Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 200
    Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    週制限のリセットを週末にずらすっていうのは無理なんでしたっけ?

もしくは週リセットに近づくほどメリットを得られるような仕様とか・・・
    (2)

Player
    Darnik's Avatar
    Character
    Polgara Aldur
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    愚痴スレにしちゃうより、じゃあどうしたら固定に入れない人でも楽しいのか考えてみませんか?

ただ私が思うのは、ノラはノラで楽しいところあるって思うんですけどね。
    ロットにさえ勝てば、固定に入ってるよりもはるかに速いペースで素材アイテムが揃うこともあります。
    好きな時に募集を見てPTに入れる便利さもあったり。
    ノラで行く時は、ある程度のカオスは覚悟して遊んだりしてたので、普通に楽しかったですけど・・・。
    時間の差、装備の差、こんなの気にしだしたら、ワイワイもギスギスになっちゃうのは当たり前かなって思っちゃいます。

ほんとに固定に入れない人を切り捨てるシステムなのかな?(実際に固定に入らないで遊んでる人もたくさんいますよね?)
    難易度が高くてうまくいかないだけな可能性もありますよね?

私はノラで遊んでた期間が長いので、固定が羨ましいみたいな考えにはならないんですよね・・・人それぞれでしょうけど。
    うん、Fionaさんくらいロット勝ちまくりでハイアラガン出まくると楽しいと思いますよ。
    油も2個もゲットしてますね。
    ハイアラガン7箇所、うち左側4箇所ですか。ほんとにすごいですね・・・・

なかなかいないよ?

俺のフレ二人はずっと野良で侵攻編やってますが、得られた物はアクセ1個です。
    かなり荒んで来ていてずっと固定に入れるやつがあーだこーだしか言わないんですよ。

そりゃゲームですし運が絡みますが、あまりにも差がありすぎますね。
    ここまで負けたら辞めたくもなるのは当たり前だと思います。
    バハの週制限見直しほんとに必要ないですか?
    (23)
    Last edited by Darnik; 05-28-2014 at 05:59 PM.

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Darnik View Post
    うん、Fionaさんくらいロット勝ちまくりでハイアラガン出まくると楽しいと思いますよ。
    負けたから辞めたくなるのが当たり前・・・ごめんなさい。
    私はそういう風には考えないから、それが当たり前なんて思わないし、そんな理由で週制限の見直しを必要だとは思わないです。
    それが例え、現状でハイアラガンが1個だったとしてもです。

確かにアイテムが出ればうれしいです。
    綺麗ごとだけじゃないですよね。
    欲しいって思うのも当たり前だし、チャンスがあって負ければ悔しいのも当たり前です。
    でも、アイテム取得だけが全てになると、バハなんて拷問みたくなっちゃいますよ?

Darnikさんの話を見ていると、時間がどうとか、装備がどうとか、固定だからこうだとか、ノラだからこうだとか・・・。
    切り捨ての話にしても、そうじゃないって思えることもいっぱいあるんですよね。
    だから【愚痴スレにしちゃうより、じゃあどうしたら固定に入れない人でも楽しいのか考えてみませんか?】って、提案してみたんです。
    それに対して、私の装備を調べてこの返信には少しびっくりです。

あと・・・私なら、本気で悔しがってるフレがいたとして、ここでそんな風に荒んでるなんて言ったりしない。
    運が悪くて負けてるのはその人のせいじゃないから。
    荒んでるのもその人のせいじゃないから。
    けど、自分にばかり都合よくはいかないのが、人と人が関わっていくMMOなんじゃないですか?

私だって邂逅編の時なんか、アラガン装備ロット負けどころか出なかったです。
    たまに見ても、やっぱりロットで負けちゃったり・・・。
    欲しくて切望したアラガン盾も、結局リヴァイアサンの盾を取る方が早くて諦めました。
    ナイトはずっとほぼ全身神話でしたw(今の戦記みたいにILに差はなかったですけど)

最後に、思いっきりきれいごとにしか聞こえないかもですけど、私の大事にしてること話しておきたいと思います。
    いつかは、PT組んだ人達に、この盾さんの技術なら安心だとか言われる(思ってくれるだけでも)のが目標です。
    アイテム揃えることより、私はこっち優先かもです。
    ただ、現状で装備所有が多い私が何を言っても無駄かもですけど・・・。

フレの方、ハイアラガンまた取れることを願ってます。
    (10)
    Last edited by Fiona; 05-28-2014 at 07:28 PM.

