Results 1 to 6 of 6
    Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90

理想的な動きができたら、その場で結果がわかるようにしてほしい

木人討滅戦でスキル回しが理想的かどうかはわかりますが、ギミックが絡んだ場合、それがそもそも理想的かがわかりません
    戦闘を極めたい人にとってはこれはものすごく不便です
    フラッシュ暗算とタイムラインを重ねればまーなんとかわからんことはないですが、ps4だとそもそもそれができません
    PCでやるにしても結構めんどくさいです
    かといって公式DPSメーターも、晒しとかを考えると微妙です
    音ゲーのように理想的な動きができたらPerfect、理想的ではないが時間内に終われそうならGood、そもそも火力が出せてないならBadみたいな表示をリアルタイムで行い、それをユーザーには認識できるけど、外部ツールでは取得できない仕組みみたいなものを作れないでしょうか?
    (3)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    それってDPSメーターとほぼ同義で、「Perfect出せない奴wwww」ってなるだけだと思う。
    自分にしか見えないとかにしても、メーターと同様で結果を聞かれたら同じだしあまり意味が無いんじゃないかと。
    それを実装するなら素直にメーター実装した方が・・・と思ってしまう。
    (9)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    以前PLLでも話題になっていて、クリアまでの道筋が固定化されるからやらないと否定的でしたね
    (6)

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    以前どこかのIDであったような、特定のボスを倒す速度でふわっと評価してくれるようなのは今後も定期的に出してくれてもいいかなと思います。
    (7)

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ギミックを考慮した動きとギミックを考慮したDPSの良い悪い判定を、音ゲーの様な細かさで判定するのは、無理だと思います。

それをやろうとすると、結局はスキル回しと位置座標の判定になりますが、
    状況次第、PTメンバーの考え方次第で、そういうものの答えは変わってくると思う。

もし、人間の思考が先読みでき、パーティメンバーの特性や好みや方針、ギミック処理の作戦が、認識でき、
    その上で、最適なスキル回しや、位置座標を、PTメンバーがミスをした場合にも瞬時に判断を再構築しながら判定でき、人間8人を完全に手のひらでころころできる、スーパーAIシステムが作れたとしたら、できるかもしれないですが。

普通に考えて無理だと思います。

------------------追記
    でも、木人でなら、スーパーAIが無くても、決まった最適なスキル回しの判定は出来そうなので、
    木人でそういうのあったらうれしいですね。
    (2)
    Last edited by SeijiAkiyama; 08-26-2019 at 11:06 PM. Reason: 追記

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    木人討滅戦でスキル回しが理想的かどうかはわかりますが、ギミックが絡んだ場合、それがそもそも理想的かがわかりません
    戦闘を極めたい人にとってはこれはものすごく不便です
    フラッシュ暗算とタイムラインを重ねればまーなんとかわからんことはないですが、ps4だとそもそもそれができません
    PCでやるにしても結構めんどくさいです
    かといって公式DPSメーターも、晒しとかを考えると微妙です
    音ゲーのように理想的な動きができたらPerfect、理想的ではないが時間内に終われそうならGood、そもそも火力が出せてないならBadみたいな表示をリアルタイムで行い、それをユーザーには認識できるけど、外部ツールでは取得できない仕組みみたいなものを作れないでしょうか?
    与えた与ダメがそのまま〇〇って出るのと、
    与えた与ダメが〇〇以上ならPerfectって出るの
    では何も変わらないでしょう。

これを公式DPSメーターではない要望だってスレ立てるのは無理があるかと。
    個人DPSメーター要望スレへ書かれてはどうかなと思います。類似の要望すでにあがってたはずですけどね。
    (2)