Page 92 of 293 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast
Results 911 to 920 of 2923
    Player
    Alexia_Chao's Avatar
    Character
    Alexia Chao
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    無料期間中に課金設定をしなければ、無料期間終了後に自動で停止するはずですよ。
    なるほど!! そんな仕組みになっていたんですね!!
    安心しました。
    回答ありがとうございました。^^
    (0)
    いつもまったり遊んでいます♪

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    ゾディアッククエで「輝石の地図」を手にして宝箱開けたら戦闘になり、倒すことが出来なかったのですが
    再度宝箱があった所に戻ったのですがみあたらりませんでした。
    ログには地図は消失と書いてありましたが、宝箱は消失等は記載されてませんでした。
    もしMOBに敗れてしまったら今日の地図は終わりで、また明日のお楽しみ?(凹)

Mikeさんありがとうございましたー。今度は同エリアにホームポイント置いてやります;w;
    (0)
    Last edited by viviv; 06-08-2014 at 12:47 AM.

Player
    miamiamia's Avatar
    Character
    Michelle Brewster
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    今のFFオンラインの課金はいつ支払っても30日間遊べますだけど、
    旧体制だと、支払い月の月末まで遊べますだったので(30日に課金しら31日までしか遊べないみたいな)

月末から一日の17時までサーバー移動や支払いゲームさーばー以外を一時停止とかしてたのではその影響がさーばー側にあるんじゃないかなー?
    処理遅れが生じるんじゃないかと思います。
    返信有難うございます 未だに鯖移動されてません…

もうクリスタ飲まれちゃったんだと思って
    泣き寝入りすることにしました…
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by viviv View Post
    ゾディアッククエで「輝石の地図」を手にして宝箱開けたら戦闘になり、倒すことが出来なかったのですが
    再度宝箱があった所に戻ったのですがみあたらりませんでした。
    ログには地図は消失と書いてありましたが、宝箱は消失等は記載されてませんでした。
    もしMOBに敗れてしまったら今日の地図は終わりで、また明日のお楽しみ?(凹)
    開けてから5分以内に戻って倒すところまですれば達成できますが
    エリア移動を挟むと地図系やリーブは消失するので
    事前にHPを同エリアに変更するか誰かに蘇生してもらう必要があります
    (1)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PS4のディスクレス起動の件
    私はPCプレイヤーなので自分で試しておらず
    某所で見かけただけのコピペなのですが

FF14 ディスク版をPS4で起動、ゲーム開始。

ゲームデータのバックアップを取得。
    (PSNのサーバー上にバックアップ)

FF14 をアンインストール

PS4のストアからFF14ゲーム本体をダウンロード後(DL版購入は不要)
    ゲームの起動確認。

ゲームデータをリストア

でディスクレスに出来るらしいです
    もしできたら今後誰かに勧めるときのために、達成報告あるとうれしいです
    (0)

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90

【マクロ】hotbar item を使用してHQとNQを区別することは出来ないのですか?

【マクロ】hotbar item を使用してHQとNQを区別することは出来ないのですか?

特定のホットバーの特定のスロットに特定のアイテムをセットするマクロは以下になります。
    Code:
    /hotbar item "アイテム名" ホットバー番号 スロット番号
    これを使用する場合の話です。

色々試してみたところ、以下のことが分かりました。
    Code:
    /hotbar item "劇毒薬" 1 1
    実行するマクロを上記とした時、以下の条件で、HQがセットされるかNQがセットされるか分岐するようです。
    • 所持品の中に劇毒薬NQ及びHQがない場合、エラーが表示れる。
    • 所持品の中に劇毒薬HQは無くNQしかない場合、NQがセットされる。
    • 所持品の中に劇毒薬NQは無くHQしかない場合、HQがセットされる。
    • 所持品ウィンドウの中でアイテムの並び順を 劇毒薬NQ,劇毒薬HQ とした場合、劇毒薬HQガセットされる。
    • 所持品ウィンドウの中でアイテムの並び順を 劇毒薬HQ,劇毒薬NQとした場合、劇毒薬NQがセットされる。
    なお、文字数制限に引っかかったので詳細は書きませんが、
    HQ記号「ユニコードE03C」を使用してアイテム名を指定するとどんな場合でもエラーとなるようです。

