今のFFオンラインの課金はいつ支払っても30日間遊べますだけど、
旧体制だと、支払い月の月末まで遊べますだったので(30日に課金しら31日までしか遊べないみたいな)
月末から一日の17時までサーバー移動や支払いゲームさーばー以外を一時停止とかしてたのではその影響がさーばー側にあるんじゃないかなー?
処理遅れが生じるんじゃないかと思います。
PS4のディスクレス起動の件
私はPCプレイヤーなので自分で試しておらず
某所で見かけただけのコピペなのですが
FF14 ディスク版をPS4で起動、ゲーム開始。
↓
ゲームデータのバックアップを取得。
(PSNのサーバー上にバックアップ)
↓
FF14 をアンインストール
↓
PS4のストアからFF14ゲーム本体をダウンロード後(DL版購入は不要)
ゲームの起動確認。
↓
ゲームデータをリストア
でディスクレスに出来るらしいです
もしできたら今後誰かに勧めるときのために、達成報告あるとうれしいです
この方法は、スクエニかSCE(PSN)のどっちかわからないですけど、何か規約に抵触するのか、それともこの方法をやられると困るのか、知らないですけど行うとまずいみたいです。
スクエニからお墨付きが出るまでやらないほうが賢明でしょう。ちなみにこの方法でディスクレス化は出来ます。少なくとも私は成功しました。
でも何かがまずいみたいですので、また元のディスクからの起動に戻しました。
Last edited by Show-ya; 06-08-2014 at 11:06 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.