Page 91 of 293 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast
Results 901 to 910 of 2923
    Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Show-ya View Post
    でもこの方法だと、新たにに再度DLを購入する必要がある&今までのキャラが無駄になる、という事なのである程度進めている人にとっては無理な方法ですね・・・
    DL版を購入するぐらいだけならいいのですが。
    結論から
    ・新たにに再度DLを購入する必要がある・・・・はい
    今までのキャラが無駄になる・・・・・・いいえ。わたしのレガシーキャラはしっかりPS4で動き回っています。
    ・無料期間・・・・これは諦めるしかなさそうです;;と言いますか・・・よくわかりませんです

※注意点としてはパッケージ版をインストールしたPS4でDL版を購入すること。
    簡単に手順を書きますね。
    ①PS4からパッケージ版を削除
    ②PSNから同じPS4本体を使ってダウンロード版を購入&ダウンロード(インストール)
    ③インストールしたFF14を起動(バージョンアップとか始まります)
    ④ログイン画面でいままでプレイしていたキャラのID、パスでログイン
    ⑤契約?の画面が表示されます。ここで「新たにサービスアカウントの登録」が画面下にありますのでチェックして
     画面を「次へ」に進めます。
      「!!ご注意!!
       ※βテスト、アーリーアクセス、他のプラットフォームでプレイされていたキャラクターで
       引き続きプレイしたい場合は、以下の契約を絶対に進めないでください」
      のメッセージがあります。ここでわたしは躊躇して何度も何度もサポセンに問い合わせてしまいましたが。。

「※警告メッセージに関しては、ご利用のサービスアカウントに、
     PlayStation 4のプレイ権が存在しない場合の警告文となります。」
    とのことでした。

⑥「GAME START」の前に「DATA CENTER」でプレイしたいキャラのサーバーがあるデーターセンター
     を選択します。
    ⑦サービスアカウントが「PlayStation1」「PlayStation2」のように表示されますので選択します。
     ※わたしは 1 を選択しました。
    ⑧キャラ選択画面が表示され、レガシーキャラでインできました。

と、なります。わたしのケースとは違うかもですので、一度サポセンに問合せすることをお勧めします。
    (0)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Show-ya View Post
    でもこの方法だと、新たにに再度DLを購入する必要がある&今までのキャラが無駄になる、という事なのである程度進めている人にとっては無理な方法ですね・・・
    DL版を購入するぐらいだけならいいのですが。
    スクエニアカウント1───┬───サービスアカウント1(元からあるPS4パッケージ版)
                   └───サービスアカウント2(新たに購入するPS4DL版)

と言った形にサービスアカウント2を登録して、その後作成されたサービスアカウント2を停止すれば、
    サービスアカウントの選択自体も無くすことが可能です。

DL版を追加購入する必要はありますが、今までのキャラが使えなくなることはありませんよ。
    (1)

Player
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Show-ya さんへ
    補足です

「①PS4からパッケージ版を削除」 を実施するとXHBとかマクロ、UIの配置とかが全て初期化されてしまいます。

今となってはとても恥ずかしい日記なのですけど、サポセンからの返信内容を記載した日記のリンクを載せておきます。
    これ読むと、できるの?できないの?と悩みますよね;; とくにアカウントの説明がわたしには難解でした。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7/blog/1202892
    (0)

Player
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    マテウスさん、簡潔な説明ありがとうございます。

マテウスさんのサービスアカウントの説明で
    「サービスアカウント2を登録して、その後作成されたサービスアカウント2を停止すれば」

そう言えば何もしてなかったかな・・・と思って今モグステ見てきました。
    無いんです。「停止」ボタン ^^;
    「残り契約日数: 18 日(無料期間)」となっていますので、無料期間消化すれば「停止」出てきます?^^;

サービスアカウント1(Win、PS4)にはあるんです。自動継続の停止ボタン←Win版とPS4パッケージ版
    サービスアカウント2(PS4)←PS4ダウンロード版  かな?

回答者の便乗質問です。あははは^^;
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Alexia_Chao View Post
    「残り契約日数: 18 日(無料期間)」となっていますので、無料期間消化すれば「停止」出てきます?^^;
    無料期間中に課金設定をしなければ、無料期間終了後に自動で停止するはずですよ。
    (1)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    マップ上の赤いクエストマーク邪魔なんですがどうにか消せないものか?

今後クラフター50にするとか予定ないのでレヴナントからミラプリ関連のあの邪魔な奴を消したいのだが!
    (1)

Player
    hiromykw's Avatar
    Character
    Hiro Mykw
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50

この画像の胴装備の名前がわかりません。知っている方がいれば教えていただけないでしょうか?
    (0)

Player
    SilvG's Avatar
    Character
    Silvia Ghin
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ヘヴィの効果音が変更されたようで、かなり目立つようになったように感じます。
    しかしその影響でトトラクに行くと効果音の嵐ですさまじいことになるのですが、特定の効果音だけ音量を低く設定することはできないのでしょうか。

正直運営サイドがトトラクの存在を忘れていたとしか思えないほどシュピシュピうるさいのでどうにかしてほしいというのが本音です。
    (1)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by hiromykw View Post
    この画像の胴装備の名前がわかりません。知っている方がいれば教えていただけないでしょうか?
    このかっいい後ろ姿はフィストファイター・ジャックコートのようですね(’▽’)
    たしかブレイフロクスハードの最後の箱から出た気がします
    (1)

Player
    hiromykw's Avatar
    Character
    Hiro Mykw
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    このかっいい後ろ姿はフィストファイター・ジャックコートのようですね(’▽’)
    たしかブレイフロクスハードの最後の箱から出た気がします
    返信ありがとうございます!調べてみたらそのようです。助かりました!!
    (0)

Page 91 of 293 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast

Tags for this Thread