Results -9 to 0 of 297

Threaded View

Player
    Amora's Avatar
    Character
    Amora Lorealis
    World
    Malboro
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    失礼かもしれませんが、あえて書かせていただきます。
    日本人で英語を喋れる人は、プレイヤー全体としては物凄く少数です。

逆に外国の方で日本語を喋れる人も少数派だと思います。

外国の方でも日本語が通じる場合、コミュニケーションはとれるので問題なくプレイできているケースも多いです。
    片言でも通じれば、なんとかなるもんです。

ただ、文化の違いからか、日本人から見て外国の方でまとまって動く必要のあるところでも一人単独で動く方が多く、傍目で見て一人勝手に暴走している様に見え、結果的にPTが壊滅的にダメージを受けてギブアップ解散につながるというケースが多いんです。
    注意しようにも言葉がわからないから何もいえない、だったら最初から日本語の分かる人で募集しよう・・・そういった流れになっていると思います。

ここらへん、日本人と外国人のプレイスタイルの違いが根本的な要因の1つである様にも思います。
    それはどうだろう。 JPOnlyってのが多くて練習できないだけかもしれませんよ。 各省バイアスって知ってます?

侵攻3層で日本語マクロが通じないのが問題なのはわかるけど、それ以外はほとんど問題ないのでは? ブレフロとかでやるといやみにしか見えません。 ブレフロなんて無言OKじゃないですか。。。
    悪気がないから受け取るほうが変わればいい、的な考えは弱者を踏みにじるとこにつながりかねない。 Banchoさんが言ったように、、「相手がどう受け取るか」よりも「自分がどういうつもりで言ったのか」を優先しては人として成長できません。 少しは思いやってあげてください。
    Lang=JPに一票。
    (14)
    Last edited by Amora; 06-08-2014 at 03:07 AM.