【マクロ】hotbar item を使用してHQとNQを区別することは出来ないのですか?
特定のホットバーの特定のスロットに特定のアイテムをセットするマクロは以下になります。
Code:
/hotbar item "アイテム名" ホットバー番号 スロット番号
これを使用する場合の話です。
色々試してみたところ、以下のことが分かりました。
Code:
/hotbar item "劇毒薬" 1 1
実行するマクロを上記とした時、以下の条件で、HQがセットされるかNQがセットされるか分岐するようです。- 所持品の中に劇毒薬NQ及びHQがない場合、エラーが表示れる。
- 所持品の中に劇毒薬HQは無くNQしかない場合、NQがセットされる。
- 所持品の中に劇毒薬NQは無くHQしかない場合、HQがセットされる。
- 所持品ウィンドウの中でアイテムの並び順を 劇毒薬NQ,劇毒薬HQ とした場合、劇毒薬HQガセットされる。
- 所持品ウィンドウの中でアイテムの並び順を 劇毒薬HQ,劇毒薬NQとした場合、劇毒薬NQがセットされる。
なお、文字数制限に引っかかったので詳細は書きませんが、
HQ記号「ユニコードE03C」を使用してアイテム名を指定するとどんな場合でもエラーとなるようです。
で知りたいのは、以下2点になります。- これらの動きは仕様ですか?
- HQ品を直接マクロで指定することは出来ないのでしょうか?