Quote Originally Posted by Xenes View Post
個人的には超える力の効果は絶大だと思ってますが、人によっては意味がないという意見もあり。
ギミック理解してなければ即死するのは変わりないですからね。
身内で固めずにCFを使っても勝率は格段に上がったし出荷は楽になりましたけど。(今じゃ身内4、5人ほど揃えればまず負けない)

なくしたところでトークン装備でILが上がるので当時の状況と比べれば超える力の効果が付くようなものだし、結局時間の問題。
ネトゲであれば時間とともにコンテンツは緩和されていくのは自然だし今のままでいいかと。
スピードは速いとは思うけど、コンテンツ消費型?とか言ってたしこんなもんかと。

それにどっちみち出荷が面倒になるだけで出荷枠は普通にあるしね。
過去のコンテンツが緩和されて参加しやすくなること自体に異論はないですが、

今の状態だと、邂逅クリアしたらすぐに最新の侵攻に行けることが問題だと思います。

もちろん超える力なしでもクリアできる人はいるでしょうが、私の周りでは超える力でやっとクリアできたという人も少なくありません。

その人たちは果たして大丈夫なんですかね?