WS連打中のこのアクションは現在使用できませんの表示を消せるようにしてほしいです
WS連打中のこのアクションは現在使用できませんの表示を消せるようにしてほしいです

またまたマニアックなw
xyzzyでも出来そうですが、それにはパッチ充てて再ビルドが必要のようです。ちょっとめんどくさい可能性大。
テキストで保存してるなら、一度ワードパッドで開いて貼り付け>xyzzyで開くとかすればいけるんじゃないですかね?

マーケットでアイテムを検索しようとすると
強制的にIMEが ひらがな、カタカナ、単漢字変換 になり、
名称に漢字が含まれているアイテム名を入力するのがとても面倒です。
今はメモ帖に書いてからコピペして貼りつけてますけどね。(渇いた笑
コメントありがとうございます。代替手段のご提案ありがとうございます。
余分にコピーペーストを繰り返したりという手作業が、まさに 〝地味にストレスが溜まる”、それを全世界の冒険者さんに課すのはいかがなものかと考えます。
端的にいうと Windows 版なのだから改行コードは CRLF にして欲しいというユーザ目線での純粋な感想、要望です。
スクエニ側の対応要否、可否、実装難度は、また別の話だと思います。
蛇足ながら補足すると、メモ帳といえども個人責任におけるアプリ外ツールの併用にあたり、スクエニが公式サポートできるところではないでしょう。
あくまでもスクエニが全権を持つアプリ内部の実装仕様の変更として、単に Windows 版の改行コードが変わるだけ、
あるいはログ出力用の公式アドオンが提供されるのを待つばかりというのが現実かと思います。
さらに言えば、次回作品では最初から改行コードも意識していただければ・・・。
今は、自分が FFXIV 以外の作品をプレイするようになるとは思えませんが。
FFXI の時代にもそう思っていた。(笑

CFで 「平均待機時間 5分未満」 で待たされる40分超えの計画も予定も立たない時間。
※ヒーラーで申請のギルドリーヴにて。
存分に語ろうではないか。
DPSにボーナス!
やったね~~~~と、詩人で申請
5分未満!
よし、食事は終わってからにしよう
・
・
・
90分過ぎてもシャキらないってことがありますwww
WCにも行けないのが辛かったりします。
サブですよ!っと

Win8.1でIME2012使ってますが,特にそういった現象は起きてないですね.
お使いの環境と一緒に不具合報告したほうがいいかも?
ちなみにうちの環境だと,IE上のテキスト入力がおっしゃっているような状態に陥ることはあります.
「くろ」と入力して変換キーを押す
1.くろ(ひらがな候補)
2.クロ(カタカナ候補)
3.単漢字…
のような感じ(現在もその現象がでていてテキストエディタで編集してコピペ中,特定のページで入力がおかしくなる).
--------------
IMEの学習機能関係がおかしくなると発生するように思います.
IMEのプロパティから辞書修復してみると,直るかもしれません.
(辞書修復>IE再起動>としたらIE上でも変換できるようになりました)
Last edited by Claymore; 06-01-2014 at 01:11 PM. Reason: ちなみに~追記,さらに修復追記
・CFの平均待機時間、リアルタイムで妥当な時間に合わせるようにしてもらえないですかね?あとは同じ状況で待ってる人のうち自分の優先順位が何番なのかみたいなのも表示されるといいかも。
・PS3コントローラーで敵をターゲットする際、敵の全体が画面に映ってなくてもターゲットできるようにしてほしい。
近接で大きい敵と戦ってて敵の下半身しか移ってない場合にターゲット切り替えがスムーズに出来なくていらいらする
・CFでルーレットと他ID同時に申し込めるようにしてほしい
・PT募集しながらCFできるようにしてほしい。PT募集するとき、あと一人集まるの待ったほうが早いかCFいったほうが早いかの葛藤が嫌です。
Last edited by Gesus; 06-01-2014 at 01:56 PM.

パーティ募集掲示板で1種のものしか絞り込めないこと。
たとえば極リヴァと侵攻編1層とかで絞り込みたい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote