Quote Originally Posted by vic-tor View Post
ラフレシアのブライテッドブーケって、なんで動いたら死ぬんですか?意味不明じゃないですか?
皆さん疑問に思いませんか?
それとブーケは花弁ではなく胞子状のものが飛んでいると思ってますので
強烈な毒素を持つ胞子が散布されはじめる>動き続けていると吸引してしまう>体内に入った胞子が毒素なりを出して死亡
と言う感じが自然かなぁと思ったりしてます。
食らった時の「ボフンッ」って音とエフェクトは何処と無くアラガンロットという毒を思い出させましたしね

Quote Originally Posted by vic-tor View Post
エンドコンテンツだから、とか
開発が思ってるとしたら
とんだ勘違いだな、と思います。
エンドコンテンツであるからこそ開発は以前と違った趣のものを出さなければならない。
プレイヤー側は知識や経験則をフルに活用しなければならない。
親切にサポートされるようであれば自分からクリアしてやる!って人の意義は殆ど失われてしまいますしね。
全滅・失敗するまでの戦闘内容を分析して勝利に繋げていくって面倒ですかね?
まぁ面倒であればしばらく放置して攻略法が確立された後で行けばいいだけなんですが・・・