ネームプレートの設定で、戦闘中にPTメンバーの称号を消す、という使い方がなかなかうまくできませんので、できれば、ネームプレートの各種設定では「非戦闘時」も選べるようになると嬉しいのですが
戦闘中は称号の表示が大きく邪魔に感じるので、非戦闘時だけ表示しておきたいです
ネームプレートの設定で、戦闘中にPTメンバーの称号を消す、という使い方がなかなかうまくできませんので、できれば、ネームプレートの各種設定では「非戦闘時」も選べるようになると嬉しいのですが
戦闘中は称号の表示が大きく邪魔に感じるので、非戦闘時だけ表示しておきたいです
Last edited by Luckywind; 06-06-2014 at 05:58 PM.
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
ID中に嫌な思いをした場合、2度とPTを組みたくない人がいる場合、ブラックリストの登録をサーバーが違うPCもできるようにしてほしい。
他人のバディのネームプレートを非表示にできたらいいなあ。
離席自動解除のオンオフを希望いたします!
離席マークの自動解除ですが、一定時間(任意設定)経過で付く離籍マークはマシンを触れた際に自動で解除されるのはいいと思います。
ですがですがですが、サーチ情報から自ら離籍マークをつけた際にマシンをさっわて(マウスあたっただけで)解除されるのはいただけません!!!
なんで共通化されてるんですかぁああああ
Last edited by Quen; 06-07-2014 at 06:41 PM.
Player
少し前ににた要望があった気がしますが探せなかったので…
FCやLS、フレンドリストでどこに行っているかの表示がわかりにくいです。
「茨の園」ってどこだっけ…メテオの陰地とかラグナロク級三番艦とか何層だっけ?
と思う事が多々。
IDはID名で出るからわかりやすいのですが、討伐戦とバハはわかりにくい表記じゃないかなあと思います。
装備交換トークン集めが嫌いです
クエストを受けた後に、
目的の場所が違うエリアにある場合の
地図表記が分かりにくいです。
地図上に移動エリア先があるとは思えず、
そのアイコンに目が行ってしまい、
つい目的地があるように思ってしまう事があります。
特に長い名前だと移動ラインから離れた場所にアイコンがあるため、
てっきりそこに行くのかな?
と勘違いすることがあります。
同じアイコンではなく、
色をモノトーンにしたり、
違う記号にするなど、
差異が分かると助かります。
エモートが、必ずターゲットの方向を向いてしまう不具合?の修正を希望します。
マクロで<me>や<t>などを組んでもダメでした。
さらに、アクション時の自動ターゲット方向機能を停止しても必ずターゲットを向いてしまいます。
というのも、左右チルトがないため、どうにか出来ないかと色々試したところ、
ターゲットロックオン機能を使って似たようなことが出来たのですが、
自分が向きたい方向とは別の方角へターゲットしているため、
エモートを行うと振り返ってしまいますorz
直ればいいのになぁという、儚い希望にすがりたく書き残し(´・ω・`)
擬似チルトに関しての日記はこちら
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1276312/
詩人で2つほど。
戦闘スキル使用後に歌を解除しようとするとGCDに依存していて解除が直ぐに出来ないので改善して欲しいです。
敵を倒し終わった直後にスウィフトソングを歌おうとすると
・直ぐに歌える
・直ぐに歌えるけど歌うとキャンセル扱いになる
・アイコンが薄暗くなっていて直ぐに歌えない
と結構バラつきがあるので全て直ぐ歌えるに統一して欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.