Results 1 to 10 of 297

Hybrid View

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    何時間も待てないからといって日本人に迷惑かけてもいいわけじゃないです
    そもそもマッチングしにくいサーバーを選んだ自己責任を他者に転嫁すべきじゃないです
    マッチングスピードを重視するならほかの方法を選択してください 迷惑です

あまりにも自己中心的すぎるように思います 迷惑です
    (63)
    Last edited by kom; 06-08-2014 at 08:55 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kom View Post
    何時間も待てないからといって日本人に迷惑かけてもいいわけじゃないです
    その「他人に迷惑をかけるぐらいなら自分の利益を我慢する」というのは、いかにも日本人的な考え方です。
    外国の方の中にもそういう考え方をする人もいますけど、日本人のようにほぼ全員がそう思っているということはなく、海外ではあまり主流ではない考え方です。

その考え方は日本人のすばらしい点の一つですけど、
    それを他の文化、他の考え方を持つ人に言っても、受け入れて同じように実行してもらえるとは限らないんですよね。

じゃどうするのか、というのが異文化交流だと思いますけど…
    家でだらだらするつもりで始めた、たかがゲームで、そんなめんどくさいことやりたくない人も多いですよね。
    疲れちゃうもん。
    (24)
    Last edited by Chilulu; 06-08-2014 at 09:33 AM.