Quote Originally Posted by Vojon View Post
何故かハイアラガン装備を揃えてる居る人向け。みたいに語られている方が居ますが、別に超高難易度とは言っても、想定ILは既存の侵攻編と変わらないと思います。
開発初期段階の物という話なだけで、開発もプレイヤーのILと敵の耐久力等の関係は計算してしっかりクリア出来る範囲に収めているはずです。
3層みたいなのは顕著で分かり易いですが、いくら試作の初期とは言え3層の設計をする時点で全員がハイアラガン武器を持っていないと削りきれない様な設計にはしないはずです。

ライブの中での発言でもありましたが、「ブーケに予兆が無い」とか、ランダム要素がある等と言った話だったので
開発の言う「難しい」というのはギミックの方で、要求ILが今より高いという事ではないかと。
あれ?今朝吉P『クリアできるかわkらない』って言ってましたよ。それに今までも皆さんIL高くしてから挑戦してましたよね?あえて揃えないで行こうって(クリアできなくてアイテム貰えないかもだけど)
で行く理由ってなんですか?本当にそう思ってます?そういう意味で議論の為の議論だよねって言いました。