DPSとしてクラス:双剣士とジョブ:忍者が発表されましたが、DPSが追加となるとやはりタンクとヒーラーも追加されないと色々厳しくなりそうですね。
忍者という東方系のジョブが来たので東方系っぽい感じで揃えようと考えてみると、タンクはやはりクラス:刀術士とジョブ:侍といったところでしょうか。
問題のヒーラーは…クラス:符術士でジョブ:陰陽師とか?
呪符を用いた様々な術で回復や支援等を行うソーサラークラスで、ジョブになると式神も使える…なんていう妄想も。
DPSとしてクラス:双剣士とジョブ:忍者が発表されましたが、DPSが追加となるとやはりタンクとヒーラーも追加されないと色々厳しくなりそうですね。
忍者という東方系のジョブが来たので東方系っぽい感じで揃えようと考えてみると、タンクはやはりクラス:刀術士とジョブ:侍といったところでしょうか。
問題のヒーラーは…クラス:符術士でジョブ:陰陽師とか?
呪符を用いた様々な術で回復や支援等を行うソーサラークラスで、ジョブになると式神も使える…なんていう妄想も。
DPSのみ追加だと、待ち時間が長くなるだけなんですよね。
どうせ追加するなら、2つしかジョブがないタンクかヒーラーにすればいいのに……。
まあ、待ち時間を利用して延命したいのでしょうな。
さて、本題ですが。
式神を使うクラスですかー。
学者のフェアリーみたいな扱いになるのでしょうね。
違いとして、完全にオートとかだと面白いのかも。
最後に独り言。
式神と聞くと「巫女さん」とか増やしてほしいと思いますが、残念ながら「FF」では無理そうですねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.