Results 1 to 10 of 263

Hybrid View

Player
    miraclealice's Avatar
    Character
    Alice Lupino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    バッファーデバッファー欲しいですよねぇ、新しいロールとしてガッツリ特化してる奴
    今のバトルシステムを見て、果たしてロール追加に必要な作り直しを踏むかどうかと考えると絶望しますが

まぁそれは置いといて
    ヒーラーの追加は悪くないと思います
    今のところ、白も学も【基本回復はほぼ無制限】なんですよ
    なので新しいジョブは【buffや軽減スキルを軽量で無制限に、回復はコスト制】なんて形にしたら面白いと思うんですよね
    無尽蔵にある軽減スキルでダメージを吸って、限られた回復をぶち込んで
    そして時間ごとにリロードするっていう

どんなジョブかって?
    薬師に決まってるじゃないか!
    調合にしようぜ!これかなり調合だよ!
    (4)

Player
    Riva-Razbet's Avatar
    Character
    Riva Razbet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by miraclealice View Post
    バッファーデバッファー欲しいですよねぇ、新しいロールとしてガッツリ特化してる奴
    今のバトルシステムを見て、果たしてロール追加に必要な作り直しを踏むかどうかと考えると絶望しますが

まぁそれは置いといて
    ヒーラーの追加は悪くないと思います
    今のところ、白も学も【基本回復はほぼ無制限】なんですよ
    なので新しいジョブは【buffや軽減スキルを軽量で無制限に、回復はコスト制】なんて形にしたら面白いと思うんですよね
    無尽蔵にある軽減スキルでダメージを吸って、限られた回復をぶち込んで
    そして時間ごとにリロードするっていう

どんなジョブかって?
    今回の発表で忍者が実装されますが、前々から実装が予定されている「銃術士」は先送りでした。
    たまに見かけますが、銃術士→薬師という形でヒーラーが増えるかもしれませんね。

通常戦闘は銃を用いた攻撃(ある程度のアクションは、銃術士のうちに習得)。
    回復は「ポーション(ケアル同等)」「ハイポーション(ケアルラ同等)」「エクスポーション(HP全快)」を対象へ投げつける形で。
    範囲回復は回復アイテムを空中へ投擲して銃で破壊、回復効果のある雨を降らすとかなのかも。
    他のヒーラーとの違いは、「万能薬(エスナ効果)」「フェニックスの尾(レイズ)」などを範囲で使用可能とか?
    クルセードスタンスの変わりは、専用のスタンスを用意して二丁拳銃で撃ちまくるとかを希望したいw
    (スキル名が、ダブルバレットとかだと中二くさくていいかも)

他のヒーラーはギルを使わないので、回復アクションでは手持ちのアイテムを使わない形が嬉しいですねー。
    現状だと、情報待ちなのが痛い……。運営さん、情報まだですか……。
    (0)

Player
    Kukumira's Avatar
    Character
    Kukumira Nine
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by miraclealice View Post
    どんなジョブかって?
    薬師ならバッファーデバッファーが実装されてもいいですね!
    調合で素材をつかう=ギル投げジョブなら多少強かったり、バフしたらあとはDPSにもヒラにもなれず
    バフ管理の棒立ちでも許せそうですw

なにより・・・・専用装備がどうなるかが楽しみになります。
    まぁ・・・どうせヒラ枠にはいっちゃうだろうから、皆ハイアラガンになって見分けがつかなくなっちゃうんでしょうけど・・・
    (1)