Results 1 to 10 of 297

Hybrid View

Player
    ninthfantasy's Avatar
    Character
    Lunaa Moon
    World
    Zodiark
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    日本語ができる外国人はダメでしょうか~。私は日本人ではありませんが、日本語を鍛えるために日本のサーバーでプレイさせていただいてます。日本語が分かるのですが、書くのはちょっと苦手です。なので、JP ONLYをパーティー募集に書いてあるのを見ると、悲しくなります。日本人だけ、だという意味だと思うからです。日本語が苦手なので何か書いたら早速日本人ではないことをバレてしまって、パーティーからキックされる心配で、そんなPTに参加するのを躊躇します。でも、このスレッドを見たら、ちょっと安心しました。ほとんどはそうじゃないんですね。

日本語が間違えていたら、すみませんm(_ _)m
    (44)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ninthfantasy View Post
    日本語ができる外国人はダメでしょうか~。
    そんなことはないと思いますよ。
    略し方を間違っただけだと思います。
    PT募集主は、日本語で会話したかっただけで、人種を選んだ訳ではないと思います。
    (日本人でも、タイプすると変な日本語になったりしますから、間違っててもまったく問題ありませんよ^^)

ということで、不幸な誤解を生ませないように、「JP Speakers only」とか「JP Lang」とかを使用した方のが良いと思います。
    (14)
    Last edited by Himelyn; 06-08-2014 at 10:34 AM.
    サブですよ!っと

Player
    haruurara's Avatar
    Character
    Haru Shion
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    しかし・・・・・栗たわーの迷惑外人さんを見ていると・・・・JP Onlyってのが分かるような気がします・・・
                                             (迷惑行為をする外人さん多いいのかな・・)

私も余り意味を考えずに、JP Onlyを使っておりましたが・・・・人によって色々な意味に取られるのですね・・

でも・・JP Onlyと書いて有るのに、入って来る外人さんも居られますし、極イフで素晴らしい動きを見せた、白外人さんも居られますので
    一概には言えないですね。

そこで提案なのですが!!

定型文で『死なない人』 『ギミックが分かる人』『クリアー済みの人』の方が、外人さんも入って着やすいかも・・・と思うのですが・・
    (7)

4. 06-08-2014 01:54 PM