で知りたいのは、以下2点になります。
    1. これらの動きは仕様ですか?
    2. HQ品を直接マクロで指定することは出来ないのでしょうか?
    (1)

Player
    Show-ya's Avatar
    Character
    Gundaesnical Vis
    World
    Zeromus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 32
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    PS4のディスクレス起動の件
    私はPCプレイヤーなので自分で試しておらず
    某所で見かけただけのコピペなのですが

FF14 ディスク版をPS4で起動、ゲーム開始。

ゲームデータのバックアップを取得。
    (PSNのサーバー上にバックアップ)

FF14 をアンインストール

PS4のストアからFF14ゲーム本体をダウンロード後(DL版購入は不要)
    ゲームの起動確認。

ゲームデータをリストア

でディスクレスに出来るらしいです
    もしできたら今後誰かに勧めるときのために、達成報告あるとうれしいです
    この方法は、スクエニかSCE(PSN)のどっちかわからないですけど、何か規約に抵触するのか、それともこの方法をやられると困るのか、知らないですけど行うとまずいみたいです。
    スクエニからお墨付きが出るまでやらないほうが賢明でしょう。ちなみにこの方法でディスクレス化は出来ます。少なくとも私は成功しました。
    でも何かがまずいみたいですので、また元のディスクからの起動に戻しました。
    (0)
    Last edited by Show-ya; 06-08-2014 at 11:06 PM.

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by SeijiAkiyama View Post

特定のホットバーの特定のスロットに特定のアイテムをセットするマクロは以下になります。
    Code:
    /hotbar item "アイテム名" ホットバー番号 スロット番号
    これを使用する場合の話です。

色々試してみたところ、以下のことが分かりました。
    Code:
    /hotbar item "劇毒薬" 1 1
    実行するマクロを上記とした時、以下の条件で、HQがセットされるかNQがセットされるか分岐するようです。
    • 所持品の中に劇毒薬NQ及びHQがない場合、エラーが表示れる。
    • 所持品の中に劇毒薬HQは無くNQしかない場合、NQがセットされる。
    • 所持品の中に劇毒薬NQは無くHQしかない場合、HQがセットされる。
    • 所持品ウィンドウの中でアイテムの並び順を 劇毒薬NQ,劇毒薬HQ とした場合、劇毒薬HQガセットされる。
    • 所持品ウィンドウの中でアイテムの並び順を 劇毒薬HQ,劇毒薬NQとした場合、劇毒薬NQがセットされる。

なお、文字数制限に引っかかったので詳細は書きませんが、
    HQ記号「ユニコードE03C」を使用してアイテム名を指定するとどんな場合でもエラーとなるようです。

2. HQ品を直接マクロで指定することは出来ないのでしょうか?
    要するにこの動作は、ホットバーにセットしたいんですよね?ドラッグアンドドロップではダメでしょうか?
    (0)

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    要するにこの動作は、ホットバーにセットしたいんですよね?ドラッグアンドドロップではダメでしょうか?
    申し訳ありません。文字数制限に引っかかってかなり内容を端折ってしまった為、意図がわからない質問になっておりました。
    私のそもそもの目的は、PvPで使用するアクション配置とPvEで使用するアクション配置を瞬時に切り替える事です。
    私は戦闘用にホットバーを6段(つまり6*12=72アクション)使用していまして、
    この72個をPvPをやるたびにドラッグアンドドロップで変更するのが面倒くさいので
    一気にガサッと変更出来ないかと考えている内に、hotbar というマクロに行き着いた次第です。
    (いや実際には72個全部を使用しているわけではありませんがw)
    ですので、ドラッグアンドドロップを使用しない前提でのお話となります。

ちなみに
    その目的を実現するために、マクロでアクション配置を切り替えるという事が本当に有意義な手段なのかどうかは、ただ今実験中でして、
    その実験の過程でhotbar itemのマクロの仕様についてわからない箇所がありましたので投稿させていただいた次第です。
    (1)

Player
    Clust's Avatar
    Character
    Clust Ebel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by SeijiAkiyama View Post

HQ記号はマクロエディタにアイテムをドラッグ&ドロップする事で指定できましたが、自分でも試したところ
    NQ品が先にあると記号の有無に関係なくそちらを優先してしまうようで、仕様のような気がします。
    (0)

Page 92 of 293 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast

Tags for this Thread