりますけど言ってもいない事を勝手に頭の中で作り上げて
    『報酬を付け、報酬を付けたが為に週制限になった』(スレ主さんの言葉)
    とかはっきり言って『何言ってるんだろう』状態です。順序が逆です自分の主張を裏付ける為に解釈を捻じ曲げてます。
    ただの駄々っ子スレにしか私には見えませんでした。
    (10)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast