Quote Originally Posted by Cuderia View Post
要するにこの動作は、ホットバーにセットしたいんですよね?ドラッグアンドドロップではダメでしょうか?
申し訳ありません。文字数制限に引っかかってかなり内容を端折ってしまった為、意図がわからない質問になっておりました。
私のそもそもの目的は、PvPで使用するアクション配置とPvEで使用するアクション配置を瞬時に切り替える事です。
私は戦闘用にホットバーを6段(つまり6*12=72アクション)使用していまして、
この72個をPvPをやるたびにドラッグアンドドロップで変更するのが面倒くさいので
一気にガサッと変更出来ないかと考えている内に、hotbar というマクロに行き着いた次第です。
(いや実際には72個全部を使用しているわけではありませんがw)
ですので、ドラッグアンドドロップを使用しない前提でのお話となります。

ちなみに
その目的を実現するために、マクロでアクション配置を切り替えるという事が本当に有意義な手段なのかどうかは、ただ今実験中でして、
その実験の過程でhotbar itemのマクロの仕様についてわからない箇所がありましたので投稿させていただいた次第です。