Player
    Darnik's Avatar
    Character
    Polgara Aldur
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    負けたから辞めたくなるのが当たり前・・・ごめんなさい。

それに対して、私の装備を調べてこの返信には少しびっくりです。
    このスレのあり方もかなり考えもので、侵攻編ほんとに行ったことがあるのかどうかもわからない方が何度か発言されてるんですよね。
    侵攻編の制限の見直しが必要かどうかを話し合うスレッドでです。
    Fionaさんの装備を見たのはたまたまで、お気を悪くさせてしまって申し訳ありません。
    みんながFionaさんみたいな考え方ができるならいいとは思うのですが、私はそう思えないのです。
    まだこのゲームをできれば続けたいと思う方々は愚痴や不満を表しますが、ほんとに辞めようと思ったら無言で去ります。
    このスレッドは話し方は穏やかですが、結構荒れてますよね。
    制限に対する見直しは考慮の余地があると思うのです。

--------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------

追記です。彼らは負けたから愚痴を言ってるわけではないです。
    とても精力的なプレイヤーでした。
    しかし2.2が始まり、侵攻編で負け続けました。始まってから毎週毎週です。
    何度も野良で挑戦し、長い時間をかけてです。
    クリアできないことも多かったです。やっとのことでクリアして、ロットで負け続けたのです。
    固定に入れていればそうはならなかったのでは?
    そして固定を推進しているとしか思えない週制限は見直す必要があるのでは?と私は思うのです。

固定に入れなければエンドを目指すことが難しくなるこの制限は、万人向けには全く見えません。
    (16)
    Last edited by Darnik; 05-28-2014 at 09:06 PM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    今後もあのままではなく、制限緩和があって、CFにも組み込まれることでしょう。
    運営は、意図があって制限をかけているので、その中で楽しめばいいと思いますよ。

器の中での努力って、そんなに大変なことですか?
    (6)
    サブですよ!っと

Player
    Yonini's Avatar
    Character
    Yonini Yoni
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    結局のところ人が少なくてPTが組みづらい原因は延命狙いの制限をかけすぎたことかと

装備が能力に大きく影響するこのゲームでは難しいコンテンツには装備をそろえてからという風潮があります
    そしてアラガン装備は週制限+ランダムドロップ+ロット勝負という非常に取りにくい仕様です
    邂逅編まではそういった装備格差を抑えるために神話装備や装備の中で特に重要な武器だけはバハムートに行かなくても最高クラスのものが取れる仕様でした
    ところが今回は戦記装備の性能低下や前回のレリック相当の武器ですらバハの競争率高いロットを勝たなければいけないという仕様のため
    ロット運の悪い人はとことん装備が揃ってない状況です
    そのため装備が揃ってない人は遠慮してしまってバハになかなか参加できないという現状になっていると思います
    特に3層なんかはやった人は分かると思いますが完全な装備ゲーに近いものがあり、多くの人が3層を装備が揃うまで遠慮してしまってるのです

改善方法としては
    1.装備格差の緩和:アラガン装備のポイント制化とか神話のときみたいに戦記装備をアラガン装備と同性能にする。
    2.制限の緩和:週制限撤廃や装備がどうしても必要になってしまうようなコンテンツをつくらない等
    等が必要とおもわれます。
    (6)

Player
    top's Avatar
    Character
    Top Spin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    話がそれているような気もしないではないですが。
    エンドコンテンツとはそれなりの難易度を要するものであって
    野良でクリアがそれなりに出来てしまえば、当然固定では温くなります。

野良でも簡単にPTが組めて、エンドコンテンツとして楽しむことができて、
    かつ固定PTでも難易度が損なわれないようなバランスが取れれば最高です

超える力が運営の回答ではないですかね、侵攻編は次のバハが出るまでお待ちください、と。
    (2)

Player
    Yonini's Avatar
    Character
    Yonini Yoni
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    今後もあのままではなく、制限緩和があって、CFにも組み込まれることでしょう。
    運営は、意図があって制限をかけているので、その中で楽しめばいいと思いますよ。

器の中での努力って、そんなに大変なことですか?
    殆どの人が危惧してるのは自分が楽しめないとかそういうことではないのです
    楽しめる人がへることによる過疎化が一番こわいのです
    私もどちらかというと廃人なので個人的には今のバランスは嫌いではありません
    でもネトゲは一緒に遊ぶ人がいてこそ楽しいものです、自分が一番面白いゲームよりも一緒に遊べる人が多いゲームのほうが私はすきです。
    (10)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    侵攻のPTの組みづらさは、人数が少ないのが理由だと思いますよ。

これから攻略する人がドンドン増えていくと思います。
    まだ始まったばかりのものに対する愚痴が、少し早すぎる気がしちゃっただけです。
    (4)
    サブですよ!っと

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    侵攻のPTの組みづらさは、人数が少ないのが理由だと思いますよ。

これから攻略する人がドンドン増えていくと思います。
    まだ始まったばかりのものに対する愚痴が、少し早すぎる気がしちゃっただけです。
    吉田推奨が固定PTなんですから、今の制限有る限りPT募集は今以上の数にはならないですよ
    今と同じ規模かそれ以下なるだけです。
    (13)

Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast